44歳の働く主婦です。子供もいます。
私は30歳頃から病気で一度ものすごく痩せていたのですが、次に過食になりものすごく太ってしまい、現在は標準体重を12kgくらいオーバーしています。
病気の方は完治はしていませんが、随分よくなりました。
仕事は行っているのですが、帰宅して一通りの家事を済ませたら、大好きな海外ドラマのDVDを観るのが日課になってしまっていて、そのときにどうしても観ながら何か食べてしまいます。
特に仕事で嫌なことがあったとき(ほぼ毎日ですが)、ストレスマックスなときはDVD観ながら気持ち悪くなるくらい食べてしまいます。
3ヶ月ほど前までは、コンスタントにジムやダンス教室に通って運動をしていましたが、背中と腰を痛めてしまい今は運動はお休みしています。
そろそろ暖かくなってきたので、ウォーキングとか軽い運動から始めようかなと思っています。
食事も気をつけたいです。。
ものすごく痩せたり太ったりを繰り返して思うのは、痩せていたときは(病気で痩せていたのですが・・。)周りの受けがよくて、同性からも人気がありました。
太ってくると、だんだん疎遠になる人が増えたり、馬鹿にされたり見下されたりして嫌な想いをすることが増えました。やはり、人間見た目が大事なのですね・・。
40代からダイエットが成功した方、具体的にどういう方法で痩せることができたのか、教えて頂けたら嬉しいです。