本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初節句のお祝いオススメのところありますか? 吉祥寺、都内

初節句のお祝いオススメのところありますか? 吉祥寺、都内

レス2
(トピ主 1
🐤
うめか
話題
はじめまして。 娘の初節句のお祝いで、両家の両親を呼んでお祝いをすることになりました。 主人の実家の風習のこともあり、旧のひな祭りで、とのことで4月頭にするのですが、食事をするいい場所がみつかりません。 *場所は吉祥寺か、中央線沿いの交通の便のいいところ、東京駅付近。 *個室のあるところ *和室もしくは床、9ヶ月の子供が大丈夫そうなところ。 で探していますが、どこかオススメのところはないでしょうか? また、4月初旬にひな祭りのお祝いっぽいお料理って頼めばしてもらえるものなんでしょうか…? ご存知の方いらっしゃれば教えて頂けると助かります!よろしくお願いします!

ランキング

レス

吉祥寺の「梅の花」は?

🎶
ぽよん
吉祥寺の東急百貨店にある「梅の花」はご存知でしょうか? 豆腐料理をメインとした和食、和室のゆったりした個室有です。 小さいお子さん連れや、「親族の集まり」と思われるような面々もよくお見かけします。 店内はすべて畳敷き(靴は最初に脱いで)、卓は掘りごたつ式(?)で足の痺れの心配もなし。各個室にエアコン有りで、空調も調節できます。 ただ人気のお店で、予約なしだと「待ち」必須です。 (予約の場合は、一人4000円以上のコースだったかもしれません。要確認です) 「4月初旬にひな祭りっぽいお祝い料理を頼めるか…」はちょっと分かりませんが、 うるさ過ぎず、静か過ぎず、スタッフさんのマナーも良いですし、なにより料理も美味しいので、おすすめデス♪

ありがとうございます

🐤
うめか トピ主
ぽよんさん、早速のレスありがとうございます★ お返事が遅くなりすみません。 梅の花、東急にあるんですね! 知りませんでした! 確かに使いやすそうですね~ 東急やとオムツ替えや授乳のスペースもあるし… 夫とも相談してみます。 ありがとうございました~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧