本文へ

視線について質問です。

レス9
(トピ主 0
🙂
AAA
恋愛
タイトルの通り、皆さんも周りからの視線を感じる時や、つい自分が見てしまっている事ってありませんか?? 例えば、どんな人に視線を向けてしまいますか?

ランキング

レス

そんなの見たい人に決まって居るでしょう

041
トテチテター
見たい人?そんなの俺なら魅力的な女性に決まって居るでしょうね。

後ろを振り向かれてしまう人

041
ひなだん
私は視線を感じるよりも、振り向かれてしまう人です。 気が付いたのは20歳前後で、ファションに興味を持った頃です。 後ろから歩いていて、素敵だなぁと思っていると必ずと言って良い程振り向かれてしまいます。勿論女性なのですが、視線が合わないので私だとは気が付いてはいない様です。 普段は忘れているのですが、何かの話題の時に、な~ぁんにも役に立たないけれどこんな事が有ると初めて娘に話した事が有ります。其れから暫く立って娘を助手席に乗せて信号で止まっていた時に、何気に車の方へ振り向く女性がいて、お母さん又見てたの? そんな事が数回有ったので、何だか バツが悪くなり意識してやめる様にしました。 トピ主さんは何にご興味が有るのでしょうか? 不思議ですね。

それはやはり

カステラ
好きな人 興味ある人 綺麗な人 を見つめてしまうのでは 逆に視線を感じるのは やはり自分に対し 興味を持っている風?の人 好意を持っている風の人? ではないでしょうか

いい時と悪いとき

041
ミュー
いい時は、素敵な人だなと 悪いとき、なにこの人・・かな でも、なにげに見るときあり、そんなときに視線があうと、誤解されるときがあるので あなたをみたわけではないです。と心の中でいうこともあります。

そうですねえ

デミタス
スタイル、ファッション共に超素敵な美人さんがいると、磁力で引き寄せられるように見てしまいます。 また、超若作りな中年女性にも目が釘付けになってしまいます。 ちなみに私は、超平凡なので他人の視線を感じたことはありません。

視線は気にしますよね

🐧
maru
私も視線には気を付ける様に家族から注意されます。 性格なのかわかりませんが、自分の理解の及ばない所に視線が行く事が多いようです。 たとえば、前髪が非常に短い女性店員さんだと、話しかけられた瞬間から前髪に目が行き、前髪と話している様になってしまいます。 妻からは、気が悪いからやめなさいと言われますし、今の流行で、おかしい事では無いんだと言う事もわかってはいるのですが・・・ 自分でも相手の方に失礼になるのがわかるので、自分からは話しかけたりする事は避けているんですが、話しかけられたりするとどうしても視線が固まってしまうようです。 悪意は一切ないんですけどね。

見るのは

うさこ
かわいいorいけめん (うっとりじーっと) もしくは マナーが悪い人 (軽蔑の眼差し) 見られたら 「私かわいいから」と思う。 (図々しい)

そりゃ

041
ぴかりんこ
自分が見るとき→ ・顔が良い人 ・スタイルが良い人 ・ファッションセンスが粋な人 ・知り合いや芸能人に似ている人 自分が見られているとき→ ・悪い意味で目立つ容姿。スタイル悪し、顔デカし、悪しの三重苦なので。ニヤニヤ笑いながら見られたり、ガン見されるので、手は拳を握りつつ、心の中で相手を思いっきり殴りつけております。当たり前ですが、実際にはしません。 良い意味でも悪い意味でも視線って向けられますね。

見ちゃう!

041
かたくりこ
素敵なファッションの女性、美人、イケメンは見てしまいますし、反対の場合も・・・ そしてガン見してしまう例があります。 それは知り合いに似てる人。 ○○さんに似てる・・・○○さんかな??とじーっと見てしまいます。 視力が良くないせいもありますが、あちらが視線に気づいて見返されて、あ、違う・・・となることが多々あります。 それが男性の場合、自分に気があると勘違いするんじゃないかとヒヤヒヤしながらも知り合いかも?と思うと目が離せません。 なんで見てるの?と思われたら申し訳ないなーと思いながら見てしまいます。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧