本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪駅周辺で日曜早朝3時間の時間つぶし

大阪駅周辺で日曜早朝3時間の時間つぶし

レス20
(トピ主 4
かつては大阪府民
話題
夜行バスで大阪に行き、朝7時頃大阪駅近くに着きます。 その後、午前10時過ぎまで時間をつぶさねばならないのですが お勧めの過ごし方を教えて頂けませんか。 日曜の早朝なので、平日なら開いているお店も 開いてなかったりするかも、と不安です。 今、ネットを見て考えているのは 新阪急ホテルアネックスで、朝食バイキングをやっている ようなので、そこに行こうかなと。 ホテルに電話で聞いたところ、宿泊客でなくとも 朝食利用はできるようですが、夜行バス利用後なので 洗面所とかも使いたいんですが、そういうの大丈夫な 雰囲気でしょうか? その周辺のファミレスも探したんですが ちょっと離れた場所のガストしかないような・・・。 早朝でも開いていて、長居できるお店ありますか? あるいは 「3時間あるなら○○まで行って○○して戻って来れるよ!」 っていうような情報でも嬉しいです。 昔大阪に住んでいたので、ざっくりと地理はわかりますが 新しい商業施設等は知りません。 あ、当方、40代女性、ひとりでの行動となります。 大阪に詳しい方、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

アンジェルブ

🐴
oka
大阪駅に「アンジェルブ」という女性専用のスペースがあります。 有料ですが6時半から空いています。 半個室のブースや着替えるスペースもあるので、バス降車後はここで身支度を整えたらいいかと思いますよ。

ゆっくり身支度したいなら

💍
ちー
大阪駅北側にある「ルクア」の地下で朝食を買う(7時から数店舗開いてます)→大阪駅中央改札横すぐの、有料化粧室「アンジェルブ」でサービスのハーブティーなどと一緒に朝食を食べて、着替えやメイクをゆっくりする。 アンジェルブは一時間300円くらいだったと思います。ゆったりできていいと思う。ネットで見てみてください。

アンジェルブ

😀
ヘのかっぱ
いつぞやニュース(?)で見ました。 JR西日本バスのやっている「アンジェルブ」で、着替えやお化粧直しができるそうです。女性専用です。 1時間の利用で300円で、6:30から開いているそうで、JR西日本バスの利用者でなくても、誰でも利用できるようですよ。

私なら大東洋に行きます

041
そやなあ
お風呂入れますから。 天然温泉だし、ゆっくりできるので。 高速バスのスパ付プランってよくありますけど、 大阪だと、その時に利用されているのがここです。

レスします

041
weed
ネカフェどうでしょう。 近くにメディアカフェポパイってあります。 いわゆるコミック&ネットカフェの店ですが、 バスが着く場所が解らないのですが、 トピ文に出てきた新阪急アネックス地下のDDにも店ありますし、 西梅田や桜橋にも店があります。 洗面どころかシャワー室があります。 リクライニングのシートがある部屋でネットやコミックスで好きなだけ時間つぶせます。 24時間営業、フリードリンク、食事も取れます。 確か3時間で1500円くらいかな、 なかなかキレイなとこです、時間つぶしにどうかと。

温泉

🙂
もこもこ
スパワールド!って言いたかったんですが、ちょうどメンテナンスの時間ですね。 調べてみたら新大阪に温泉ありました。 「天然温泉 ひなたの湯」6:00からやってるみたいです。 夜行バスで疲れた体にはもってこいでは? (うっかり寝ちゃって用事に遅刻しないでくださいね。)

んー

041
アネックスならロビー階やバイキングと同じ階にトイレがあり洗面所があるでしょう 顔を洗う人はいないでしょうけど歯を磨くくらいならいいのでは 私は食後必ず磨くのでデパートのトイレの洗面所でも磨きます(笑 食後にロビーの喫茶で時間は潰せるでしょうけど2~3時間はきついかも・・・ 私ならネットカフェかスパに行きます 「大阪駅 スパ」でヤフー検索したらいくつかあるようですよ

シャワーもあるし

クマちゃん
確か大阪駅のそばには、コ○ミスポーツクラブがありましたよ。 ここで、2時間ばっちち汗を流して、シャワーに入ってすっきりして、 あとはスタバ駅のスタバでお茶して待つのはどうでしょうか? もちろんスポーツクラブの会員だったらの話です。

レディースサウナとか

そいらて
大東洋レディースサウナは早朝でも利用出来ますよ。10時くらいまで大丈夫です。歩いて行けます。マッサージはやってないですが湯船に入ると落ち着きます。 あとシャワーの使えるネットカフェは桜橋にいくつかあります。 新阪急ホテル以外でも大体どこも宿泊者以外の朝食バイキングは利用できますし、化粧室も使えます。 あと以前大阪駅にあったギャレ跡地にエキマルシェという商業施設があり中に有料パウダールームがあります。1時間3百円で7時ならオープンしています。化粧品やドライヤーなどもあります。 全ての情報の詳細は検索してください。イチオシはサウナです。

まさに…。

🐤
是非お聞きしたい質問内容にびっくり! しかも私も大阪生まれの大阪育ちです。 結婚して離れてしまったのですが、夜行バスで大阪に向かいたいと思っていました。 到着時間が早朝だけに、どうしようか…と思っていたのです。 回答、待ち遠しいですね。 トピを立てて下さり有り難うございます☆

ネットカフェ

041
大阪のおばちゃん
私は東京でしたが、やはり夜行バス到着後にネットカフェに行きました。 私が行ったお店の洗面室は個室で化粧品一式、ドライヤーも数種類、もちろんスプレー類も使い放題でした。とても便利でしたよ。身づくろい後は個人のブースでマンガ読んで時間を潰しました。 私も40代女性で初めての利用。 抵抗がありましたが、行ってみれば意外と清潔でゆっくりくつろげました。 大阪駅周辺にもいくつかネットカフェはあります。 口コミサイトなどを利用して目的地に近い場所や目的に応じた内容で選んでみてはいかがでしょう? インターネットを利用しなければ身分証明書もいらず、料金もそんなに高くなかったです。 あと体力があれば・・・梅田阪急でハッピーターンを買いに並ぶ・・・なんてどうでしょう?10時過ぎでは微妙かな? 3月末までならJR尼崎駅徒歩2分(大阪~尼崎 約10分)の「あま湯」は入場料金980円です。タオル類一式貸してくれます。いちおう天然温泉です。

アンジェルブ

🙂
夜行バス
「アンジェルブ」で検索してください。 大阪駅構内にある、メイクや着替えスペースのある施設です。 主さんのような夜行バス等で早朝大阪に着いた人にぴったりだと思います。 化粧品やスタイリング剤やドライヤーも無料で利用できるし、ドリンクもフリーです。 そこだけで3時間は長いと思うので、ホテルの朝食と併用してはいかがでしょうか。 あとは、朝からいっそ入浴しちゃう。移動の疲れも取れるし。 大東洋のレディースサウナは早朝も開いてます。 大阪駅から徒歩で行けるし、館内着でゆっくり朝食も食べられますよ。 基礎化粧品などのアメニティも揃ってます。

どうして?

🙂
sato
高速バスで交通費を節約して到着しているのにホテルの朝食バイキング? その代金で当日着の新幹線に格上げできたんじゃないかしらと思ってしまいました。 到着後の朝食場所なら、ファストフードか漫画喫茶を検索してみてください。 漫画喫茶は女性でも入れるし食事もできて3時間で1500円程度(食事代別)です。 雑誌もあるし、PCも使えるし。 あと、大阪駅周辺に「アンジェルブ」という女性専用メイク直しの場所があります。化粧品もあるし、更衣室完備。持ち込みで中で食事もできますよ。JR夜行利用だと申し込み時に予約できたと思います。

ありがとうございます。

かつては大阪府民 トピ主
>okaさん レスありがとうございます。 「アンジェルブ」検索してみました。 まあ、なんと、こういう場合におあつらえ向きな 場所なんでしょう。素晴らしいです! 全く知らなかった所ですが 本当にありがたい情報で嬉しいです。 絶対利用します。 ここで、身支度に約30分 それからどこかで朝食を小1時間 ・・・しかし、まだ1時間半くらい余ります。 引き続き、御提案を頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

ありがとうございます(2)。

かつては大阪府民 トピ主
>ちーさん、へのかっぱさん、そやなあさん タイムラグがあり、お礼が遅れてすみません。 レスありがとうございます。 アンジェルブ、皆さんのお勧めなんですね。 とても心強い、良い場所を教えて頂き 本当にありがたいです。 大東洋も検索して見ました。 ひとりで牛丼屋までは行ける私ですが こういう温泉施設にはひとりで行ったことがありませんが 大阪ならば、気さくな地元の方に囲まれて 楽しめそうな気がします。 一緒に考えて頂き、どうもありがとうございます。

スープストックトーキョー

💡
ぐー子
ルクアの地下にある「スープストックトーキョー」が7時から開いています。 土日の朝なら空いているので、そこで朝食などいかがですか? 朝のセットがありとても美味しく、この寒い季節にはほっこりできますよ。 その後は私も「アンジェルブ」をオススメします。 ただこれで3時間潰すのは難しいですかね…。 大阪駅周辺って、だいたいが10時くらいにならないと開かないんですよね。 もっと有効なレスは、他の方に任せます!

かやくご飯と散歩

🐤
kana
大阪駅近くにある新梅田食道街で朝ごはんが 食べられる店が何軒かあります。 お勧めは「奴」。 かやくご飯(炊き込みご飯)が美味しいですよ。   で、少し遠いのでバスかタクシーを使って 中ノ島まで足を伸ばしてみては? 緑と水がある公園です。中ノ島公会堂など雰囲気の 良い建物もあるので気持ちが良いですよ。

ちょっとハードですが・・・。

🐷
蟷螂山が好き
ヨドバシカメラも9時30分開店ですしね。 いっその事「阪急百貨店」に並んじゃうってのはいかがですか? そう、あの「バトンドール」か「はっぴいたーんず」に。 皆さん、開店1時間位前から並んでいらっしゃるらしいです。 でも、来阪そうそうお土産はないですかね。失礼しました。 それか、大阪城見学とか・・・今は梅が、もう少ししたら桜がきれいですよ。天守閣は9時から上がれるようです。 今思いつくのはこんなところです。 何か思いついたら、また出てきますね。 楽しいご旅行を。

ありがとうございます(3)。

トピ主 トピ主
夜勤をして1日見ない間に レスが増えていてびっくりです。 おひとりずつに御礼が言えなくて申し訳ないのですが とてもとても嬉しいです。 一緒に考えて頂きありとうございます。 ネットカフェやレディースサウナや スープストックトウキョウやかやくご飯 そして私もうっすらと考えていた環状線1周 などなど、いろんな情報ありがたいです。 やっぱり大阪の人は親切だな~と感じます。 あ、satoさんから御質問がありましたので お答えしますと、私の住む地域から大阪まで 夜行バスの最安は3500円で 新幹線はディスカウントでも1万3000円以上です。 なので、約1万円浮いていますので ホテルでの朝食(新阪急ホテルアネックスの場合1300円) も大丈夫なのです。 では明日の夜、バスに乗って大阪に向かいます。 また御報告させて頂きますね。

アンジェルブは敗退しましたが・・・。

トピ主 トピ主
皆様、いろんな情報ほんとうにありがとうございました! 大阪に行って、帰って来ました。 到着時、アンジェルブか朝食かどっちが先か迷いましたが、空腹だったのでまずは 「スープストックトーキョー」へ。(新阪急ホテルアネックスは、ネットで 「初めてだとわかりにくい場所」と書かれていたので空腹で迷子になりたくなくて、一番近い所にしました。) スープとご飯のセット、駅で買った朝刊も読み 1時間ほどゆっくりし、その後、アンジェルブへ。 ・・・しかし、アンジェルブの前にはなんと20人くらいの行列が! 到着時に場所を確認した時は、行列なんかなかったのに~! 最後尾に並ぶ気力なくルクアのトイレで、洗顔・メイクしました。 (化粧台もあるきれいなトイレで同じ境遇の女性だらけで、救われました。) その後、中之島まで歩き、建物の写真を撮ったりし さらに北浜から天六まで地下鉄で移動 天六から南下する形で 朝の開店直後の天神橋筋商店街を歩きました。 おかげさまで楽しい大阪でした。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧