本文へ

40代の独身男性に片思い 

レス14
(トピ主 7
🐱
RIISA
恋愛
こんばんは、私(20代)は今40代男性に片想いをしてます。 彼は同じ会社の方で、週に一度の頻度で食事を食べに行っている仲です。 メールも毎日の様にしているのですが、私からのアクションが8割で、 相手は私に合わせてくれているのだろうなと感じることが多くあります。 普段会話していても仕事の面でも人としても足元にも及ばない感じで、 自分の未熟さが身にしみてます。 ちなみに彼は独身で×はありません。彼女もいないと思います。 仕事も丁度働き盛りですし、仕事以外にもやる事があって、 日々の生活が十分充実していて恋愛にはあまり関心が無い様なきがしてます。 それを考慮すると「20代のひよっこの私が付け入る隙はないんだろうな、 これは憧れの気持ちだろう」と思おうとしたのですが、 やっぱり好きな気持ちもあって毎日悶々としてます。 40代の(上記のような?)男性に 恋愛対象と見てもらえることってあるのでしょうか。 そのためにはどんな事が必要なのでしょうか。 丸投げの質問で本当に申し訳ないのですが、 お答えいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

まぁ・・・

🐤
ray
歳の差がありますがから、あなたからアプローチしない限り進展しないかもよ。 自信のある人でないかぎり、20代の若いお嬢さんが40代の自分を恋愛対象として見てるとは思わないでしょう。 好きだったとしても(相手にしてもらえるわけがない。迷惑なだけだ)って身を引いちゃうかもしれませんよ。 あなたが(こんなひよっこなんて・・)となったのと同じように。 まず彼女がいるかいない確認してみたら? もしいないって言ったら、(私なんてどうですか?恋愛対象になります?)ってそれとなく匂わせてみたら? なんか食事に行ってるわりには、その辺の男女の会話はしてないようだし・・ もうちょっと男女を意識させるような会話してみたら? 食事だけだと進展ないから、今度は食事以外の場(映画とか)にも誘ってみるとか・・ 仕事帰りじゃなくて、休日に待ち合わせをしていくデートに誘うとか。 告白する前に、食事以外でも付き合ってくれるか様子見てみたらどう? 独身って事で、仕事終わりの食事は(どうせ食べるなら・・)って感じで付き合ってるのかもしれないし。 社内恋愛だと告白して振られたら気まずいのもあるし。

親が控えているかも

041
薬売り
 息子を手放せないお母さんが控えているかも。または草食なのかも。毒親の場合、手ごわいですよ。誰が相手であっても殲滅にかかるから。

そりゃ、恋愛対象になる

😉
科学者Y
 カワイイ女性ならね  そうでなく、単に若いというだけなら、結婚に焦っていない男性は見向きもしないでしょう  せいぜい、ちょっと遊ぶという程度で、絶対結婚はしたくないと思います  これが、美人なら事情が違うのが男の悲しいところ

とりあえず…

041
ダブリン
恋愛方面の考えを聞いてみたら? 恋愛・結婚願望があるのかどうかとか、 好きな女性のタイプなどを、”やんわり”と。 週1で食事に行くなら、聞くチャンスありますよね。 20代・40代といっても、実際の年齢差が分からないので 年齢差(恋愛対象になりうるかどうか?)について言及するのは難しいですが(年齢差11~20という事ですよね)、 ま、年の差カップルは珍しくないので、可能性はゼロでは無いですよね。 まずは、リサーチかな。 頑張って下さい。

不可能ではない

041
龍成
42歳で27歳の女性と付き合っています。 最終的に告白したのは私のほうですが、そこに至るまでに彼女からのかなり強い「OK出ますよ」 というサインが多々あり、私が言えば100%OKという確信の下告白しました。 他にも会社がらみではない、共通の知人も少ないと、色々とハードルが低いこともあったと思います。 でなければ告白はしてなかったかもしれません。 私自身振られることに免疫が無いわけではないですが(笑) やはり15も年下の女性に振られると結構ダメージがあります。 会社がらみだと尚のこと慎重になるでしょうね。 ひとつ間違うとセクハラになりかねませんから。 まあ彼のようなタイプは仕事と趣味を尊重してあげることは最低限必要です。 それに加えて「歳の差」を感じさせないことができるかでしょうね。 いずれにせよ今回の場合、あなたがリスクを負わないと事はなかなか進まないと思います。 仮に彼があなたを女性と見ていたとしても、あまりにハードルが高すぎるんです。

レスありがとうございます。

🐱
RIISA トピ主
rayさん 彼女がいないのは確認済みですが、 言われてみるとあまりというか全く男女の会話してないですね…。 もともと私は同年代の男性とも男女の会話あまりしない方なので、なんとも言えませんが。 40代の方にはそういう話しをした方が意識して貰えるかもしれないですね。 休日も食事メインですが会っています。 でもデートはしたことないんですよね…。 そう考えると彼は一人で食べるよりはと思ってか、 食事につきあってくれているだけな気もしてきました。 (実際私は美味しいもの食べて沢山話すのでだいぶ満足してしまってますし。) ただ、何となくですが、話しの内容を恋愛モード(?)に切り替えて、 食事以外のデートもする事が出来た時点で、付き合っているのも同然の関係になる気がします。 (それぐらいデートとかは持ち出すのが難しいです。) あとはやっぱり社内恋愛というのがネックですね…。 私は仕事をまだ続けていきたいですし、 実際年の差社内恋愛を全面に出せる程、 社内での信頼関係を十分に築けている自信もないです。

🐱
RIISA トピ主
薬売りさん そうですかね…彼はご長男だそうで、たまに実家にも帰られているみたいですので、 可能性としてはなくはないと思いますが、なかなかわからない所ですよね…。

🐱
RIISA トピ主
科学者Yさん カワイイ女性…とは顔が、ということですよね? 一度言われたことあります… かなりお酒が入っていたからだと思いたいですが、突然キスをされました。 不意でしたし、軽く扱われたと感じ、私は激怒したのですが、 かわいかったからという理由だそうです。 未だに理解はできませんが嘘で繕う人じゃない (彼にとっては繕う程の内容でもないだろうし) ので、とりあえず私の中では無かった事になってます。 ただこの場合のかわいいは顔がというよりは、お酒と下心ですね。

🐱
RIISA トピ主
ダブリンさん 恋愛・結婚願望ですね…。 最近お酒抜きでの食事が多いので、 あまりうまく自然と聞けるかわかりませんが (お酒に頼ってばかりではだめですね。) リサーチがんばってみます。 いつも話していても恋愛は無くても生きていけるのだろうなーと感じるのと、 話せば話す程私の子供な面が露呈されていて、 どんどん恋愛対象から離れていっている気がしてます。 そんな状態でいきなり恋愛の話しするのはなんだか気が引けてしまっていましたが、 やっぱり聞かないと前にも後ろにも行けないと思うので、 頑張ります!

余計なお世話かもしれませんが

041
経験者
年の差結婚は、年齢を重ねれば重ねるほど、それを実感しますよ。今はまだ彼が40代だからいいかもしれませんが。 先のこともちゃんと考えて、行動した方がいいと思います。

あらら

🐤
ray
>かなりお酒が入っていたからだと思いたいですが、突然キスをされました。不意でしたし、軽く扱われたと感じ、私は激怒したのですが、 じゃ、尚更彼の方からはもうアプローチしてこないんじゃ? きっと彼も好きなんじゃないですかね。 でも歳の離れたおっさんだし、キスも激怒された。 その状況でもう(好き)とかいえないでしょう。 彼の方から仕切り直して(付き合ってほしい)と言葉があったら良かったですが・・あなたの方には恋愛対象として見られてないと、その時彼は悟って引いたんじゃないですかね。 十分恋愛対象だと思いますが。 (彼が遊び人だったら、ちょっと手を出したのかもしれませんが・・) 本当に好きなら真剣に告白してみたらどうですかね。 社内恋愛には覚悟が必要で、振られた場合でも何事もなかったようにしなきゃいけませんが・・ 映画の前売り券を買っていって「もらったんだけど一緒にどうですか?」 って誘ってみるのはどうですか。それなら比較的気楽でしょ。 映画に行ったら「次は○○も面白そう~」と次の展開もあるし。 あなたの方から好きオーラ出した方が彼は近づきやすいかと。

ご意見ありがとうございます。

🐱
RIISA トピ主
龍成さん 40代の男性且つ20代の女性とお付き合いされているとのこと、 貴重なご意見ありがとうございます。 彼の仕事も趣味も尊重するのはもちろんの事、 できれば私も可能な範囲で自分の時間を堪能したいです。 『「歳の差」を感じさせず、100%付き合えるという確証を持ってもらえるよう行動する。』 歳の差分だけ経験の差がありますし、簡単ではないと思っています…。 でもやはり歳の差がある場合、男性からみるとここは非常に大切なポイントですよね…。 龍成さんが付き合われている女性の方は、 とても素敵な方なのだろうと勝手ですが想像しております。

🐱
RIISA トピ主
経験者さま 遅ればせながらですが、レスありがとうございます。 年の差結婚…ですか。結婚の二文字が全く頭にないといったら嘘かもしれませんが、 まだ私の中では考えていないです。 年齢的にもそろそろ真剣に考える必要もあるのでしょうが、 仕事との兼ね合いやまだお子様な部分があるので、 そこまで考えることができておりません。 じゃあ彼とどうなりたいの、という話しになりますが… 好きだし、恋人関係になりたいです。 ただ結婚となると、親、友人、職場…と色々なところで 説得が必要になる気がしております。 じゃあ彼が一緒に説得をしてくれる人なのか、 そもそもそこ迄考えてくれるのか、 それは今の関係じゃただの妄想でしか分からないので、 やっぱり結婚とまでは考えれないのが現状ですね。 その時が万が一来たら、 きちんと先の事も見据えて、ご指摘頂いた点を再度検討したいと思います。

Rayさま

🐱
RIISA トピ主
遅れてしまい申し訳ありません。 レス頂きありがとうございました。 やはりキスされた時の私の対応が良くなかったのでしょうか…。 本当に驚いて、幸せなような、悲しい様な、思わず怒ってしまったのですが。 彼がどう捉えるかまでは考えて行動できませんでした…。 あくまで憶測なんですが、今告白しても、うまくかわされる気がしてます。 もし彼が振ったとしても私が居づらくなるような振り方はしないと思います。 ただ、やはり好きな気持ちはなかなか消えないので、 映画にするかは分かりませんが、 4月に一度デートにお誘いするつもりです。 それまでに自分を磨いて、 少しでも恋愛対象として見てもらえるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧