本文へ

夫の裏切り

レス166
(トピ主 7
041
メイ
恋愛
結婚6年目のメイ(39歳)夫(40歳)子供(1歳1ヶ月)です。 最近 夫が浮気してることを知りました。 相手は会社の後輩K子(24歳)です。 私と夫は社内結婚で、K子が入社してきて半年後に寿退社しました。 退社後も同僚や後輩たちが時々家に遊びに来てくれていて、K子もその内の一人でした。 K子が未婚の母になると昨年の春に夫から聞き、私はビックリしたのですが 人にはそれぞれ事情があるのだと思い、K子には特に何も聞きませんでした。 K子とは家も近く(車で5分程の距離)子供を産んで間もなかった私は、K子の力になってあげたいと思い マタニティウエアを貸してあげたり、使わなくなったベビー用品を貸してあげたりしていました。 K子が早産になりそうで1ヶ月ほど入院していた時も、子供と二人でお見舞いに行ったり、夫を含め三人でもお見舞いに行ったりしてました。 K子が無事に出産した時も、いち早く赤ちゃんの顔を見に行き、後日夫とも見に行きました。 そんな付き合いをしていたK子が出産した子供の父親は、自分の夫でした。。。 この事は携帯を見てわかったのですが、始めはこの事実をなかなか受け入れることが出来ませんでした。 夫に問いただすと、あっさりと認めました。。。 携帯にはK子の裸の画像があったり、生まれた子供は自分に似てるとかのメールがあったので言い逃れ出来ないと思ったのでしょう。 二人の付き合いは4年以上あったらしいです。 夫は子供の出産を望んでなかったけど、K子は産むと決めたそうです。 こんなひどい裏切りをしておきながら、夫は私とやり直したいと言います。 ウチの子供もまだ小さく、子供の為にはやり直した方がいいのか・・・・ でも許せない気持ちでいっぱいです。 皆さまなら どうしますか? やはり離婚でしょうか?

ランキング

レス

夫の収入を確保した上で様子見

041
通りすがり
私なら、ですが。 裏切られたからといって即嫌いにはなれなかった、それでも好きな気持ちはあったという経験があるので。 ・夫収入の管理は妻 ・愛人へは最低限の義務内の養育費しか渡さない ・愛人へ慰謝料請求などの制裁 以上で様子見します。 だって現時点で妻と愛人の差は入籍しているかどうかだけですから。 夫の愛情は、妻にあり愛人とは遊びだった、愛人にあり妻とは義務で一緒にいる、どっちにも同じように愛情があるつまりどっちも好き。以上3つのどれかだと思います。 が、やり直したいというなら愛人は遊びだったか、離婚することで何かデメリットがあるか、どちらかだと思います。 いずれにしても、離婚したら夫は愛人と再婚する可能性が高いのでそれは私だったら嫌だな~と思います。 なので、裏切りの代償として収入の管理権(通帳管理権)を得た上で様子見します。 あと夫の携帯をパソコンで位置確認できる機種に変えていまどこにいるかわかるようにしておきます。

うーん…

041
あお
ひどい話ですね。「皆さまなら どうしますか?」というトピ主さんの問いにも答えにくいです…。想像を超えてますね。 離婚するにせよ、婚姻関係を続けるにせよ、会社に絶対ばれない様にするか、御主人には退職してもらうことも考えないと。トピ主さんのお子さんにも、K子さんのお子さんにも、将来どんな風に話が伝わって影響が出るか。想像しただけで怖いです。今は小さいですけど、あっという間に子供は物がわかるようになります。

離婚しかありません。

041
マビ
離婚しかありません。 受け入れる事なんて出来ないでしょう。 ずっと貴女はお二人に騙されていたのですよ。 やり直したい? 認知は?金銭面は?相手の親御さんは? 貴女とご主人だけの問題ではないのですよ。今後大きな問題に発展すると思わないのですか? 今 潔く貴女が動く事が、一番ご主人にダメージを与えられるのではないでしょうか。もちろん相手の女性にも慰謝料を請求し、さっさと縁を切ることです。

やだわあ・・・

🐴
通りすがり婆
 キツい話ですよね。お気の毒だとは思うけど、トピ主さんも人がよすぎです。  自分が離婚するかどうかという話の前に、夫がK子に生ませた子供の認知や養育費等どうするのですか?(それなりのお金がかかりますよね)  それと、あなた旧職場の人たちとダラダラ付き合ってるのもよくなかったね。それが旦那に隙を与えたんです。

結婚している状態は私ならムリ・・・

すたあ
大変な状況でさぞ辛いことと思います。文章は冷静なように見えますけど、内心は腸煮えくりかえる思いでしょう。 皆様ならどうされるかという質問ですので、私ならということでお答えします。 不倫相手が知人ということであなたの夫と関係を持ちながら平気な顔であなたと顔を合わせてたのでしょう?愛人も常人の神経をしているとは思えない。 しかもこどもの年齢が自分の子と愛人の子の年が近い。妻と平行してつきあった上に避妊を怠るなどありえない。 39歳の妻(私もトピ主さんと同い年です)と若い愛人を比べてたんだろうと思うとどうしても若い愛人に肉体では負ける。 信頼できないどころではなく、生理的に無理です。私なら文字通り反吐がでると思う。 心ではやり直すことを決めても体が拒否すると思う。 相手の女性がせめて自分が知らない女性だったならまだしも。相手を知っているなら倍以上に苦しむでしょう。 トピ主さんが決めることだけれど、こどものためという言い訳はしないでほしいです。離婚しないでこの先どういう未来が待ってると思いますか?決して心から笑える日など来ないですよ。

その裏切りは・・

💋
RED
単に不倫をしていた・・とは全く違う次元で酷いですね。云わば家族ぐるみの付き合いと言っても良い程の関係でそのご主人と相手女性の神経は理解に苦しみますね。しかもはずみでもなく4年間にも及ぶ関係と言う事は新婚2年目から既に・・ですか。おそらく今後も続くだろうと思いますよ。主さん宅と相手女性宅の二重生活のようになりそうですね。あまりにも酷過ぎて・・。 ご主人、認知されるんですか?財産分与もその子の権利になりますからね。家族会議は必至ではないでしょうか?取り敢えずケジメとしてご主人と相手女性に慰謝料請求されてはどうですか?

薄気味悪い関係です。

🐤
チッチ
夫様とk子。 子供をもうけた二人は、 一生離れる事はないでしょう。 k子はシレ~っと夫様の傍にいるでしょう。 今までどおり、これからも・・ そして携帯に、日に日に増える、 k子と夫様の子供の写真。 トピ主様は何かの拍子に 異父兄弟の成長を目にし、 そのたび 敗北感と失望感に悩まされると思います。 あまり、離婚は薦めませんが この件においては、 不倫した二人から 慰謝料と養育費をキチンともらって 離婚した方が良いと思います。 私は、暗暗裏で薄気味悪い関係に 巻き込まれる人生などまっぴらごめんです。

ひどい裏切り!!

😡
ぽこぺん
いけしゃあしゃあと浮気相手ぐるみでトピ主さんを騙しておいて、 バレたらあっさり、やり直したいって・・・どの口が言うとんねん!ですね。 トピ主さん、許せない気持ちでいっぱいなんでしょ? でも離婚をしてしまったら 一人で育てていかないといけないという不安や、 経済的な不安があるので思い悩んでるんでしょう? そしてまだ情もあるのかもしれません。 お気持ちはじゅうぶん、分かります。 でも、あなたの夫は、あなたのあたたかい良心を踏みにじるような ひどい裏切りをしたんですよ。 そんな人と、これからの長い人生を共に歩めますか? 子供が巣立った後も、一緒に暮らせますか? 私がトピ主さんの友達なら離婚をすすめます。 弁護士にお願いして、きちんとその二人から 取れるものを取って、新たな人生を歩んで欲しいです。 ひとまずご両親(義両親)にご相談を。 一人で悩まないで、こういうときこそ、頼れる人に頼りましょう。

許せない、夫も不倫相手も

ジャスミン茶
不倫をしていただけでも許されないのに 貴女の夫は!! 不倫相手のケアまで貴女にさせて どういう神経をしているのでしょう。 不倫相手も どのつら下げて貴女のマタニティーウエアーを着ていたのかと思うと 恐ろしさで凍りつくようです。 貴女はそんな人の事を許すことが出来ますか? そんな男とまだ家族でいたいと思うのですか? シングルマザーの道を選ぶのは 確かに厳しいのだろうと思います。 そうではない私が安直に勧める訳にはいきませんが でも、 それでも、許してはいけない相手だと思います。

一緒に暮らせますか?

041
通りすがり
普通に何事もなく一緒に暮らせますか? トピ主の子供には可哀相だけど 離婚して慰謝料と養育費を貰った方が良いかもね

離婚でしょう。

041
しほ
離婚して不倫相手と夫が幸せに暮らすことは悔しいけど、 私なら許せないから離婚しますね。 4年以上の裏切り、子供ができても何食わぬ顔して見に行く 夫の行動がありえません。 そこまでされて一緒にいる事のほうが辛いですね。 よく話し合って慰謝料養育費をいただいてください。 もうひとつの方法は離婚せずに夫には必要以上のお金はもたせない。 でも認知するつもりなのかな? 認知はしてほしくはないですね。

離婚

041
梶原
離婚もやむをえないですね。 夫だけでなくK子さんにも慰謝料請求しましょう。 安易に産むと決めたみたいですが、それがどういう事かわかってないと思います。むしろ、k子さんは被害者感覚、悲劇のヒロインきどりかもしれません。 旦那にもk子さんにも、甘い対応は絶対にしないほうがいいと思います

酷い!!

041
うさこ
ご主人とK子酷いわ! 即 離婚して K子とご主人が一緒になるのは シャクですしね。 弁護士に相談して 双方からどれだけ慰謝料をとれるか!?…2人に勧告してやりたいですね。 K子からは慰謝料貰うべきです。 人間のすることじゃ~ないです。認知はさせないで下さいね。

離婚は絶対にしない

041
ひどいね
離婚したら、トピ主さんが母子家庭で、K子さんが父母の揃った家庭になりますよ。 私だったら、二人への復讐として、絶対に離婚しません。 K子さんには、自分の過ちの結果への惨めさをとことん味わってもらいます。 ただし、心地よい家庭にしないと、ご主人はK子さんの元に走る可能性がありますから、地獄の苦しみかもしれませんが、楽しい家庭を築いてください。 それとも、そんな夫はこちらから、さよなら、K子さんにくれてやるわ、と割り切れるなら離婚してもいいでしょうけど・・・。

離婚したら思うツボ

041
りんご
本当にお苦しみの事と思います。 浮気よりひどい仕打ちですよね。 でも、離婚したら、浮気相手と結婚したりしませんか? シングルマザーで苦労するあなた。 結婚して、幸せな親子の生活をスタートする夫と浮気相手とその子供。 想像しただけで許せません。 トピ主さんは、夫と父親のある子を育てる事をお選びになるほうが、長い目でみるといいかと思います。 夫は 一生妻子のために馬車馬のごとく働かせればいい。 子どもが大きくなって、退職金が出たら、捨ててやればいい。 トピ主さんは、今から内緒の貯金作りです。 熟年離婚もお金が頼りですから。 年金は婚姻期間に応じて夫から半額取れます。 子どもに罪はありませんが、認知も認めたくありませんね。 持ち家や預金は早々にトピ主さんの子どもの名義やトピ主さん名義に。 夫亡き後のトラブルを子どもに相続させない方法を取る事をオススメします。 今なら夫も言いなりでしょう。 浮気相手が養育費を請求してくるなら、こちらは不貞行為による慰謝料請求で対処です。 離婚だけが道ではないと思います。

大変ですよ。

😣
悩み多し
相手女性の家が近いということから きっとこれから先 旦那さんは頻繁に相手の家に行きますよ。普通 旦那さんや相手女性はあなたと距離をとるべきです。 近くにいて今まで 何食わぬ顔をして あなたの好意に甘えているような人たちですから 先々 大変ですよ。 本当に辛いでしょうけど 別れることを進めます。 旦那さんは 相手女性の言いなりのような姿勢に見られるので これから先 貴方と子供さんを第一に考えてくれるかどうか 分かりませんし。 それに 旦那さんにとっては 相手女性の子供も自分の子供ですから 同じようにかわいいと思います。 あなたは我慢できますか?  あなたが我慢できるのなら このままでもいいのかもしれませんが 相当の覚悟が必要ですよ。辛いでしょうけど 頑張ってください。

とことん戦う。

😠
かに玉
実家、旦那実家、その女の親を一堂に集めて、まずは旦那に頭下げさせるね。 私なら手に職あるからソッコー別れるけど、かなり修羅場になることは覚悟してもらう。 それにしても、旦那もその女もかなり腹立つね。 私がトピ主さんの友達なら、一緒にその女の家乗り込んで、ののしってやるのに!! 旦那にはもちろんガッツリ言わせてもらう。立ち直れないほどに。 人としてやっちゃいけないことやったんだよ、その二人。トピ主さんの気が済むまで戦うべき!

私なら離婚する

041
くろ
慰謝料と養育費をたくさんもらって、別れます。 新しい人生を歩きます。 ただの浮気じゃなく、子供までつくっています。 しかも嘘をついて、あなたの好意を二人してもてあそんでます。 もし結婚を継続していくなら、一生、死ぬまで、目の前の夫の裏切りを許せない苦しみに苛まれ、 どこかにいる愛人と子供の存在を意識しつづけなければならない気がします。 別れて新しい人生を歩むことができれば、 夫も含めてぜんぶを捨てることができるし、忘れる努力ができます。 裏切られた悔しさや苦しみは少しずつでも過去のことになっていくのではないかと思うんです。

辛いですよね。

りーな
トピ主さん大丈夫ですか? 今とってもお辛いですよね。 少し私の話をします。 私も夫の浮気が原因で最近離婚しました。 あることがきっかけで別居をしているときに、浮気相手に合鍵を渡し一緒に暮らしていました。 まだ離婚もしていないときから… 夫に女の事を話すと、お前とやり直したい。と言われましたが、許す事が出来ず別れました。 今夫はその女と再婚し楽しく暮らしています。 よく「不倫なんかして一緒になっても絶対幸せになれない」と言う人がいますが、私のまわりの離婚した人は不倫相手と再婚して、みんな幸せそうに暮らしています。 トピ主さんが離婚を強く望んでいるのならそれでいいのですが、きっとご主人はその女と再婚しますよ。 耐えることができますか?

難しいですが、

041
ます
それだけ身近な人が浮気相手だったら、もしあなたが 離婚を選んで旦那さんが浮気相手と再婚した場合 聞きたくもない情報が入ってくるかもしれないですよ。 自分は子供と二人きりで寂しく苦しい生活なのに 略奪者達は幸せそうに家族が増えていく。 これに耐えられますか? 究極の選択になりますが、もしあなたが旦那さんより 彼女側に恨みが強いならば離婚しない方がいいです。 そして認知をさせないようにしましょう。 子供が出来たばかりで舞い上がっていますが、 数年経った時に、一時の気の迷いで作ってしまった 不倫相手の子供と母子家庭で過ごしていく辛さを うんと味わうでしょう。 新しい男性が欲しくても、子供の存在によりそれを さらに難しくさせて苦しむでしょう。 旦那さんはコッソリと彼女と子供に会う生活を 続けるでしょうが、不倫相手としては、 ちょくちょくは会いに来るけど決して本当の家族には なれない大きな壁に、常に苦しめられる事になります。

自分の幸せな未来のための決断

041
コザクラ
ご主人のされたことは、私たち女性の心に最も深い傷を負わせることだと思います。この傷は恐らく一生消えることはないでしょう。 トピ主さん。文章で読むだけでも、相当ショックな内容です。 私がトピ主さんの立場でしたら、しばらくは先のことなど考えられないでしょう。 ご実家は近いのでしょうか? この問題は一人で抱えきれるような問題ではないと思います。 もし話して受け止められるご両親なら相談してしばらくご実家に身を寄せてはいかがでしょうか? ご主人から離れて、お子さんのためにも自分の精神状態をまずは整えること、十分に冷静さを取り戻した上で、今後の生活、自分の仕事、住居、離婚するかどうかについて、そしてこれからの長い人生上、自分が幸せでいるためにはどうすべきなのか、答えを出していかれたらどうでしょうか。

夫のいうやり直しとは??

💋
桃の木
 K子さんの子供は消えてなくなったりしません。K子さんとの縁はこれからずっと切れないではありませんか?  K子さんの子供は認知されているのでしょうか?養育費はいくらなのですか? 年が近いようですが、これから、ずっと同じ校区の同じ学校へ、本妻と愛人の子供が通うのですか?愛人はどこか遠いよその土地へ引っ越すことを承知しているのですか?  旦那さんのいう「やり直し」の生活プランとは、妻妾同居に近いものではないですか?若い愛人にでれでれする旦那さんを目にする、あなたの我慢と苦痛の上にしか成立しないのではないでしょうか?  あなたが離婚しないこと唯一のメリットは、愛人の子は非嫡出子、あなたの子供は嫡出子と差をつけることができるだけですね。おそらく離婚したら、即、愛人と再婚ということになるでしょうから。  旦那さんが、離婚したくないのは、不倫を公にして、会社での立場を台無しにしたくないだけでしょう(20くらいの娘にセクハラした上に妊娠させた、無責任男ですもの。)  あなたが一番傷つく形での「やり直し」は、やめたほうがいいですよ。

もし私だったら

041
ねこ
離婚しません。 離婚したらK子の策略通りですよ。 あと数年したら入園式や運動会、七五三子供がらみの行事が色々あります。 その時に夫婦揃って行きなさい。K子にそのポジションを譲るんじゃない。 トピ主のポジションはK子と同じではありません。あなたは本妻です。 周囲(義家族)などを味方に付ける事は出来ませんか?

最低な旦那ですね。

041
うったん
自分さえ良ければ良い 旦那ですね。 全く子供の事を考えて ませんね。 離婚は、主さんの決断ですが…もうお互いにお子さんも産まれるなら親族の問題ですね。 自分、旦那、不倫相手の 親族も含めて相談して 下さい。 明らかに不定行為ですから慰謝料を請求して下さい。でも旦那が認知すれば 相手の子供も旦那に 責任が有ります。 それも構えて相談機関に 相談して下さい。

離婚したら思う壷

🐤
非嫡出子
認知は絶対させない公的な書面を作成しましょう。 貴女とお子さんにご主人の財産分与が発生した時、愛人の子供にも権利が発生してしまいます。 貴女の気持ち次第ですが、今後一切愛人とその子供に関わらないという条件を出して、やり直したらどうでしょうか。 感情的に離婚に応じたら二人の思う壷ですよ。 日本の法律(民法)は、戸籍上の妻と子供が守られるようになっています。 両家のご両親に相談もして、ご自身の気持ちが固まったら弁護士さんに入ってもらってご主人をとりもどしましょう。 女から遠く離れる事が一番です。

Kは何を考えているのだろう

tomato
トピ主さんの家に遊びに来ているくせに、よくもぬけぬけと不倫なんてできるなその女、すごい厚顔、、、、、と思いましたが。 こともあろうか、自分の不倫相手が正妻と子どもとお見舞いに来るとは、、、。それをどんな思いで見ていたのでしょう。何かの理由で結婚なんてしたくなくて、でも子どもは欲しくて、男はた○うまと割り切っている人なんでしょうか。それともよほどの不幸体質なんでしょうか。その女にだって親はいるでしょうに。しかも24歳でしょ? 40歳のじじいなんて相手にしなくても、いくらでも他に男はいるのに。なのに日陰の女となって子どもを産むなんて。 その女はもちろんひどいけど、極悪非道なのは、妻と子どもをともなってしゃあしゃあと見舞いにいく、トピ主の夫だと思いました。 私なら、修羅となって、夫とKを追いつめるかも。

ご主人もK子もしたたかな印象

041
今日も元気
ご主人自らK子が未婚の母になると妻に話すことからして、全くもって不可思議です。 夫婦でお見舞いに行ったり、どんな神経なんでしょうか? そしてご主人がメイさんとやり直したいというのは、どういう意味でしょう? K子と子供はどうするつもりなのか? よほどの甲斐性があり本妻も愛人も養っていくつもりでいるのか。 ごめんなさい、アドバイスも出来ないのに疑問ばかり投げかけてしまいました。

ご主人の心理

041
桃栗さんねん
ご主人は、トピ主との生活を続ける事が一番問題を簡単に解決できると考えているのでしよう! はっきり言えば、トピ主が問題解決の為に、全て動いてくれると…自分の手は汚さず。 相手女性と子供を選んだら、トピ主に対する金銭負担がのしかかるだけでなく、会社に知れたり等社会的バッシングを受けますからね。 トピ主がご主人を突き放せば、さっさと相手女性の元に行くのではないかと思います。 両家両親とご夫婦で、早急に話し合いの場を。現実をご主人に突き付け、取りあえずは別居をするしかないのではありませんか。 私は、相手女性の所にすぐ、行くと思いますが?

子まで作ったなら御主人も本気

041
p
酷い話ですが、 もし、御主人が軽い浮気なら、子ができても産ませないと思います。 生まれてしまってからは、認知や財産分与のことでもめるでしょうね。 子まで産ませて、開き直ってるようでは、あなたに愛情があると思いますか? 直ぐ弁護士さんに相談、しかるべく慰謝料をもらい離婚してください。 そして、新しい人生のスタートです。 いくらなんでも、子が生まれる前なら、なんとか修復できたかもしれませんが、子ができてからは、1つの命、父親の責任もありますし、御主人もそれなりの覚悟で、産ませたと思いますよ。 騙されてはいけません。 一番苦しめる方法は、彼らを再婚させないために、頑固離婚しないことですが、そんなことをしても、あなたのこの先の人生は、最後まで恨みで終わってしまいます。 それより、さっさと、見切りをつけ新しい幸せを目指した方が良いです。 そんな亭主、熨斗付けてくれてやればどうですか?

離婚はいつでもできる

🐶
まめ吉
専業主婦なら、離婚より 生活が大切でしょう。 もちろん、子供さんとあなたのですが まず就職して、自立する事 生きてく為に何か始めるべきです。 いずれあっさり捨てられるかもしれません。 その可能性も充分あります、 女性には慰謝料請求して まずあなたと子供さんが生きてく道を探してください。 子供と生きてく自信が出来たら その時に、離婚を考えるべきです。 お金があるなら あっさり離婚しますけどね。 子供が父親の顔を覚える前にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧