こんにちは。
私は35歳の独身女性で、現在勤務先の職場で先輩とお付き合いしています。
職場には内緒で交際していますが、スタッフも合計10名以下の小さな社会で、また私自身不器用で公私のバランスを取りにくい性格の為、
仕事しながら恋愛という生活が正直精神的に難しいなと思う日々を送っています。
最近になり少しづつ彼と結婚の話が出てきて将来を考えるようになってきたのですが、そうなると同じで職場で働くのは難しいため
転職せざるを得ないと考えています。(会社内で異動を申し出るのは難しいので)
私自身今の会社に入社してまだ1年半しか経っておらず、これまでも複数回転職を繰り返してきたため、
再就職は苦労すると覚悟しております。
いっそのこと心機一転今までとは違う何か新しい資格を取り未経験の仕事に就きたいという気持ちもありますが、
年齢的に同業同職種で応募していくのが賢明と自分に言い聞かせています。(今の仕事は通算7年程度経験しています)
このような場合に転職理由として、『結婚』としていいものでしょうか。
転職回数が多いため、『止むを得ず』というかたちで理由を伝えたいのですが、逆に結婚理由は不利になるのでしょうか。
支離滅裂な文章で分かりにくいかと思いますが、
どうかご教示のほどお願いいたします。