本文へ

みみっちい話ですが

レス7
(トピ主 0
😝
食い意地はってます
仕事
お恥ずかしい話ですが、テーマパークに行った同僚がおみやげのお菓子を配ったとき 私の机に置くのを忘れたようで、私だけもらえませんでした。 彼女とは同じグループに女性ふたりなので、後で何か別のモノくれるかも…と 思いすぐには言いませんでした。 ちなみに故意ではないようで、彼女も皆に配ったか確認するような 細やかな神経の持ち主ではありません。 結局、後で女性だけには別のちょっとした小物を くれたのですが、私以外は最初のお菓子ももらってます。 すごい昔も配り忘れでお菓子もらえなかったことがあります。 ただ、今回はテーマパークのお菓子なのでパッケージもかわいいし、 食べたかったな…と思い心がざわついてしまいました。 皆さんは、明らかに忘れられちゃったとき、言いますか? お菓子ぐらいで…と自分の胸だけにしまいますか?

ランキング

レス

絶対に言いません

041
下品
食い意地張りすぎで下品だと思います。 必死におみやげをもらおうとする女性が会社にいるのですが陰では色々言われています。 ですからその人に故意に渡さない人もいます。

よくあること

🙂
ノア
例えば同僚が「皆さんでどうぞー」と置いてくれたお菓子をたまたま外出中の自分だけが食べれなかったとか。 よくある事です。気にしないことです。

言いませんけど

041
すーちゃん
その同僚の悪意あなたに対するを感じてしまうのは私がひねくれてるからかな。 何人に配ったか分かりませんが、机に配るなら配り忘れるということはほぼないと思います。 あなただけ。というのがなんともね。おそらくわざとだと思いますよ。

お気持ちわかります

041
夢華
凹みますよね。 しかし私なら、職場、お給料を頂く場所。 と割り切って、お土産などどうでもいいです。

いいません。

🎶
羽なし
理由はトピ主が感じているとおり「みみっちい」から。 そのお菓子をもらえなかったと申し出て、他の人に自分自身の「みみっちさ」を知られたくないから。 私はその程度の事(お菓子がどうこう)は普通にスルーですけど。 相手に悪気が無いこともわかってるのでしょう? 仮に相手に悪気があったとしたらなおのことスルーです。 他人と比べてお菓子一つマイナスな事で、心がざわついてるようならこの先の人生ずっとざわざわしっぱなしですね。

正直、トピ主さんの気持ちがわかりません。

😑
まだもち太り
私は旅行先から買って来てくれるお菓子のお土産を1つ机にいただいたりするの苦手なんです。だって自分もしなくちゃならないから。めんどくさいと思います。 そしてほとんどの場合食べずにいつの間にか古くなるのです。 乗っていなかったらむしろラッキーと思っちゃいます。

大人げない

🐷
マルコ
そんなことを気にするとは、、子供です。 忘れられたら「そんなものか」と思うだけでいいと思います 私だったらお菓子ごときで騒ぎませよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧