本文へ

吉田カバンについて

レス13
(トピ主 0
041
美浦
吉田カバンを現在使ってる人、詳しく教えて下さい。 (何でも) そのうち、購入使用と考えてるので。

ランキング

レス

ポーター愛用しています。

041
ポーター愛用。
吉田カバン、いいですよ。 布でもナイロンでもしっかりした素材を使用しているし、長持ちします。縫い目もきれいだし。ほつれてこないし。ただ、ポーターの内張りがオレンジ色になったタイプ(色違いで草色もあるやつ)のチャックは、チャックの山が大きいので、たまに引っかかって使いにくいと感じることがあります。 仕事のカバンも吉田カバンを愛用しています。 A4サイズの書類入れで、コの字型にチャックがついていて、ガバーーッと開け、カバンが折れ曲がらないように、左右に張りのある板(でも柔らかくも曲がる)が入っているので、中に入れる書類が痛みにくく、重宝しています。ペンホルダー、メモ入れ、チャックつきのポッケ、仕切りがついているので、使いよいです。

使ってます

041
愛用者
アフターケアがきっちりしていてずっと使えます。 機能的で丈夫です。

大好きなカバンです!!

041
クララン
かれこれ5年以上の愛用者です。1度はまったら他のバッグは使えません。 小さいものも収納力はバツグンだし(いろんなところに大量のポケットがあるんです)、シンプルで洋服の邪魔をしない。 そして丈夫です!でも壊れたときは修理してくれます。 現在いろんなタイプの吉田カバンを6個持っています。5年前のものも今もちゃんと活躍してますよ。 可愛らしいデザインが多いのはヘッドポーター、ちょっと控えめや通勤用などはクラチカがお勧めです。 ヘッドのほうが若い人には人気です。私は23ですが、クラチカのほうがシンプル好きなので気に入ってます。

ポーターシリーズ。

041
真知子
を20年以上前に購入してまだ使っています。 かなり大き目のボストンタイプです。 かなり思い荷物も全然平気で、肩に掛けても食い込みも無く、とにかく使い易くて耐久力抜群です。 お勧めです。

初めて購入。

041
冷蔵庫。
6月に初めて購入しました。 ショルダーバッグがほしくていろいろ探したんですが、売っているお店が少なくて、ちょうど70周年記念で吉田カバンがショルダーバッグを扱っていたので、それを購入しました。 毎日使っています。 大きさがちょうどいいです。 本も入るし、タオルも入るし、飲み物も入るし。 70周年の記念ものなので、もう少し大事に扱ったほうがよかったかなと思いますが、毎日使ったほうがバッグも喜んでいると思うようにしています。

こんにちは

041
マカオ
私は四年くらい前に、トートバッグを買ったんですが(一万五千円で、タンカーに似た生地の黒色です)今だにヘビーローテーションですよー、ほぼ一年中使ってマス。でも全然痛みません。ほんとすごい。使いやすいし軽くて気にってます。吉田カバン最近はすごくいろいろなデザインが出てますよねー、私は一個しかもってないけど又欲しいです。飽きがこないから十年(!?)以上使えるとおもいますよ(笑)特にいいのがすたらないってトコです・・・定番ってやつでしょうか。周りでも昔からタンカーシリーズが一番人気です。。軽いし、洗濯できるし☆とにかくポーター、ヘッドポーターお勧めですよ。

丈夫でいいですよ!

041
クリーム
主婦です。普段使いにポーターの「クリーム」と言うトートバッグを使ってます。もう6年くらいほぼ毎日使ってますが丈夫です。色違いも買いました。

ポーターを

041
見る目なし子
彼氏が愛用しています。 普通のウエストバッグでも1万3千円くらいすると言ってました。 初めて見たとき「ジャスコで買ったの?2千円くらい?」と聞いて怒られました。 バッグにこだわりのない私には安物にしか見えないけど、いいそうですよ。単に私がいいものがわからないだけなのでお気になさらず・・・。

確かに丈夫ですが

041
ポースケ
使ううちに細部はだめになります。例えばポケットの内側やマジックテープ端やフチ処理部や金具など。 色々使ってきましたが、経年変化に対応しきれない詰めの甘さみたいなものを感じるブランドです。それなりの価格設定なので、もっととことんこだわって欲しい。 でもヘビーユースに耐える質感の良さはさすがです。 好きなブランドです。

30歳女性です。

041
かんな
便乗させていただきすみません。 30歳女性ですが、ポーター持っててもおかしくないですか? 前々から欲しいと思いつつ買わずに今日まで来ましたが、好きな人がポーターを持っていて、私もまたすごく欲しくなりました。 男性が持っているのをよく目にするのですが、女性でも持ってる方いらっしゃいますよね? おすすめがあったら教えて下さい。

コツが要りそう?

041
暦5年
3つ(FIELD・ELEGANT・SMOKY)持っていて、SMOKYを通勤用に使ってます。 私の思う吉田カバン(というかPORTER)のイメージは… ・ワリと頑丈 ・安くはない ・ポケットなどの収納が多い!(本当に多いです) ・女性にはちょっと大きい物が多い ・使い込むと味が出るタイプが多い こんな感じです。価格ですが、長く使えるからコスパは良いと思います。 またデザイン上、可愛く持つのは少し難しい気がします。私が上手にコーディネートできているかどうかは置いといて(苦笑)、色も地味なのが多いから、挿し色や主役にするためのバッグにはなりにくいです。 良く言えば飽きの来ないデザインというか。 最近ではBLUE-STRIPESに可愛いものが多いと思いました。でも色は春夏向け…。 あと気になるのはTANGO BLACK。月並ですが、堅めの布バッグが好きなので。

かんなさんへ

041
ぶーにゃん
30歳でも全然オッケーだと思いますよ。私は24歳主婦ですがトートバッグの購入を考えてます。普段使いに便利そうですし。  ものによりますが、女性が使ってると彼氏のかな?と思ってしまいます。大学のとき友達が、彼氏とバッグを一緒に使っていたので。ラブラブな感じがしてうらやましかったです。

ついに買いました。

041
美浦
トピ主です。 大丸デパート(JR東京駅に隣接してます)内、 の5階に売ってます。 私が買ったバッグはたしか、Tankerのブラック。なのでこれから他の物も買い揃えようかと考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧