本文へ

異動内示後、体調が優れません

レス1
(トピ主 0
041
カップラーメン
仕事
4月の定期異動で畑違いの部門に異動が決まりました。 移動先は今までの経験やスキルがまったく使えない部門です。 サラリーマンは組織の駒、仕事は自分で選べないことはわかっているのですが、大好きで常に120パーセントの力を注いできた今の仕事への未練が断ち切れません。 仕事中に涙が出てきそうであわててトイレに行く始末で、社会人としても失格です。 このごろは家にいてもボーっとして身体が重く感じます。 いろいろな部門を経験することは後に役に立つ、異動先で結果を出して社内公募などに備えようと考えて気持ちを切り替えようとしています。 それでも、身体のほうがついていきません。 甘えている私に喝を入れてください。

ランキング

レス

仕事があればもうけもの

041
まま
今の時代、仕事があればもうけもの。 働くところがあって、お金が手に入り、毎日ごはん食べれて生活できて 体壊さない程度の勤務であれば、有難いと思わなきゃ。 仕事が無くて大変な人もいっぱいいるんです。 トビさん~それは欲です。欲に執着している。 執着が行きすぎると、今得られているものを失いかねません。 折角手に入れている仕事自体を失わないように 思い込みで心身の病気にならないように 初心に戻ってください。 就職が決まったき気の自分のまっさらな気持ちに。 入社したときのまっさらな気持ちに。 何でも学ぼうとしていた頃の自分に 欲から離れて。 将来今の仕事から移動になる時には、また今のように、変わるのが辛くなるかも。 人生万事塞翁が馬~ですよ~。 元気出してね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧