本文へ

いったいいつまで続くのぉ~(駄)

レス2
(トピ主 0
😨
バイキン子
子供
ことの始まりは今月16日。友達からのメールに『夫婦共に嘔吐下痢で死にかけた…』と…そのメールを見た瞬間『来る!!』嫌な予感がしました。

それから3日後、娘が夜嘔吐…『あ~布団がぁ…』嘔吐が治まり少し復活した頃、3男がゲェ~看病疲れで、私が熱を出し…もう誰も移らんで!!とその願いも叶わず、今度は次男が大量に嘔吐!!しかもまた布団の上(泣)2日間吐いて、だいぶ復活した頃、旦那が下痢…長男、貴方には移らない様な気がしてました!!が、やっぱり移ってしまいましたね…でも、吐き方上手でした。布団に掛からない様に吐いてくれて助かりました。

はぁぁぁ~いつまで続くのやら…みなさんも気を付けてくださいね。この辺嘔吐下痢流行ってます!!

ランキング

レス

なんというHN…

041
みー
それはそれは・・・大変ご苦労されてますね。 ご長男の「吐き方上手」が笑ってしまいました。 笑い事じゃないですが。 うちも幼児がいるので気をつけたいと思いますが… 具体的に気をつける、って何をやればいいのでしょうか。 アルコール消毒? それって効くのかしら??

お疲れ様です(横ですが)

041
シェットブッラル
>みーさん 私の知っている知識の範囲で間違ってたらごめんなさい。 アルコールは効かない。 次亜塩素酸ナトリウムか熱湯で消毒して。 ハイターをペットボトルのキャップ一杯量って ペットボトルに入れて、お水を入れたものが効果あります。 ハイターが濃すぎても効きません。 薄すぎてもいけません。 汚れたものはきちんと消毒しないとうつります。 そのものにもかけて消毒しましょう。 私も気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧