同性愛者です。
当方女で20代。彼女は一つ年上です。
四年お付き合いと同棲をしています。
そんな彼女とゲーム中によく喧嘩をします。
喧嘩と言っても一方的。
協力タイプのアクションゲームをよくします。一緒に遊びたいから。楽しみたいからという理由からです。
しかし私はアクションゲームは下手で、今までシミュレーションゲームくらいしかしたことがありませんでした。
それが彼女には不満なようです。
私が先に死んでしまえば「は?もう死んだの?何死んでんの?」「何やってんの?外に出なきゃいいじゃん」と責められます。
彼女が先に死ぬと私のプレイを横から見てきて「動きおそっ」「動くなよ。見つかるじゃん」と口出ししてきて挙句の果てには「早く次の勝負したいからさっさと敵にやられろよ」と言われます。
頑張って1人でやっていても、敵にやられると「雑魚すぎ」「何で外出たの?」「全然攻撃当たってないじゃん!弱すぎ」など言われます。
そこまで言うなら誘わなければいいのにと思うのですが。「ゲームやろう」と言われるとやってしまう私がいけないのでしょうか…。一緒に遊べるのは楽しいのです。でも暴言が始まると…。
この間「これだからダメなんだよなー。弱い。これだからつまんねえんだよ」と言われ、泣いてしまいました。
私はただ楽しみたいだけなのに、彼女は本気になって凄い切れます。
そんな怒ることなのでしょうか?
ゲームで切れる人の心理ってなんなのでしょうか。
同じような方いましたら教えてください。