本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏、洗濯物に虫がつくのを防ぐ方法、ご存知ないですか??

夏、洗濯物に虫がつくのを防ぐ方法、ご存知ないですか??

レス2
(トピ主 0
041
しましま
話題
今から夏の到来が憂鬱で仕方ありません。虫が大の苦手なのです。 3年前までは都心の7階に住んでいたので、窓を全開でも蚊も入ってきませんし、虫に出くわす事も滅多になく、苦手な事すら忘れていたくらいです。 でも新築戸建てを購入し、夏が憂鬱です。 どんなに注意して出入りしても蚊が入っていて、大抵は子供達が犠牲になりますし、夜も寝静まってからブーンと活動し始める、あの憎らしいアカイエ蚊… 市販の虫除けなどを置いたりぶら下げたりしていても、平気で飛んできます。 そして、まだ蚊は細心の注意と蚊取り線香・虫除け等で努力するとしても、本当に憂鬱なのは、ベランダに干した洗濯物に、毎回必ず虫が付着している事です。 カメムシ(大小様々)・蜂・蛾と、あと蚊かどうか知りませんが、そのくらいの大きさで羽根のある小さな虫。 それから、クモ!!前日はらっても翌朝にはまた必ずと言って良いほどクモの巣が作られています。 吊るタイプの虫除け剤は、全く意味なし。それ自体に虫がとまっている事もあるし。 スプレーや、蚊取り線香を炊いたりもしますが、完全に1匹もつかない日はないです。 何とか悪戦苦闘して虫を払ったつもりでも、たたんでいる最中に中から出てきて心臓が止まりそうになったり。気持ち悪くて鳥肌が立って、心拍数も上がって、汗が噴出し、吐き気がします。本当に、どうしても虫がダメなんです。夏場は洗濯物を取り込むだけで気持ち的には3キロくらい減ってそう。 家の裏の裏に木々の生い茂った、雑草も多い古い公園があり、そちらから飛来してきているようです。 夏場は部屋干ししようかとも思いますが、主人は反対します。部屋が狭くなる、せっかく干す場所があるのに、虫くらい手で払え、と。 私もポイポイっと平常心で払える心を手に入れたいです… 同じような方、いらっしゃいませんか?何か良い方法はないでしょうか…ありませんよね…涙。

ランキング

レス

取り込む時間を早くする

🙂
同じく
夏場なら朝干せばお昼には乾いてますよね? 大抵、蚊や小さい羽の虫は夕方出てくるので、その前に(14時位)までに取り込むと虫もいないと思いますよ! 夏に部屋干しなんてしたら生乾きの匂いしませんか?虫は寄らなくても、目に見えない無数の雑菌が洗濯物に繁殖しちゃいますよ!

サンルーム

041
misako
私も全く同じで、虫が気持ち悪くて大苦手です。 本当に見るだけでも鳥肌立つのに、触るなんて無理です。 間違って触れてしまった時などは、手にいつまでもその感触が残り、吐き気を催します。 私は主人も虫が苦手で理解があり、相談した結果、庭にサンルームを設けて、そこに洗濯物も布団も干すようにしました。 費用はかかりますが、とても楽ですよ。 雨天時でも干せますし、花粉症対策にもなり、冷暖房効果も高めてくれそうです。 最近は大気汚染の問題もありますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧