本文へ

手の冷たい施術者

レス5
(トピ主 0
🎶
先日、マッサージに行ったところ、施術者の手が冷たいのが気になりました。 まず、足裏をしてもらっていたのですが、続けてるうちに施術者の手も温かくなったのですが、少し離れるともう冷たいのです。 たまたま受付が不在になっていたので、訪ねてこられたお客さんの対応に一度マッサージを中断しましたが、戻られて再開したときにまた手が冷たかったです。 それに、施術中に途中で中断ってどうなんでしょうか? 施術者が一人でされているところは、どうしてもそうなってしまうのかもしれませんが、こちらとしては、せっかく心地よい気分でいるのに台無しです。 もう行こうと言う気持ちにはなれませんね。

ランキング

レス

経験あり!

💔
るう
私も経験あります。 真冬の寒い日にエステティシャンの冷え切った冷たい手で首から胸元にかけて触られて、ゾクッとしました。 室内は程々に暖房がきいていましたが、外から入って間もない私の体はまだ温まっていなかったので、冷たい手を首にペトンと充てられた瞬間に鳥肌が立ちました。 施術者としてなっていないと思いましたが、回数券を購入してしまっていたので、冷たい手で施術されるのは不快…と正直に伝えました。 マッサージの途中で離れられるのは、まだ許せる方ですが、戻った時にちゃんと続きから入って欲しいです。 電話や客人で何度も中断され、戻る度に全然違う場所をマッサージし始める整体師さんに当たった時には、途中で帰りたくなりました。 そこには二度と行きません。 プロのする事ではないですよね。。。

それは

😠
ねぎみそ
好きで手が冷えてるわけではないので仕方がないのでは。 手の暖かいひとのいるとこにいけばよろしいかと。

わかります。

😨
ちびなな
施術する方の手が冷たいのは苦痛ですよね。 「手当て」イコール 患部に手を当てて温めることですからね。 そんな私も異常に手が冷たいです。

料金が発生する以上は

041
ゆめこ
施術の料金が発生する以上、料金に含まれてますよね。私も良く行くネイル、リフレ、美容室で施術者の手が冷たい時は伝えます。自分の手が冷たいのって案外気づいていない施術者多いですよ。施術中の中断は言語道断。プロ失格と思います。たいていの店はスタッフを置くか或いは留守電やメールで対応してますよね。

すみません

041
ごめん
する側なのですが… 私も手が冷たいです。いくら温めてもすぐ冷えてしまいます。 「すみません手が最初冷たいです。」とお客様には先に謝ったりします。このトピックをみて、やはりお客様を不快にしてしまうなら施術者は向いていないのかもと思いました。電話は人数が少ないなら仕方がないと思います。色々なお店に行って良い場所に巡りあえると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧