本文へ

桜島の龍神露天風呂について、

レス3
(トピ主 1
😀
トピ主
話題
トピを開けて頂いて有り難うございます。 今月、帰国の際に九州旅行を計画しております。鹿児島で桜島の龍神露天風呂に行くのを楽しみにしていたのですが、ネットで詳細を調べていたら、閉まっている様なのですが、、、もう、行かれないのでしょうか? ご存知の方、是非レスお願いします。

ランキング

レス

残念ですが

🐧
ブルーバード
昨年倒産しました。 理由は、最近の桜島の活発な火山活動による降灰のため 来客が減少したためだとか… 露天風呂への降灰被害もかなりのものだったでしょうね(当然灰の浮いた風呂には浸かれませんから)。 本当に残念ですが、経営者がもし変わって営業しようとしても 桜島が元気すぎる今だと無駄だろうなと思います。 桜島と違って一時期騒がれた新燃岳の方は もう一年以上噴火してませんから 霧島も素晴らしい温泉地ですので そちらの方へもぜひ足を運ばれてみて下さい。

無題

041
黄泉子
確か。桜島龍神露天風呂の、観光ホテルは倒産していますが

早速のレス有り難うございました。

😀
トピ主 トピ主
やはり、駄目ですか、、、、とても残念です。でも、もし開いていても、灰が降ってくる中では入れませんから、仕方ないですね。 ところで、錦江高原ホテルの温泉はいかがでしょうか?ホテルの宣伝に有る様に、鹿児島が一望出来て、立寄りで行っても、感激するほど良い所でしょうか?もしご存知でしたら、お教えください。(指宿の砂風呂には行く予定をしております。)高千穂に行ったあと、鹿児島には3泊ですので、残念ながら霧島までは行かれそうもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧