本文へ

彼氏に腹が立った時

レス2
(トピ主 0
😭
恋愛
同棲して2年、彼氏は同い年の27歳です。 彼氏の後回し癖がしんどいです。 彼は毎回ペットボトルを持って帰ってくるのですがその都度片付ける事をしません、いちいち言うのも嫌になり10本以上たまったら片付けてもらうようにしてました。 今回もたくさん溜まったので片付けをお願いしたら、今日は疲れてるから明日やると言われそれが2日続き、、今日は絶対やってねと私が言うと、今日はやりたくないと不機嫌になり、私は彼の気持ちも汲んで待ってたのにやらないどころか不機嫌になる彼に腹が立ち今に至ります。 基本的に家事は私がしていてだらしないのはある程度受け入れていたんですけど、嫌になってきます。今年結婚の話も出ていて上手くやっていきたい気持ちがあるし、なるべく怒りたくありません。みなさんは腹が立った時はどう対処していますか?

ランキング

レス

放っておくか、トピ主さんが片付ける

🙂
チュン夫
65歳男性です。 私も妻も「ええ加減」なので、そのくらい散らかっても気にせず暮らしています。 結婚した時、妻は「洗濯は私がやる」と言いましたが、妻の残業が増えて夜の8時過ぎて帰宅するようになると、洗濯が滞って私が困ったので、私が毎日洗濯するようになりました。 掃除も毎日できないので、週末に2人でしました。(その時に片付けもした) 「彼と上手くやっていきたい」のなら、ありのままの彼を受け入れるしかありません。 具体的には、ペットボトルが何十本散らかっていても、彼が片付けるまで何週間でも何ヶ月でも待つ。 それが嫌ならトピ主さんが自分で片付けるしかありません。 彼を好きになった点を重視しましょう。「彼がペットボトルの片付けをしない」から、彼を好きになったのではないはず。 彼に腹を立てるのではなく、彼が散らかしたペットボトルをトピ主さんが片付ければ良いのです。 「彼を好き」に思う気持ちよりも「彼がペットボトルを片付けない不満」+「その他の不満」が上回るのなら、彼と結婚しても長続きしないかもしれません。 「自分が使ったペットボトルは自分が片付けるべき」とトピ主さんが信じ込んでいるのなら、彼と結婚しない方が良いと思います。 ※未来の「子供の教育」と「彼の教育」を同等に考えてはいけません。

うん

041
くま2
>みなさんは腹が立った時はどう対処していますか? たぶん放っておく。 あまり経験はないけど。 まあ、同棲の成功例なんじゃないかな? 上手くいかないことが露見したということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧