男性の意見が聞きたいです。
30代半ば女性です。20代後半男性に仕事を教えて一年経ち、
ようやく色々と出来るようになったころ、彼が異動になりました。(海外赴任の部署)
私が事務で彼が営業。ほぼ二人で仕事をしていました。
最初は生意気であぁ言えばこう言うところに腹が立ち、何とも思っていませんでしたが、
いつのまにか助けてくれることも増えて、ボケっと抜けている私にとって、色々な意味で支えになっていました。プライベートでは全く付き合いはなく、土日連絡を取り合うことがあってもほぼ仕事のことのみです。
異動が決まってから、私が飲み会を企画しました。二では来てくれないと思ったので、他の後輩女子を含め三人でしたが。恋愛の話になり、「僕、もう年上は諦めました。」と言われました。
最終日、話しかけても一度も目を合わせてくれませんでした。
一緒にしていた仕事のお客様から頂いた高級車の模型も後々欲しいと言っていたのに、渡しに行くと
「いりません。」と突き返されてしまいました。
結局、最終日はメールで「これが最後ですね。短い間でしたがお世話になりました。」と連絡が来ました。(後輩女子がccに入っていました)
翌日、書類を渡しに来た際も、目も合わさず低い声で
これ発送しておいて下さい。と言われあまりの距離の置き具合に涙が出そうになりました。
彼は基本的に俺様な性格で後輩女子には、偉ぶります。プライドも高く、ミスを指摘した日などは目も合わさず、お疲れ様も言わず帰る様な性格です。常に上でいたいので、多分年上は恋愛対象にならないと思います。
これは私が彼を好きなことを知ってて、ウザったいと思っての牽制ですか?今まで彼は私と仕事をしていたのを我慢していたんでしょうか?立場的に付き合おうとは思っていません。
海外に赴任するまで、せめて普通に話せる関係でいたいです。