現在勤務している職場では、いつも一緒にランチをとるメンバーがいます。そのなかに入って数ヶ月の26歳の子がいるのですがたまに突然恋愛相談をしてきます。 彼女は2年前にカレの浮気が原因で別れてしまった人がいるそうで。そのことが原因で心を病んでしまったようで未だに思い出しては泣いてしまうこともあるそうです。そんな精神状態ですので、仕事にも支障がでていて、休んだり遅刻することが多くありました。そんな状況を知った私たちは、家に閉じこもってばかりいないで、新しい出会いを探してもっと毎日を楽しんだほうがいいよ!!と言っていました。
そんな会話があってしばらくすると、彼女が突然『恋愛って難しいですね』とつぶやきました。 よく話を聞いてみると、出会いを求めてオンラインゲームをはじめたようでそこで知り合った男性とスカイプを使い交流をもっているとのことでした。そしてその中の一人とお付き合いをしているんだそうです。しかしその男性には会ったこともなければ、顔さえも見たこともないんです。しかしカレと話していると楽しいと言います。ちなみにカレは大学生だそうです。
またそのほかににも、同じゲームのオフ会で会ったことがある大学生にも惹かれてしまっているようで、『一緒にいて楽しい人と、一緒にいて落ち着く人どっちを選んだほうがいいのか』と悩みを打ち明けられたこともあります。 いつも、会ったこともない人とお付き合いするのはどうなんだろう。。。という話の流れになってしまいます。 彼女は会ったことないけど信用できると言います。またある日は突然泣き出しお昼が明けても泣き止まず皆固まってしまいました。
彼女の話を聞くといつも私たちはいったいなんて言っていいかわからなくなります。
今時こういった恋愛も珍しいことではないんでしょうか? ちなみに一緒にランチをするメンバーは彼女と同年代です。