本文へ

こ、恋をしてしまいました!!

レス31
(トピ主 2
😣
アチコ
恋愛
36歳独身女のアチコと申します。 今まで、それなりにお付き合いした人はいましたが、仕事や私生活のタイミングが合わず結婚に至ることなくこの歳まで来てしまいました。 仕事の方はそれなりに責任のあるポジションを任され、「やっぱ結婚するより仕事一筋が向いてるかも」と恋愛に関しては、婚活するでもなくのほほんとしていたのですが… 10歳も年下の人に、こ、恋をしてしまいました!! 彼は仕事関係で付き合いのある業者の方で、あるプロジェクトの担当さんです。打合せや作業を一緒にすすめていく内に、誠実で仕事に対して真面目なところに惹かれてしまいました。 久々の感情に「待て、待て、違う、違うぞ!!」と自分を諫めてきましたが、プロジェクトも間もなく終了。今回のプロジェクトが一通り終わってしまえばもう会うことも無くなるのか、と思うととてつもない淋しさに襲われました。 業務に支障をきたすことは絶対にしたくないし、まだ何度か打合せも残っています。 アラフォー女に訪れた、ひとときの癒しとして良い思い出に閉まっておくべきでしょうか。 皆様、いい歳こいて血迷った私に叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

良い思い出に

041
くろ
胸にしまっておきましょう。 その男性側もそんなこと夢にも考えていないと思います。 そっと遠くから眺め良い思い出に

ガンバレ!!!

🙂
ペコリ
こんにちは。 私も現在同じような状況で気持ちが手に取るようにわかります!!! 「これって勘違い?私の自惚れなのかぁ~~?」と日々悶々としております。 でも、何もしなければ何も変わりません。 いけいけゴーゴーです。もう少しで会うことがなくなるのだったら軽い気持ちで プロジェクトの仲間で飲みに行かれてはどうでしょうか? 陰ながら応援しております。

最後にチャンスが

041
まる
プロジェクト終了後に関係者で飲み会があるのでは。その時に、さりげなく未婚か否か、彼女はいるのか聞いてみて、もしいなければ、今度また飲みませんかと誘ってみては。 終了後、何もないのであれば、自分からプロジェクト関係者全員誘って、場を設ければいいでしょう。

ぜひ!

041
ひまわり
頑張って欲しいです。 応援しています。 春ですね、まさに! 打ち合わせの時にさりげなくリサーチするところから 始めてみては。

まず相手は

041
独身で彼女はいないのかリサーチ 年が違うので 相手がいれば場合は難しいかな!!

落ち着いて

041
私の彼氏も10歳下
まぁ、落ち着いて下さい。 たぶん一時の気の迷いでしょう。「恋」という名の「病」です。 彼の方から積極的にアプローチがあるなら話は別ですが、 この場合、トピ主さんが熱くなってるだけですから 時が経てば冷めます。 現にプロジェクトが終わったら会えなくなるのでしょう? ならば 彼の記憶の中でだけでも「いい女」でいた方が幸せでは? 10歳年上女性側からのアプローチは正直イタイと思います。

応援してます!

041
ポチ
私もつい最近 好きな人に告白しました! 結果は見事に玉砕したけれど(今後も友達でいたい とは言われました)、自分の想いを伝える事が出来たので良かったと思ってます。 言えずにずっとウジウジしていたので、思い切って言ってみて、後悔はないです。 誰かを好きになるっていいことだと思います。 私もアラフォーですよ。しかも主さんより年上です。 応援してます♪

>業務に支障をきたすことは絶対にしたくない

041
ぽよよ
それなら、告白は出来ないのでは? トピ主さんの会社と彼の会社がどういう関係なのか分かりませんが、彼がトピ主さんに好意を持っていなかった場合、面倒なことになったと思うのは確実です。 もしかしたら、彼が会社と相談して担当を変えるなど、相手の会社に迷惑をかけることになるかもしれません。 それに、相手は26歳でしょう? これからまだまだ仕事に没頭したり、遊んだり、いろいろな女性と付き合ったり、トピ主さんとは立っているステージが違い過ぎて例え付き合う事になっても結婚まで進む可能性はかなり低いと思いますよ? もし結婚したいという気持ちがあるなら、結婚の可能性がありそうな相手を探さないと、貴重な時間を無駄にしてしまいますよ?

胸のうちに

🐧
ありっさむ
同僚ならともかく、取引先ならいい顔見せますよ。 どきどきをありがとう、ってことで、胸にしまっておくべきです。 どちらの会社が上の立場なのかわかりませんが、アチコさんは責任者なんでしょ? ヘタするとパワハラ(セクハラ?)のあらぬ噂を立てられるのでは? キツイこと書いてごめんなさい。 相手からのアプローチがあれば別ですが。

失う物は何もない

041
水おけ
花の独身30代!失う物は何もない。 いけいけ~! 私はそのノリで17才年上の男性をゲットしました。(状況は主さまと同じ) きっかけは、連絡先を渡したこと。すぐに「登録しました。こちらでいいのかな?」とメールが来ました。 そのまま連絡が来なかったら脈なしだし、主さまも連絡先を渡してみては~?

それでは

041
26歳位の女性と比較してみて下さい。肌、髪、考え方、みずみずしさ、笑顔、健気さ…負けてないならGOです

がんばれ!!

041
チョビス
38歳主婦です。6年前の私みたいなので思わずレスしました。 私も、32歳の時に同じような経験から結婚に発展しましたよ! ダンナは7歳年下です。 仕事関係で知り合いました。 若いのに真面目で誠実そうな所に惹かれました… が、7歳も年上の女はきっと恋愛対象ではないだろうと思い、飲みに誘ってみました。 その後、2~3回デートして、彼からプロポーズされ、2ヵ月後には一緒に住んでいました。 今では3歳と4歳の子持ちです。 同僚でも、10歳年下の彼と結婚した人いますよ。 意外と年齢は気にしないみたいです。 働いている女性って年齢わからないってダンナが言ってました。  プロジェクトが終わったら、軽くお食事でも誘ってみてはいかがでしょうか? 私もあの時行動を起こさなかったら、結婚できなかったのかも…と思ってます。 仕事に対して真面目な方は、きっとプライベートもしっかりした方だと思いますよ!! がんばれ!応援してます。

血迷ってる事はないと思いますよ。

🐶
野良犬
事実年齢差関係なく結婚までいき幸せな家庭を築いてる方々は、自分の周りにもいます。 男性との現状が書かれていないので今どんな関係かが全く把握出来てませんがまだ諦めるのは早いのでは?? 少しでもプライベートな話や雑談を話したりしているのか、又は仕事関連の話しかしていないのか… 少しでもプライベートな話等しているのであれば軽い感じで一回食事にでも誘ってみてはいかがですか? 今のところ仕事関連の話しかしていない場合であってもまだ何度か打ち合わせが残っているみたいですしチャンスはあります!! 行動を起こさなければ可能な事も不可能ですよ!! 自分はまだ22ですが10歳以上離れた女性とお付き合いしたこともあります。 要は年齢差があってもフィーリング(性格、趣味)が合えば問題無いように自分は思います(自分の場合破局してしまいましたが…笑) 若干諦めが見えますが、現状の関係が崩れない程度ににアタックやモーションをかけてみては?

告白は勘弁して欲しい

😨
30代男
ただ仕事で一緒になった間柄なんですよね。 しかも10歳も年上。 最後の日にお酒でも誘って(他メンバー含めてでも)もっと沢山話をして下さい。 メルアドくらいは交換出来るんじゃないですか。 ああ、もう知ってるかもしれませんね。 それで、彼からまたプライベートで会いたい、と言う話の流れになったら一緒に遊びに行く約束でもすれば良いと思います。 ただしその雰囲気にならない、その気が無さそうだったら、あっさり引いて下さい。 縁が無かった、と言う事です。 とにかくいきなり告白は止めた方がいいです。 迷惑なんですよ。 もし彼にその気があれば、例え年下でも最後の日には何らかの意思表示(今後のプライベートの約束)があるはずです。 歳の差が大きい場合、年下男の方がが年上女にベタ惚れになる位でないと恋愛は発展しません。 ご自分で「いい年」の自覚があるなら、年相応に振る舞って下さい。

抑えなさい

041
ciel
仕事ができる方とお見受けしました。 もっと冷静に自分や相手の年齢や置かれている状況を 客観的に見れるでしょ? 無責任な「応援します!」とかに乗せられてたら、 パワハラ セクハラ(女性→男性のセクハラもありますよ) で、ご自身のキャリアや社会的立場を失いますよ。 もう36歳なんだから、いつまでも「恋する乙女」じゃなくて、 大人の自覚を持って対応してください。 今は正直痛々しいです。

応援しています

いよかん
アチコさん、はじめまして。 1年前同じ立場だった者です。 年齢差は9歳で、私はアチコさんより3歳下です。 体験談で申し訳ありません。 私の場合は同じ職場です。連絡先を交換してメールのやり取りからでしたが、私は連絡先を聞いたこと、最初のメール送信のみで、自然とお付き合いの流れになり彼も前から私に好意的に思っていたようでした。 なので、結論としては、年齢ではなく「タイプ」か「そうでない」かではないでしょうか? 年齢差がダメな方も勿論いるでしょうし、年齢差を気にしない人もいる、人それぞれなので、言ってみないと解らないことでは?? 彼がよく言いますが、「嫌なら嫌だと言える」。 彼と同じ年だった時、どうですか?20代半ば、嫌なら嫌、迷惑と言える年だったではないでしょうか? プロジェクトも終わりますし、連絡先交換しませんか~?みたいに爽やかに聞いて、彼女がいたり、アチコさんに興味なければ流されるでしょうし、交換してもそっけない返事でしょうし・・・。 そうなったら、うまく引いてあげたら迷惑にもならないのではないですか? どうでしょう??

36歳は最後のチャンスかな

041
夫婦円満
50歳手前の主婦です。 個人差はあると思いますが、私の経験だと30代後半までは まだ老けた感じはありませんでした。 しかし40代になると明らかに30代とは違う顔になって 髪も少し薄くなり始めます。 ですから30代後半は、若い男性に告白できる 最後のチャンスではないかと思うのです。 確かに仕事関係の方だと少なからず問題はあると思いますが 他の方々も書かれている通り、相手のことをもう少しリサーチして 許すようであれば、相手の逃げ道を残しつつ大人な告白をしてみればいかがでしょうか。

みなさん厳しいなー

041
かよ
別にいいじゃないですか。 27歳の女性ですが、周りの男性には結構年上好きいますよ。 別に急に告白すろつもりなんてないんでしょう? まずはアドレスを聞いて一緒に飲み行くだけでも楽しいじゃないですか。 なんで36歳が26歳に恋しちゃいけないんでしょう。 36歳くらいの男性と付き合っている友達なんて私の周りには普通にいます。 歳の差カップルなんて今は当たり前のようにいますし、やってみないうちに諦めるなんてもったいないですよ。 若さもいいかもしれないけど、女は30過ぎてから!って言ってる男性良く見ます。 トピ主さんのやりたいようにしましょうよ。 応援しています。

年上上司からの告白はキツい

041
蜜柑
トピヌシさんの年齢プラス10歳の46歳の独身男性上司に言い寄られたら どう思いますか? 「断わられても気にしない」 と言われても全力で気を使いませんか? 今の男性は年上にものすっごい気を使ってます。 ウチの息子は23歳ですが息子の独身の先輩がカッコいい26歳がいるんですが 30代前半の女性の先輩が26歳イケメンには露骨に優しいそうです。 26歳は優しくされても付き合う対象には考えられないけど 冷たくも出来ないし、告白されて断ったら仕事がやりづらいので 絶対2人きりにならないように食事も飲みにも息子を同伴させます。 お陰でその30代女性からは気が利かないと怒られたそうです。 でも26歳は次の飲み会にも絶対お前は来い!と言われて悩んでます。 30代女性なら年下男性から言い寄られるまで待たないと無理ですよ。 年上好きな男性は確かにいます。 ただ「結婚」と「交際」の間には確実に壁があるので、傷付かないように恋心だけに納めた方が仕事が無駄になりませんよ。 年上と結婚する例も確かにあります。 が、それ以上に年上が泣いてるケースがたくさんあるのも事実です。

トピ主のアチコです

😣
アチコ トピ主
小町の皆様ありがとうございます。こんなにもレスを頂けるとは思っておりませんでした。 頑張れと言って下さる方、正直に厳しい事を言って下さる方、皆様に感謝です。 現状を補足させて頂きます。 いきなり告白しようなんて大それたことはもちろん企んでおりません。 彼とは何度か食事をしています(もちろんプロジェクトメンバーも一緒です)その中でプライベートな話をすることもあり、彼は独身・彼女無しだそうです。プロジェクトの関係で私が外出することも多く、連絡先はお互い交換しています。(会社用携帯を支給されていないので個人携帯で対応しています) でも皆さんのおっしゃる通り、クライアントにはイイ顔しますよね。 cielさんのご意見が一番もっともだと思います。私の個人的な感情で相手の立場を悪くする事も十分考えられる訳ですから、社会人として大人の自覚を持たなくてはいけませんね。 来週、プロジェクトの打ち上げがあります。 良い担当さんにめぐり会えて最高の仕事が出来ました、と感謝を伝えようと思います。

好きにどうぞ

041
ます
ここで告白するなという意見を聞いて、 じゃあ辞めようと決められますか? たぶんずっとモヤモヤしたまま苦しむでしょう。 年齢差もあるので相手の気持ちも知らずに 告白するのは控えた方がいいと思います。 まずは今以上に仲良くなって飲み会のチャンスを 作り、脈があるかを見極めてから行けばいいかと。 同時に婚活もしてたら気が楽かもしれないですね。 なんでも自己責任ですから慎重にどうぞ

やめときなさい

041
梶原
無責任に「いけいけ~」などと言う人もいますが、 業務に支障をきたしたくないなら、絶対にやめておくべきです。 胸の内にしまっておいてください。 年齢もあなたのほうがかなり上ですし、あなたが責任あるポジションを任されているという事、会社間の立場などを考えたら、安易に考えない方がいいです。

アチコさ~ん!!

041
チキン野郎
私も30代なかば、7つ下の人が気になってしょうがない 今日このごろです。私の場合、前の勤め先にいる人で、その頃じゃなくて辞めてから趣味の会で知り合いました。 だからなんのわだかまりもないはずなのに、全く勇気がでず、自信喪失、情けないです。せめてもと、春色の服や靴を買い換えて、身奇麗にしたりするくらいです。会うと憎まれ口たたいちゃうんですけどね(笑) さてご相談ですが、ほかの方も言っているように打ち上げはないのでしょうか?それか、あと数回残っている打ち上げのあいだに、雑談タイムがあったら「打ち上げしませんか?」と軽く提案するとか。ひとまず次につなげましょうよ!慌ててアクションせず、外堀から固めましょう! も~~アチコさんと飲みたい気分ですよ(笑) あと、チョビスさん、羨ましすぎます。 私たちもがんばりましょう♪

みなさん、厳しいですね。

041
がんば
10歳くらい、今の時代、どうってことないと思います。 といっても、あくまで私の感覚であって、男性は1歳でも年上は恋愛対象じゃないという人もいるくらいなので相手によりますが、1度くらい、さりげなくアプローチしてみてもいいと思いますよ。しつこくするのは、絶対にダメですが。 なんか、30歳以上の女性が年下の男性に恋をすると、それだけで悪者扱いする人がいますが、なんなんだろう~っていつも思います。

違いますよ?

041
ぽよよ
>cielさんのご意見が一番もっともだと思います。私の個人的な感情で相手の立場を悪くする事も十分考えられる訳ですから ちょっと違いませんか?cielさんの仰っているのは、 >ご自身のキャリアや社会的立場を失いますよ。 「トピ主さんが立場を悪くする」という事です。 女性だから、加害者側になることは無い、と思い込んでいらっしゃいませんか? >良い担当さんにめぐり会えて最高の仕事が出来ました、と感謝を伝えようと思います。 これ、自然に言えますか? 微妙な声のトーンや表情、言うタイミングで「おや?これはもしかして…」と分かる人は分かりますよ。 もしかしたら、それが目的なのかもしれませんが、最後の最後に、「純粋に仕事を認めてくれていたわけではなく、自分に気があったから褒めてたのか…。」と相手をがっかりさせてしまう可能性がありますよ。

もうひと押し

041
ひまわり
ステキな話だと思うけど。。。 無責任に後押ししてるわけじゃなくて、 良い仕事ができて、久々にときめいたんですよね。 感謝を伝えて終わり。。。ではせっかくの出会いが もったいないと思う。 思い切って誘って、次につなげて せっかくだから縁を絆に変えて!! そこで勇気出すか出さないか 後々の自分の歴史が変わるから。。。

やめてええ 

🐱
おお婆
私が息子の親なら 叫びます やめて!と 40近い女性なんて はっきり言って 嫌です26ぐらいの息子なら3つ下の女性もあり その差13?ぐらい 36なんてお嫁さんなんてかんじませんもの 23ぐらいなら お嫁さんだわ。。その人にも親や兄弟姉妹がいるんですよ~~ がっくりされますから やめてね。1歳上位ならまだOKですが。

いきなり告白するわけじゃないんだし

041
みーまま
厳しい意見が多いですが、彼や自分の立場を無視して、強引に告白してすぐに付き合いたいとか言ってるわけじゃないのだから、私はいいと思いますけど…。 私の職場に一回り下の男性社員がいます。 上司にキツイことを言われながら、いつも明るく一生懸命頑張っている姿を見ていると、思わず応援したくなります。 私が独身でもうちょっと若かったら、気になる存在になっていたかもしれません。 一緒に仕事ができて良かった、くらいのことを言っても全然いいと思いますけどね。 それで多少気持ちが気付かれたとしてもいいんじゃないかなぁ。 彼女もいないようですし、徐々に親しくなれたらいいですね。

トピ主のアチコです2

😣
アチコ トピ主
皆様引き続きレスをありがとうございます。 >私の個人的な感情で相手の立場を悪くする事も十分考えられる 彼を加害者扱いしているわけではなく、彼がパワハラの被害者であっても少なからず迷惑をかけてしまう、という意味です。 もちろん加害者なのは私で、女だから加害者側にならない、なんてふざけたこと思っていません。 たとえ個人的な感情が芽生えたとしても、プロジェクトの進行で妥協したことは一切ありません。相手が彼であっても企画のダメ出しもしましたし、双方納得いくまで議論も重ねました。 色恋なしで彼が担当で最高の仕事が出来たと思っています。 このプロジェクトを最後に私は部署を離れることになりました。彼の会社との取引は続いても私が担当することはもうありません。 自分の仕事に誇りもありましたし、やり切れた感もあります。 最後に良い仕事ができて良かったと素直に伝えたいと思います。 彼への個人的な感情は胸の中に収めておきます。

言っちゃいましょうよ♪

😉
とうきょうっこ
アチコさん、ここまで相手の立場にも立って悩むなんて、とっても素敵な人だと思います☆ 反対されてる方もいますが、なんなんでしょう。受け入れてくれるかどうかは相手が決めること。それに、20代後半であれば、もし仕事上の知り合いからアプローチを受けてそれを断るようなことがあっても、そのことが仕事に支障をきたさないようにするくらいの振る舞い方は身につけてると思いますよ~。 せっかく訪れた恋。最初から実ることを願うのではなく、その気持ちを持てたことに感謝して、その感謝の気持ちを伝えたらいいんじゃないかなーと思います☆ アラサー独身彼氏なし女性より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧