本文へ

まどわす?彼

レス6
(トピ主 0
まり
恋愛
はじめまして、よろしくお願いします。 今年の初めに年下の子と仲良くなり数回だけど 二人で会いました(盛り上がったけど体の関係は無し) でも向こうは狙っていたと思います。 その後フェードアウト気味に連絡が無くなり まぁ私は10近く年上だし、結婚願望も無く子供も産む気無し なんて話もしちゃったし、誘いにものってこないからから よくよく考えて「無し!」って 思ったんだろうと。 ちょっと寂しかったけど、しょうがないと諦めようと努力しました。 でも仕事の関係でほぼ毎日短時間ではあるけど 顔は合わす関係で、こちらが淡々と対処すると 機嫌をとるように話したりしてくるのです。 でもこちらが少し態度を緩めると目も合わさずサラッと 帰って行くのです。 こういう態度ををとる男の人って何考えてるんですか? こちらから連絡することは無いですし 向こうからも連絡が来ることはもう多分ないと思います。 いい年ですがあまり駆け引きとかは無用な恋愛しか した事がなく、なんかモヤモヤします。 彼に対して恋愛感情が有るかといえば・・・ あるような、年下という事もあり可愛いくて 世話を焼きたくなる感じ・・弟のような。 惑わされたくないからもう会いたくないけど 仕事の都合上しょうがなくて・・・ 私はこれからどういう態度でいればいいのでしょうか? 放っておけばいいのに放っておけない 情けない私です。

ランキング

レス

10 も

041
P
年上なのにわからない? 彼は、駆け引きしてるんですな~。 どこまで、まりさんの気持ちを手繰り寄せて手中に収められるか・・・ トピ立てるようでは、彼のが上手ですね。

特に考えていないんじゃ?

041
バタコ
その子のことは忘れて違う人を探したらいいんじゃないですか。 仕事のことは愛想よく話すけど、プライベートではもう特に 興味がない、って感じに見えますけど。 駆け引きしたがってるような感じもないし。 10近く年上をターゲットにする人はかなり絞られますよ。 年増のくせに(この言い方自体が古いですよね!)勘違いして寄ってきた、 とか友達と笑われないようにだけは気を付けた方が良いと思います。

相手にしない

041
匿名
相手にしなきゃいいんです。空気だと思う事です(笑) 気にしない、相手にしない、目に入れない、話さない、 という風に何事もなかったように、淡々としてればいいです。 いちいち反応したら、駆け引きみたいな事されますよ。彼の駆け引きに付き合ってあげるなら、いちいち反応したらいいです。 駆け引きに付き合う気がないなら、相手にしない事です。

早く新しい彼を見つけたら?

041
すとろべりー
その年下君はアナタの反応を楽しんでるだけですね。本命なら駆け引きなんかする余裕ないでしょうし。アナタもいつまでも引きずってないで、新しい出会いを探して彼氏作っちゃいましょうよ。

そもそも

🐧
二児の父
>でも向こうは狙っていたと思います これが勘違いなのでは?

彼の作戦です。引っかからないようにしましょう。

😡
ボカージュ
彼は彼なりに女を落とす事に自信があったのでしょう。それで、「簡単に落とした」と思った貴女にスルリと逃げられて彼のしょうもないプライドが傷ついたのでしょう。 それで貴女にリベンジを仕掛けてきているのです。 つまり、「引かれたら押す」、「押されたら引く」という作戦で、貴女の心に彼の存在を刻み込んでいるのです。 既に貴女は彼の術中のはまってしまって、彼のそのフラフラ掴み所のない態度に振り回されモヤモヤしてしまっています。 人間の心は、不安定が嫌いで、すっきりと白か黒かとさせたがるものです。 その心理のため、やがて貴女は彼の気持ちをハッキリとさせたくなって、彼へ連絡してしまう。それで、彼の勝ち。 手練手管で今度こそ貴女を落とすという算段なのでしょう。 そんな程度の低い男に引っかかっては貴女の一生の汚点です。貴女は彼にとって単なる狩りの対象にしか過ぎません。誠意ある男性はそんな駆け引きなんかしない事は理性ある貴女はご存知でしょうに。畢竟、今後彼は基本的に無視、話す必要のある時は冷淡に、見る必要のある時は可哀想な男と憐れんで、軽蔑の念を込めて冷たい眼差しで対応しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧