本文へ

原因がわかりません

レス8
(トピ主 0
😢
りぃ
恋愛
こんにちは
高校2年生の女子です

私には付き合っている彼氏がいるのですが、
彼氏の態度に腹が立ち相談しました。

誕生日にプレゼントを渡したのですが、機嫌が悪かったのか
受け取ってもらえませんでした。
その日になぜ受け取らなかったのかメールで聞いてみると、
想ってるようにみえないから
と、返ってきました。

以前からわがままなところは多々あったのですが、
今回はさすがに腹が立ち、少し距離をおこうと提案しました。
すると、
それはこっちのセリフだ
最近調子乗ってる

などと言われてしまいました。

彼とは同じ部活です。
彼がある事情で部長になれなかった時、
精一杯支えてたはずなのに、なんて恩知らずなんだろうと思ってしまいました。

こう思うのは間違いですか?

もう別れた方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

別れたまえ

041
ミイ
なんてワガママで自己中で甘ったれで情けない男なんでしょう。 「調子に乗ってるのはお前の方だ。ママに甘えてろ。」と言って、今日にも別れてください。 世の中にはそんなのより良い男は星の数ほどいます。ご心配なく。

まぁ・・・

🐱
vivi
>彼がある事情で部長になれなかった時、精一杯支えてたはずなのに、なんて恩知らずなんだろうと思ってしまいました。 これはもう過去ね。 いつまでも(あの時あなたのためにしてあげたのに・・)なんて恩着せがましいですよ。恋人なら普通にすることだし。 その後の態度の変化で人の気持ちは変わるものです。 まず(私何かしたかしら・・?)って考えたら。 原因が解らないなら、彼に聞くのが先でしょ。 逆キレしてるから、お互いどっちも譲らずで意地の張り合いになるんですよ。 そういう時は話を聞いてあげたらどうですか。 確かに誕生日プレゼントを受け取らないのはどうなのよ。 面倒くさい彼だなって感じですが・・ 多分、あなたが他の男と仲良くしてるのに嫉妬してるとか・・ 最近連絡が少なくなったとか・・ そんな事で(最近俺への愛情がない)って拗ねてる感じじゃないですかね。 気の強い者同士なら、どっちかが折れないと平行線ですから。 感情に任せて言い合うんじゃなくて、冷静に話し合ったらどうですか。 もう好きじゃないならそれで良いですけど、彼と仲良くしたいのなら、どっちかが歩み寄らないと。

別れましょう

041
みみこおば
思いやりのない彼です。 別れましょう。 これから人生長い。

若いな~

041
香港通
と思ったけど、真面目にレス。 誕生日のプレゼントを受け取らなかった事に対しては もっと深い理由があるのでは? 彼が我侭というのは正しいかもしれないけど、トピ主さんにもそうされる 要因が無ければ、「受け取らない」という確率は低いと思う。 もう少し、心当たりを考えてみては? それに、部活で部長になれなかった彼を支えた…のに恩知らず。という 部分については、恋愛とは全く関係が無い事を勉強しましょう。 何か助けてあげたから、自分に対して愛情を注げというのは身勝手なのですよ。 恩を受けても、女として見れなければ別れます。 逆もしかり。相手も「別れた方がいいかな~」と思ってるでしょうから もう一度しっかりと話し合ってみるべきでしょう。

好きなの?

041
ダブリン
まだ高校生だから、私達と感覚違うかもしれないけど... 彼から見たらあなたは、 「思ってるように見えない、調子に乗ってる」んですよね。 あなたも彼を「恩知らず」と。 でも、恩があるから付き合うんじゃないですよね? 恩だけで付き合われたら、私なら「馬鹿にしないで」って思っちゃう。 お互い相手に好きだという恋愛感情がまだあるのかな? 文面からは、余りそう見えないけど。

思いやり忘れてるよ。

041
きんきんきん
彼もトピ主も相手への思いやりを完全に忘れてます。 相手への感謝の気持ちと思いやりは付き合っていく上で忘れがちだけど大事なこと。 そして彼に対して恩知らずとか思っちゃうんだったら、彼に対して気持ちなんてないって感じだから別れちゃえば?って思うんですが。 トピ主のそういうところって、彼も察してるんじゃない?

別に

🙂
ささ
まだまだ結婚視野に入れない恋愛でしょうから、メリット無くなったら別れりゃいいでしょ。 各々が勝手に自分の風呂敷広げて怒ってるだけ。 かと言って貴女が言うように一方的に折れてやるって問題でもない。 別れ時と言えば別れ時だね。 恋愛の優先事項に相手が先に来なければいずれそうなるのは当然。 労力の損得の話しじゃ無いし、省エネなら独り身が一番省エネです。

恩着せがましい・・・?

041
無想禅
彼の苛立ちの原因は、どうやらとぴ主さんの「私があなただけの味方だから」というような態度への反発じゃないのかな。 一方的に愛情を振りまかれて、恩を着せている、という風に思われているのでしょう。 ある意味「倦怠期」なのかの知れません。 付き合っていても、お互い他人であることに変わりはありません。 本当の気持ちは解らないものです。 気持ちの擦れ違いも、これからますます頻繁になることでしょう。 それを乗り越えられなければ、お別れという選択になります。 でも高校生、卒業すれば嫌でも別々の道になるのだから、今のうちからつまらない喧嘩で大切な青春の思い出を汚したくないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧