本文へ

プロ野球始まりましたね

レス17
(トピ主 0
041
ダイヤモンド
話題
野球好きの40代主婦です。オープン戦が始まりましたね。皆さんはどこのチームに期待をしていますか?このチームのココに注目という所を教えてください。参考にしながら今年のプロ野球を楽しみたいと思います。

ランキング

レス

勿論!

🐱
ちゃ~
勿論!巨人軍です。 生まれながらにして巨人ファン、と自負しています。 応援しているのは外野手の鈴木尚広選手です。 とっても足が速いんですよ! 走塁の妙を楽しんで下さい。 ぜひ1人好きな選手を決めて見たら楽しみも増えると思います。

楽しみですね~

😀
良ちゃん
私は、阪神タイガースです! 小さい頃は父の影響でファンだったのですが、 去年辺りから息子の影響でテレビ中継を見始めまして、 今年は球場まで観に行こうと思っております。 中でも新井良太さんが大好きで、 元気で一生懸命な所がいいんですよね。 ポジション争いが厳しいようですが、 頑張ってほしいです。

レオ軍団

🎶
るん
私は埼玉西武ライオンズ! ナカジ(中島裕之選手)がメジャーに行ってしまったのは残念だけど おかわりくんがホームランをボンボン打ってくれますように! 去年は前半、チームが不調で渡辺監督の去就を心配しました! 今年も続投で良かった!

パ・リ-グ応援

041
レオ子
うちは家族揃って、長年の埼玉西武ライオンズのファンです。 なにしろ沿線ですから。 今年は中島選手がとうとう海を渡っちゃったので、その後が気になりますね。 栗山、片岡、秋山選手を応援しています。 それと今年からロッテの監督はパ・リ-グを代表する名捕手だった伊東さんです。 西武の渡辺監督、ソフトバンクの秋山監督、みんな西武黄金時代の選手なんですよ。

オリックス

🐧
べるたそ
私はオリックスを応援しています。 去年の小久保選手の引退試合でノーノーをやらかした西投手の笑顔にいつも癒されます。 伊藤捕手や森脇監督、後藤選手や新外国人の方々もイケメン揃いなのも魅力です。 ミーハーですみません。

地元なので

041
公子
日本ハムファイターズが大好きです。 毎年のように主力選手が抜けて行っても なんだかんだ頑張ってファンを沸かせてくれています。 私の注目している選手の一人が外野手の谷口雄也選手です。

私も巨人です

041
千加
40代主婦です。 原監督が大好きで ドラフト時からずっと応援しています。 その影響か、短大の娘は 坂本選手のファンになり、二人で球場にも行ったりします。 ペナントレースが楽しみですね。

はい!楽しみです♪

041
ぴよ蔵
始まりました始まりました~ 私は何といっても、日本ハムファイターズ! 北海道初のプロ球団と云う事も有り、以前札幌近郊に住んでた時は 毎年、何度も札幌ドームに足を運んだものです(遠い目 お勧め選手と云うか、好きな選手は やはり何といっても  稲葉 篤典 やはりこの人抜きに、ファイターズは語れません! 次点で  中田 翔 どことなく清原を連想させる物が有りますが、やはり彼もファイターズの顔です 今は自営で休みがないですから見に行けませんが 録画を見ながら(その日の結果は見ないで!)ビール片手に野球観戦! たのしみだ~

野球だいすきー

🙂
ベイスターズ
始まりますね~!いやぁ、楽しみにしてました☆ 私はやっぱりベイスターズ☆ キヨシ二年目の今シーズン、どうなるかワクワクします! 弱いんです。本当に弱いんです。 昨シーズンの終わり頃のハマスタでの観戦、 後ろにいた若者たちが 「いやぁ、今年もハマスタでの観戦、負け越しだわ」 「オレも~」 私もでした(涙) 3回に1回くらいしか勝たないんです。 だから勝つととっても嬉しいんです☆ そんなベイスターズが、もし5位になったら?? CSに進んだら?! 優勝したら?!! 多分どのパターンでも号泣ですかね(笑) あと、ベイスターズの応援、かっこいいですよ! 是非ともスタジアムで観戦してください!! 熱いぜ!

楽しみです

041
野球大好き
プロ野球大好きです。 私は阪神の新井貴浩選手のファンです。 新井兄弟 頑張れ!

球春到来!

🙂
あんじ
楽しみですね!! 私は阪神ファンです。勿論、今年も全力で応援します!!!が…大リーグ帰りの補強には「ん???」って感じです。 チーム内のポジション争いが激化するのはプラスになるのかもしれませんがそれは公平に争わせてくれたらの話で。 個人的には若手に頑張って欲しい!!!! 阪神ファンの前に野球が大好きで、特に守備のうまい選手が好きです。 もうとっくに現役ではない元ライオンズの辻選手の守備に魅了され小学生の時から野球が好きになりました。 父とよくプロ野球は勿論の事、高校野球の地方大会も観戦に行きました! 今、私は二歳の娘がいて阪神ファンになるように巻き込んでます(笑) 最近は「かっとばせー新井!」と言うように! 今年もたくさんのファインプレーが生まれますように! 中日の大島選手も応援します!

阪神です!

🐷
虎み
WBCがあまり長引いて欲しくないです。 能見投手と鳥谷選手が疲れちゃうから。 特に3/29日の阪神開幕戦チケットをとったので、絶対開幕投手は能見投手じゃないとダメなんです!

若獅子!

041
所沢人
私は埼玉西武ライオンズです! 中島選手が抜けた後のショート争いに注目です。 昔、清原選手が抜けた後に松井稼頭夫選手が出てきて、 松井選手が抜けた後に中島選手が出てくるという 必ずスターが育つチームです! ちなみに私が好きな選手は片岡選手です。 ここ数年はケガに泣いていますが、今年こそは復活を願っています。 かーなーり、イケメンですよー(笑)

G党

😨
つよし
良くも悪くも巨人ですよ。 補強したベイが最下位脱出できるかも見ものです。

生まれも育ちも愛知県でありながら

041
三番命
虐げられながらも巨人一筋です ただ、長嶋監督に命捧げた人間ですので 12球団は勿論、メジャーも時間があれば 見ますね、1日5試合テレビ観戦したことあります (野球中毒と言われます) そうですね、、 今の野球を楽しむならば やはり、試合出場の可能性の高い  野手の中から、好みの選手を探されると 楽しいです 巨人なら、坂本 勇人選手 背番号6がファンの間では人気高いです そして、隠れた楽しみとして ドラフト下位指名や育成(テスト生みたいなもの) から、お好み選手を見つけると もう、野球から離れられなくなりますよ(笑) やっとの想いでチャンスを掴み 活躍する選手ほどしびれるものはありませんし どの球団でも、惹かれる選手はいます なので、各球団好きな選手を見つけると シーズンも交流戦も楽しいです

二回目です

041
三番命
球場での観戦は楽しいですよ それぞれの特徴が出ますから セ・リーグ 巨人のタオル回し ロッテ応援団さんから許可もらってから 巨人も始めてますが これが疲れ楽しい 中日は立派な横断幕(本拠地で)  ヤクルトは傘もって東京音頭 阪神は肺が震える熱狂的声援(甲子園) 広島はダイエットか苦行か スクワット応援 横浜のトランペットは完成度高いですし (マナーもいいし、音程がしっかりしてる) パ・リーグはそんなに球場行ってませんが いつでも、どこでも、少なくても 必死なロッテ応援団はきゅんときます、 ホークスや日本ハムも日本シリーズでは 揃っていた応援は一見の価値ありです 勿論、好きなチームが大敗したり悲しいことも ありますが、その分、価値試合の後の ファン一体の応援歌メドレーと万歳は楽しいですよ (外野席が特に)

阪神です!!

🎁
とらっきー
六甲おろしを聞くとむねが熱くなります。 だだ、だだ頑張ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧