本文へ

復縁したいけど

レス13
(トピ主 1
😨
パール
恋愛
婚活中のアラサー女です。お互いバツイチ(私は子供なし、相手は奥さんが育てている)でフィーリングが合い、相手の条件は悪かったけど、やはり好きな人でした。ですが、私の家族の反対にあい、彼の方は去っていきました。ちなみに会ったのは3回です。私は途中で親に反対されても彼に、ついていきたいと言いましたが、彼は親に祝福されない結婚はありえない、私は親が認めた人でないと幸せになれないと言われ振られました。途中からメールでしか返事をくれず、電話は出られないとのこと。来週会う約束をしていたのに、1日私との事を考えて別れの結論を出したそうです。友達でいるのは別に良いけど、重い相談やこれから関係を持つことはできないと言われました。 やっぱり復縁は無理でしょうか?彼は私をどう思っているのでしょうか。最後メールで今は結婚の準備とか諸々する気になれないと言われました。

ランキング

レス

反対の理由は?

041
peto
彼の条件の悪さですか? そして、彼はあなたを親の賛成を得なければ幸せになれない人と認定しています。 実家から縁を切られても、本当にあなたは大丈夫ですか? 大丈夫と自信があるなら、彼の元に押しかけても良いでしょう。 しかし、彼があなたの決心を信用できなかったり、あなたの実家を当てにしているようなら難しいでしょう。

夢見る夢子ちゃんじゃないんですから

041
調布
結婚は現実ですよ。 甘い夢物語ではありません。 彼はそれが分かっているんです。 その上で、あなたの親が認めてくれない結婚はできないから別れようとなったんです。 復縁は“あなたの親が彼との結婚を認めない限り”無理です。 あなたもそう書いていますよね? 分かりませんか? 彼があなたをどう思っているか分かりません。 でも「あなたの親が反対しているなら結婚はなし、だから交際もなし」という ことです。 一度結婚をされた方とは思えない考えですよ、トピ主さん。

経験者として

041
ゆん
私の場合、婚約破棄した彼と復縁しました。…ですが結局同じ事で破局。一概には言えませんが、縁があればどんなことがあっても結ばれます。それが難しいのであれば必ず他にいいご縁がありますよ。

無理でしょうね

🎶
なんでもOK
もう結論を出しちゃったのですから無理でしょう とりあえず、反対された理由が解らないので何とも言えません。 これから改善できる事なのか? 学歴など、今さらどうしようもない事象にたいして反対されたのか? そういった要素がわからないので何とも言えません。

彼の結論は出ている

041
mame
復縁は無理、彼はあたなとの結婚は考えられない、という事でしょう。 もう連絡しない方がよいと思います。

お見合いとか婚活って

041
ねむりねこ
したことが無いので分からないのですが、いくらメールや電話を重ねたところでたった3回しか会ったことのない人を好きになれるのが不思議です。 さあ、お付き合いをしようとしたところで、相手の親に反対されれば、傷つかないうちに、深くならないうちに離れようと思うのは一般的ではないでしょうか。 >彼は私をどう思っているのでしょうか? 親の反対を押し切って結婚したいと思うほど好きじゃなかったってことだと思います。 ましてや前妻さんが育てているとはいえお子さんがいる身です。 多分それが主様の親御さんの反対理由だったと思いますが、離婚したとはいえ親であることに変わりはなく、一生親子の縁は切れないし何かあれば助けたりするわけです。 そういう現実を考えれば最初からそこに理解のない親御さんと今後向き合うのは避けたいでしょうね。 もし復縁したとしても今度は違う問題で主様が悩むことになりますよ。 彼は誠実で責任感のあるまともな方だと思いました。

経験から学んだのでしょうね・・・

041
無想禅
厳しいですが、彼との復縁は諦めた方がよいでしょう。 「相手の条件は悪いけれど好きになった」という言い方が気になります。 もしかしたら、とぴ主さんはご自分の離婚経験から何も学んでこなかったのではないのでしょうか。 親の反対もその辺の危うさを見てのことだと感じます。 恐らく彼は、とぴ主さんとその親族の動きをみたことで、前回の結婚の失敗の轍を踏むまいとしたのだと思います。 だから、いくら追いかけたところで、彼は逃げ続けることでしょう。

あせりすぎ

🐧
島爺
期間はよく分かりませんが、たった3回しか会っていないのに結婚話では、よほど条件がよくないと進まないのではないでしょうか。 親が反対している理由は何なのですか。離婚歴のある娘の結婚を反対するのですから、それなりの理由があるのでしょう。 彼は、親の反対というよりはその理由が認められないのではないですか。 いい歳をした大人が親が反対だから止めますでは、理由としては弱いような気がします。 それとも、彼の離婚原因の主なものが相手の親だったのでしょうか。 いずれにせよ、二人の気持ちが育つ前に結婚話をしたことでダメになったのでしょう。 あなたが、親の反対の理由や親をどのように説得しようとしているのか何も書いてないということで、復縁は無理だと思わざるを得ません。

縁のない人

🐱
ニャコ
彼も結婚に失敗しているのだから、面倒な事は嫌でしょうね。 反対されてまで再婚したいとは思わない、理解してもらう努力する…そんなエネルギーも無いのですよ。 お互いもっと自分に合う人がいます。 どんなに相性が良くても、縁がなければ結婚できません。 彼のことは諦めて次に行きましょう。

3回しか会ってないんですよね?

💰
わさび
どのくらいの付き合いなのですか?ネット上であって、長くやり取りしてきたのですか?状況がわからないです。婚活中に3回あっただけの相手との復縁というのは、つまりこの先進むのを断られたけど、考え直してもらいたいと言うことなのでしょうか? 3回しかあったことのない相手、それほど知らない相手にあまりにものめりこんでいませんか?

僕の周りに一杯居る男と同じかも

041
おせっかい男
遊びの女に「結婚」をほのめかし肉体を貰う、そうして結婚しないで彼女から責められた時には自分のマイナスを強調して親の反対を理由にして捨てる。そんな男は俺の周りに一杯居ます。最後は親や親戚が全て賛成に回った所で「俺の親が反対している」と言い出して別れました。

ないない・

041
bon
無理でしょう。 彼(重い相談やこれから関係を持つことはできない)とはっきり言ってますよ。 トピ主さんのその(結婚・結婚)って姿勢がもう重いんでしょうね。 ってか、トピ主さん、たった3回会っただけなのに、結婚の話とか早すぎですよ。 結局親がどうこう言ってますが、彼の方の気持ちがまだ盛り上がってなかったってだけの話なんじゃないですか。 3回会っただけ、しかもお互いバツイチ、彼には子供もいる。 その状況で結婚の話が出るなんて早すぎ・焦りすぎ。 あなたも再婚出来たら誰でもいいのですか? また離婚になっても良いの? もっと慎重に相手を見極めなよ、軽すぎますよ。 (結婚の準備とかするきになれない)ともはっきり言われてますね。 即結婚したいあなたと、再婚はまだ・・の彼との温度差の違いだと思います。 親に反対されてるなんて尚更です。 そうまでしてあなたと再婚する意味が彼にはないんでしょう。 まだ3回しか会ってないし・・

トピ主です。

041
パール トピ主
ご返信下さった皆様ありがとうございました。 実は彼に連絡をしたところ、翌日返事が来てもう別の方とお付き合いをしているのでお互いがんばりましょうと言われました。おそらく彼は同時並行していたのでしょうね。道理で飄々としていたのだなあと思いました。子供がいることだって、プロフィールには隠してあって、私は初めて会ってから聞かされたんです。(基本、プロフィールを偽るというのは、この相談所では許されません) これで私もスッキリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧