私には女の子の子供が一人います。
3年保育で年少に入園させ早1年が経とうとしています。
私は子供が生まれたと同時くらいに今の家(新築戸建て)に
引っ越してきました。
私達の家を含め6軒の新しい家が経ちました。
後ろに住む家には、2ヶ月違いで男女の違いはあるものの同じ同級生
という事で、深い付き合いはしたくないですが、何かと一緒になるので
つかず離れずの関係を持ちたかったのですが、奥さんはビックリするほど
人との関わりを嫌われている為付き合いがないです。
挨拶しても下向いてボソボソと言ってすぐ家に入られるし幼稚園でも
一人いつも離れて立っていて浮いていて周りのママさん達からも
不思議ちゃん扱いです。
近所に知り合いはいません。
私の子供が通う幼稚園は公立ですが、子供の学年(年少)は20人しかいません。
少ないのでガッツリママ達が固まっているような・・・・。
年少のPTA役員ですが、幼稚園のよの字もしらない、左右もわからない私に『長』という
大役をさせられ、補佐の副に仕切られ責任者のように振る舞い発言し、それを実行する。
私はただのお飾り、でも責任者だから何だかんだと悪く言われるし、
私や私の子供ことで言う人もいて・・・。
私の子供は活発の子です。冬でも裸足半袖で園庭を走り回っている子です。
また、口も達者ですし、大人にも普通に話しかけます。挨拶もします。
女の子の皮をかぶった男の子といっても過言ではありません。
女の子のママさんの中で私と同じ初めての子供の親は、私の子供は活発すぎて敬遠されているような・・・。
あと一人活発の女の子がいますが、その子の場合は全然されてないというか。
幼稚園の時は親同士の好き嫌いも反映するというのでそれもあるのかと思うと悲しいです。