本文へ

引っ越し予定での異動願い

レス2
(トピ主 0
041
パオーン
仕事
両親との同居を理由に異動願いを出そうと思っています でも、まだはっきり決まったわけではないのです。 将来的にと言ったところです。 どちらかと言えば、今の職場環境に不満で、 同じことをするなら別のところで頑張ってみたいと言うのが 本音です。 引っ越し予定で異動が出来た方、いましたらお話聞かせてください。

ランキング

レス

もう少し強い理由があるといいと思います

041
へたれ管理職
上司の立場のものです。トピ主の異動申請理由は業務とは関係ない自己都合ですね。 会社の人事は基本的に人的資源配分と人材育成を主にして異動構想を立てます。その中にどのくらい自己都合を紛れ込ませられるか、は上司の考え方に大きく影響されます。極端な上司だと「だったら辞めたら?」という発言が出てくるかもしれません。できるだけ受け入れようとする上司なら対応してくれると思います。その場合は日ごろの信用が物を言います。 相互信頼がベースにあるにしても、業務に幅を持たせたい、新しい仕事にチャレンジしたい、そのために是非この場所に異動して仕事がしたい、というような「かっこいい」表向きの理由を作っておくと、本音をわかった上で建前が通じるようになるので上司も動きやすいと思います。 トピ主に自信があるなら、「だったら辞めます」という脅しを使うことも可能ですが、退職をカードに会社に条件を飲ませるのは信用を落とします。一回だけ使える切り札ですから慎重に考えたほうがいいと思います。

ありがとうございます

041
パオーン
へたれ管理職様 レス、ありがとうございます、 そうですね。もう少し強い理由を考えます。 そして慎重に・・・ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧