本文へ

お土産のポップコーンが美味しすぎた!

レス5
(トピ主 0
💄
mitsuko
話題
主人が仕事でサンディエゴに行きました。 お土産にポップコーンを買ってきてくれました。 レンジで温めてポップコーンになるやつです。 もらった時はつまらないもの買ってきて、とちょっと心の中で思ってしまったのですが、これが!!! すごく美味しいのです! レンジで3分弱温めます。 中でパチパチポップコーンが弾けています。 チェダーチーズ味だから、家の中全体がカールのチーズ味を濃厚にしたような芳醇な香りに包まれます。 レンジから出して熱々のポップコーンのおいしさったら・・・ 本当においしかった~。 まだあるけど、チェダーチーズ味は終わってしまいました。 熱々のポップコーンって、本当においしい。 楽しくておいしいお土産最高でした。 今度はどこの何かな~? また面白いもの買ってきてね! 皆様の楽しかったお土産のお話聞かせてください。

ランキング

レス

チョコレート+

041
yoko
2年続けて、2月のサンフランシスコに行きました。 アメリカで買うのは、チョコレートです。 ヨーロッパの繊細なチョコも好きですが アメリカのジャンクな感じのチョコも大好きです。 ギラデリ・SEE`S・スーパーで売っている物などを 山のように買ってきます。 この2月に行ったときは、チャイナタウンで ホタル焼きのレンゲが、1本40¢でおもわず5本買いました。 ちょうど、旧正月の直前でしたので、チャイナタウンは半端なく 混雑していました。 ついでに、雑貨屋さんの前に売っていた赤いお年玉袋が かわいくて3種類も買いました。 とっても楽しかったです。

母の話ですが

🐧
りぃ
ここ数年、ドイツ旅行が多いりぃです。 旅行前に「お土産何がいい?」と母親へ聞くと、必ず「前に買ってきたチョコ!」と返ってきます。 前回行ったときは、ついに「チョコレート資金」なるものが渡されました。 どこまで好きなんだ、母よ…。 ちなみにそのチョコは、ドイツ国内で3店舗しかないお店のもの。 店舗で買うとそれなりにいいお値段です。 でも、母親用のチョコレートはスーパーの地下で購入してます(笑)。 凝った形のものよりも、スーパーで購入できるボンボンのほうが良いみたいです。 あまりにも大量に買うのが恥ずかしくて、滞在中に数度に分けて購入したのはお約束です。

思い出のハンバーガー

041
cappucino
出来たてのポップコーンて本当においしいですよね。 私も海外で初めて食べた時においしくて感動しました! 今から40年ほど前、アメリカから帰ってきた叔父が、 「アメリカ人は普段こういうものを食べているんだよ。」と、 マ○クのハンバーガーをお土産に持ってきてくれたことがありました。 まだ、日本にはマ○クなど一軒もなかった時代だったので、 家族で一個を5等分して、大事に大事に食べた思い出があります(笑)。 あとはリンツのチョコレート!正方形の薄~いやつ。 口に入れたとたんトロけておいしすぎる! 今ではデパートでも買えますが、当時は日本では手に入らなかったので、 私の中ではずっとナンバーワンのお土産でした。 あと、貰ってすごく嬉しかったのは、箱根の森の美術館のオリジナルのお土産! 彫刻の形をしたピカソの湯のみ茶碗は、手に持った時とてもしっくりきて、 壊れるまで10年くらい愛用していました。 その他、コースターやハンドタオルなど、さすが美術館の物だけあって どれもデザインと使いよさが抜群でした。 お土産って良い思い出になりますね!

おいしそう!

041
東風
トピ主さんそのポップコーン教えて下さい。 是非食べてみたいです。 気になってチェダーチーズ味のポップコーンを探してみたのですが COUSIN WILLIE'S MICROWAVE POPCORN  WHITE CHEDDAR という黄色い箱に3個入りで白いカーボーイハットを被った白髪のヒゲおじさんの絵が書いてあるのがみつかりました。 このポップコーンなのでしょうか? ちなみに私が美味しかったお土産は香港の物で、 リプトンLiptonの粉末ミルクティー ゴールド です。 日本のものより超濃厚で美味しいです。 あと、蓮の実の砂糖漬け。

衝撃!

🐶
ブルートパーズ
子供の頃、近所の人が外国土産で買ってきてくれたのが、口に入れるとパチパチ弾けるお菓子(名前忘れた!)。外国製なのでパチパチ感が激しく「なんじゃこりゃ~」と衝撃的でした。今では普通に売ってますけどね。 あとNZで食べた冷凍のミートパイが美味しくて、日本に帰ってから探したんですが見つからずガッカリ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧