本文へ

もうすぐ誕生日です。

レス9
(トピ主 2
041
とら
話題
トピを開いていただきありがとうございます。3月29日に57歳になります。この歳になって誕生日を喜ぶのもおかしいですね。毎年、必ず親友がおめでとうのメールをくれます。遠く離れていますが、気持ちはいつも寄り添っています。とても嬉しいです。でも家族からは忘れられています。でもいいんです。今年は密かに、自分にプレゼントを買おうと思っています。欲しいなと思っているのは香水です。この春はおばさんなりにおしゃれしてみたいのです。今まで買った事がないので、私の年齢に会う香水を教えていただけませんか…予算はあまり高価なのは買えないので、5000円までぐらいで買えたらいいのですが…よろしくお願いします。

ランキング

レス

シャネルの

041
むひょ
ココマドモアゼルはどうですか? こちらはすごくいい香りで、男性受けもいいですし、安っぽさもないしで本当にオススメです わたしも海外にいったときなどは、60歳の母にお土産でプレゼントしています 母はオシャレで好みにうるさいんですが、気に入って使ってくれています。

トピです

041
とら トピ主
むひょさん、さっそく教えて頂きありがとうございます。わぁーシャネルですか~憧れです…

素敵です

🙂
キャンドル
41歳の主婦です。 今月お誕生日おめでとうございます。 私は香水はよくわからなくて紹介は出来ないけれど、 ご自分へのプレゼントに香水なんて素敵だなと思い思わずレスしました。 人生まだまだ輝ける50代ですもんね。 つくレスを私も参考にさせていただきます!

値段設定が難しいけど、

🐱
みとん
一生懸命考えてみました。 クリニークのハッピー どうでしょうか。 他のだと、頑張っても8000円超えてしまうので。 これなら予算内かなと…。 個人的に、花の香りでいい感じだと、 アントニアズフラワーズ 安く手に入りそうで、幅広い年齢の方に受けると評判の、 ニナリッチのレールデュタン 値段度外視で、 ジャンパトゥのミル ゲランのミツコ そのあたりが浮かびました。 香水は好き嫌いもあるので、試された方が無難だと思います。 素敵な香り見つかると良いですね。

武蔵野ワークス

🐱
みゃ王
もうすぐお誕生日おめでとうございます。 武蔵野ワークスという香水会社のホームページを見てみてください。 すごく沢山の季節の花の香りがあります。自分の好きな花、季節の香りなど探すと楽しいかも。 オードパルファム30mlは4000円ほどですが香りを試したい人のための1mlミニボトルはなんと178円、何十種類もあります。 私も先日誕生日で、春の花色々のミニボトルを買って、日替わりでハンカチにつけて楽しんでます。今日は沈丁花にしようかな。 素敵な誕生日をお過ごし下さいね!

私は17日です

💔
魚座です
間もなく大台に乗る最後の歳になります。 私に「おめでとう」ってメールを送ってくれるのは、親達と1人の友だちだけです。 夫はケーキだけは買って帰ってくれますが、言葉はありません。 息子も「あ、今日だっけ?」で終わります。 娘だけは折り紙でハートを折ってくれたり、簡単な絵を描いてくれたり。 本当に毎年誕生日なんて来なくていいんです。 おめでたくもないんです。 なのに「おめでとう」の言葉は嬉しい。。面倒な女ですね~ ただ、毎年メールをくれていた実父が昨年に他界し、今年からは来なくなります。 それがとても寂しいですね。 さて、今年の17日は日曜日。 夫はケーキを買ってくれるのでしょうか・・ とらお姉さま、早いですが「お誕生日おめでとうございます」 (あ、質問の答えじゃなくてすみません)

私の買い方

041
たなか
まずカウンターへ行く。 手首につけて一日待って変化をみる。 探す系統がフローラルかグリーンかなどを決める。 昼、オフィス用、春、のようにつける条件を絞る。 ここまでで、好みが絞れると思います。 同じ香りのラインで、オードトワレがあれば、パルファンよりつけやすいし、お値段もお手頃になります。EDPでなく、EDTとついているやつです。 最後に通販で扱っているところで安く買いましょう。 お目当てのものが高価な場合、似ている系統を探しましょう。 その逆は難しいのです。 万人うけしそうなものというと、私の好みですが、 フルールドロカイユ、ディオリシモ、シャネルNO.19あたりでしょうか。でも自分のための香りとは少し違います。 他人がつけるぶんにはいいけれど、自分にはそぐわない感じがするものがあるのです。 都会的、ゴージャス、清潔感など、キーワードがあると選びやすい、というか、それがないと香りはかなりイメージしにくいものです。 図書館で香水本があればごらんください。

トピです

041
とら トピ主
たくさんの方からレスを頂きありがとうございます。 お誕生日おめでとうの言葉も頂きとても嬉しいです。 今年は最高の誕生日になります。ありがとうございます。

定番のもの

041
たなか
日本で入手しやすく、初心者にも使いやすいものをあげておきます。 エルメス「ナイルの庭」 ランバン「エクラドゥアルページュ」 エスティローダー「プレジャーズ」 シャネル「No19」  グレ「カボティーヌ」 お気に召す香りが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧