以前グラフィッカーの仕事をしていましたが、多忙で身体的・精神的に疲れてしまい、仕事を辞めて地元に戻り現在は別の仕事をいています。
現在の仕事内容が自分に合わないことと、一度は挫折してしまいましたが、グラフィッカーの仕事に未練があったこともあり再び転職を考えています。
地元ではグラフィッカーの仕事が無く、上京するか、外注・外部スタッフとして在宅で仕事をするか・・・という選択肢になりますが、
現在まともな貯金も無く上京する選択肢がほぼ消えてしまうので外注をしてみようかと考えています。
しかし、経済面や将来的な所、営業をしたりするのか、など色々な部分で不安です。
現在外注などでお仕事をされている方で、会社勤めから外注(在宅勤務)になって大変になったことや、逆に楽になったことなどあったらおしえてください。
あと外注より外部スタッフの方がいいんじゃないかといわれたのですが、募集要項など見てもあまり違いがわかりませんでした。
これは結構違ったりするんでしょうか。
よろしくおねがいします。