本文へ
  • ホーム
  • 40代からのダイエット、成功した人教えてください。

40代からのダイエット、成功した人教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
miyako
44歳の働く主婦です。子供もいます。 私は30歳頃から病気で一度ものすごく痩せていたのですが、次に過食になりものすごく太ってしまい、現在は標準体重を12kgくらいオーバーしています。 病気の方は完治はしていませんが、随分よくなりました。 仕事は行っているのですが、帰宅して一通りの家事を済ませたら、大好きな海外ドラマのDVDを観るのが日課になってしまっていて、そのときにどうしても観ながら何か食べてしまいます。 特に仕事で嫌なことがあったとき(ほぼ毎日ですが)、ストレスマックスなときはDVD観ながら気持ち悪くなるくらい食べてしまいます。 3ヶ月ほど前までは、コンスタントにジムやダンス教室に通って運動をしていましたが、背中と腰を痛めてしまい今は運動はお休みしています。 そろそろ暖かくなってきたので、ウォーキングとか軽い運動から始めようかなと思っています。 食事も気をつけたいです。。 ものすごく痩せたり太ったりを繰り返して思うのは、痩せていたときは(病気で痩せていたのですが・・。)周りの受けがよくて、同性からも人気がありました。 太ってくると、だんだん疎遠になる人が増えたり、馬鹿にされたり見下されたりして嫌な想いをすることが増えました。やはり、人間見た目が大事なのですね・・。 40代からダイエットが成功した方、具体的にどういう方法で痩せることができたのか、教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ダイエット

041
45バツいち
今年1月からダイエットを始め、20キロ痩せました。凄く早く痩せたので周りの人達は心配しましたがダイエットを始める時にまずきちんと知識を吸収する事から始めたんです。食事は減らすのは当然ですが、まず栄養素は絶対に減らしてはいけません。体を飢餓状態にしリバウンドを招くだけです。 私は栄養素のたくさん入ったドラッグストアでも買えるダイエットドリンクで1日2食を置き換えダイエットをしました。 もちろん、足りなそうな栄養素はビタミン剤などで補います。40才過ぎるとシワ予防の為にコラーゲンなども必要です。 きちんと栄養素をとると不思議とストレスもありませんし、食べたいと言う欲求もそれほど強くならなかったです。もちろん、体調も凄くいいです。むしろ好きなものを食べていた頃の方が栄養素は足りていなかったと思います。 働いているので運動はしていません。たまにストレッチをやるくらいです。栄養が足りているせいか停滞期もありませんでした。食事をする際は「糖質ダイエット」を参考にし、炭水化物を控えめに最初は野菜からを守りました。 今はシワも作らず綺麗に痩せたのでお出かけやお洒落が楽しいです。

月並みですが

041
ヨガマット
食事と運動と継続です。 「運動だけではなかなか減らない40代。」 「食事だけでは痩せた裸体が貧相になる40代。」 「急に痩せるとすぐ戻る40代。」 私の場合、ほどほどしか努力しませんでしたが継続し、 それでも半年で6kg減りました。 【ほどほど内容】 ・「有酸素運動30分」「体操ストレッチ20分」「筋トレ10分」のどれかひとつ。 ・間食をなるべく控え、ごはんを1日3杯以内(子ども用茶碗)にし、  22時以降は食べない 無理せず、結果を焦らず続けることが重要かと思います。

豆腐をメインに

🐱
めめたん
三週間で四キロ痩せました。 1日食事は昼夜のみ。朝は、コーヒーや野菜ジュース。間食は1日アーモンド23粒。 メインは豆腐(1日二丁)、野菜、キムチ、納豆で。湯豆腐や野菜スープにも豆腐を。 今の時期は、冷や奴より温まり美味しいです。 あと、デトックススープを1日置きに食べました。 玉ねぎ一個をコンソメスープにオリーブオイルを適量入れ、(油分取らないと肌が荒れる為)煮てスープにし食べます。 飽きたら好きな野菜、人参、しめじ、えのき、ブロッコリー、もやしなどを入れると、お通じ沢山ですよ!

50才です

041
米は玄米か胚芽米にする(食物繊維が豊富) 動物性蛋白(肉、卵、バター、乳製品など)を買わない おかずは野菜と魚介類のみ 必ず30回噛んでから飲み込む これで、ここ1年半で7キロ痩せました BMIは18.5(痩せ体型と標準体型の間くらい) オリーブオイルとか豆乳、三温糖は多めに取ってます (白砂糖は太ります) ストレスを溜めないために お菓子・パン・揚げ物・乳製品・肉系の惣菜も買いますが、 少ししか買わないと決めています あるとあるだけ食べてしまうので! 歩くのはとても効きますよ また、ストレッチを続けてたら腰や背中の痛みが治りましたし 血流が良くなり脂肪が落ちやすくなったようです あと力仕事やスクワット、かかとアップも効きますが 家事や歯磨きのときやってます ストレスによる過食を止めるのが一番難しいです 私は携帯メールを宛先なしで作成して 嫌なこと不安なこと困ってることなどを全て作文します 罵詈雑言を書きなぐるとスッキリしてきます 認知療法といって大変効果がありますよ

体重より体型。

🐤
栄養士B
スタイルがいいと細いは違います。 年を取ればとるほどです。 そればかり囚われると皺皺になりますよ。 たるみは老けて見える原因です。 たるまずスタイルアップするには筋肉しかありません。 ご自分にあった運動を続け  我慢というより無理なく続けられる食事制限をしてください。 ストレスからくる間食が多いようですね。 食べる事以外の解消法とその時カロリーの低いものを口にすることから はじめてみてはいかがでしょうか。 ダイエットは王道しかありません。食事と運動、両方です。

JOG

🐤
m
ジョギングをお勧めします。 といっても、歩くのを少し早めた程度のジョギングです。 最初は走れなくても、週2回20分からはじめてみてください。 私は去年から始めて、痩せることより、体力もつき、良く眠れ、食事もしっかり摂っても太らない。風邪もひかなくなり、良い事ばかりなんです。 今では、いいお天気になると走りたいって思います。 何か目標になる事を決めてやるのもいいかもです。

はいはい、ここにいますよ

🙂
春待ち
43歳、昨年の2月から1年間で17キロくらい落としました。 152cmで63キロもありました。 他の方も同様のことをおっしゃっていますが、短期間での減量は やはり、年齢を考えると不健康で美しくないと思います。 私も40キロ代に入ったときは周りから、「もうやめたほうがいい」とか すごく心配されましたが、筋トレでかなり改善されました。 主さんも週間ではなく、年数で考えた方が健康的に痩せられると思いますよ。 まずは、おおよその基礎代謝(ネットで簡単に計算できます。色々ありますよ)を知り、必要なカロリー量と運動で必ず痩せられます。 くじけそうになるけど、痩せると本当に周りの反応が違いますよね。 太っているときは「母さん」とか「おばさん」とか簡単に言われましたけど、 今はそんなこと誰も言わなくなりました。うれしいです。

質が大事

🐶
ばう
私は43歳、1年半で20kg以上痩せました。 中年以降でも痩せられます。ただ、この年のダイエットは若い頃と同じダイエットをするとなかなか痩せないし、痩せても急激に老けてリバウンドします。 その為には、高齢者になっても続けられるような食事、運動が大切です。 減量生活と同じように維持生活も出来なきゃリバウンドしてもっと痩せにくくなります。 長期戦でいきましょう。 その為には、自分が何が原因で太ったか把握し、それを改善します。 *3食の他に毎日のようにケーキやアイスをちょっと摘んでいませんか? (60kgぐらいの太った方に多いお菓子太りです) *カレーや麻婆豆腐は飲み物、ご飯は丼、おやつに菓子パンとカフェオレ。 (80kg近く太った方に多い、完全に食べ過ぎ、食べ方自体が異常な太り方です) 始めはレコーディングしてカロリーチェックがお勧めです。 自分が何で太ったかよく分かります。 +糖尿病患者の為の定食メニュー。ダイエットにぴったりです。 +気持ちいい位で歩くウォーキングですね。 これだけで標準体重まで勝手に痩せられますよ~

44歳、半年で15キロ減

😀
とものすけ
カーブスに通いだし、3ヶ月したけど体重は減らず、でもサイズダウンはかなりしました。 いつも眠気が強く、体力が弱すぎるので、体重も落とさないとだめだと、ネットスリムに申し込みました。 ケガや、多忙など、何かしらで運動できなくなったとき、リバウンドすると聞いて、納得。 慣れるまではやはり大変なこともありましたが、半年で15キロ減です。 しっかり習慣がつくまで指導いただけるので、リバウンドの心配もなく、心も身体も健康に安定しています。 身長157センチ、体重66キロ、体脂肪35%、ウエスト87センチ、3Lサイズ 半年後、体重50キロ、体脂肪率23%、ウエスト63センチ、Mサイズ 真剣に、正しい努力をすれば、自然と身体は当たり前の健康体に向かうようです。 カーブスも続けてますよ、コーチが褒めてくれるのがすごい励みでした。 最近は、彼女たちより細くなったらしくて、素でやせた方法を聞かれます。 あなたはホントはやせられる、というブログを見てください。 ネットスリムの情報を垣間見ることができますし、これだけ実践して痩せた人もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧