本文へ

ほぼ真っ黒の二股…

レス36
(トピ主 7
😣
ふう
恋愛
私25歳、彼27歳、内緒の社内恋愛、付き合って半年になります。 彼は社内のKさん(27歳)と付き合っているという噂がありました。彼は「付き合ってたけど別れた」と。私はそれを信じ、お付き合いを始めました。 楽しい毎日だったのですが、あれ?と感じる事が。Kさんを含む3人でご飯食べに行っていた時はKさんがいた事を私に隠したりする事、など。たまに感じる小さな疑惑…。 とうとう一昨日、ダメだと思いつつ彼の携帯を見てしまいました。予想的中…Kさんとのやり取りが。休みを合わせて出掛けたり、私が彼の家に行かない日にたまにKさんの家へ仕事終わりに行っているようです。 何も知らない彼に明日も家においでと言われています。しかし気持ちがごちゃごちゃです。事実を知るまでは彼の誕生日に何あげようか悩むのも楽しかったはずなのに…。 Kさんは私と彼が付き合っているのは知らないと思います。そこがまた苦しいです。Kさんの事は私も好きなのです。 つい吐き出したくなりました。こんな私に活やアドバイスを頂けたらと思います。お願いします。

ランキング

レス

お別れしましょう

041
あやな
婚姻関係にあるわけでもないので、慰謝料とかとは訳が違いますし、拘束もなく自由なのが恋愛ではありますが、二股をしてダブルでオイシイ思いをして、尚且つ二人の女性を弄んでいるだけの嘘つきなので、人間的にもアウトです。 ズルズル信じるのも良いですが、20代はやり直し、勉強が出来る年代でもあり、またその反面、一人の異性と深く、じっくりと真剣に向き合う時間もある年代なのですよ。 そんな大事な時期に、下らない二股かけられるほど、安い女性にはなって欲しくないです。 携帯を見た証拠等はどうでも良く、適当に理由つけてお別れです。 大好きな彼のことなのに、はっきり言ってしまってごめんなさい。 40過ぎたら、色々知ってしまってるものでね。 黙っていられずに出てきてしまいました

精神的苦痛が続いてしまいますよ。

🐤
あや
はっきり分かったのなら自分の気持ちを大事に行動するべきだと思います。 不誠実はこれからも続いてしまうかもしれませんし、貴女が許し付き合い続けても貴女が今度は彼を信じられなくなるかも知れませんしね。 精神的に辛いかも、ですね…

Kさんと相談を

🙂
まりこ
無責任な浮気男はダメです。 Kさんもあなたも可哀想です。 早く別れたほうが、二人のためです。 (できれば泣きそうな感じで)Kさんに「相談したいことがある」と誘い、自分の苦しい気持ちを伝えましょう。 Kさんも性格のいい方ならわかってくださいます。 そして、二人で浮気男を振りましょう。 放っておけば又繰り返します。 お灸をすえなければいけません。 頑張ってください。

辛いですね……でも、

😣
ひなママ
私は過去にKさんの様な似たような境遇にありました。二股が解った時点で別れましたが、どうしても相手の女性に寝取られた感が拭えず数年間引きずりました。 だからどうしたら良いとアドバイスするのは難しいですが…、彼と付き合いたいならKさんと別れるまで身を引くべきかと思います。 悪いのは中途半端な彼です。 でもそれを知っても彼と付き合うなら、嫌われる覚悟をした方が良いと思います。私はそんな女性いくら可愛くても同性として好きになれません。今でも嫌いです。

レスします

cd
人間は動物なのです。 昔から一夫多妻(妾)は不幸な関係が起きます。 私なら別れて、別な人を探します。 必ず、不倫も平気でします。形のない愛を求める人は快楽だけが命です。 いずれ、わかる時(30代、40代、50代?)がきたら、つらいよね。

お疲れさまです

枝豆っこ
私なら一気に醒めて、そんな男こっちから捨てますけどね。 自分の感情は置いといて、プライドとります。 あと、他の女触った手とか口で自分に触られるの想像してみてよ、気持ちが悪い。 愛人扱いでも彼がマメで満足させてくれるなら、あなたがそれでよければそのままでいいんじゃないですか。

すごいな彼氏

🐶
わんこ先生
長いこと生きてるけど 同じ社内で二股なんて聞いたことないわ! 二股掛ける男はいても 男性は一つの会社に骨を埋める前提だから 社内恋愛=本気 というのが当たり前なんだよね。 そんなミソもクソも一緒の奴なんて宇宙人みたいだよ 別れる・切れるも言う必要なし。 こっちから着信拒否して 会社ではビジネスライク。 あーだ・こーだ言って来たら Kさんに話すと一言言えば良いけど よっぽど厚かましくなかったら あなたが避けた時点で 分かりそうなもん。 泥沼に陥る前に分かってよかった。

人生を賢く生きるなら

041
チューリップ
静かに身を引きなさい。 ドロドロに巻き込まれるのは愚かですよ。 狡猾な男に未来は無い。 だまされたなら、諦めが幸せへの道ですよ。 狡猾な男の歯牙にかからないで

不倫じゃないなら好きなように・・・

041
干し柿
ただ、経験ありますけど、つらいですよ。 実際あんまり可能性ないし。 私の知る範囲では(人徳のなさゆえか、知人にも結構あるんですよね、これが・・・)、二股かける男は相手に押し切られない限り自分からどちらかを選ぶってことはあんまりないみたいです。 つまり、どちらも決め手に欠けるから二股状態なんであって、のっぴきならない状況になれば押されてどちらかを選ぶかもしれないけれど、何も起こらなければそのまんま、そして3人目の決め手を持った人が現れたらすっとそちらに行ってしまいます。 ほんとそんな男のためにエネルギーや時間を使うのは馬鹿らしいんですよ。

最悪な

😠
みなこ
男よねー こんな奴でも好きなのかしら Kさんに言ってしまいたいけど、同じ社内だから気まずくなるのは困るもんね 彼に◯日は何してたの?と聞いてから ある人が◯日に二人が一緒にいたのを見たらしい って携帯見たことは内緒にして言うかなあ

別れたほうがいいと思います

041
40歳主婦
もし結婚しても、また二股をする男性だと思います。辛いけれど、私なら別れます。

別れるべき

😠
タラコ
彼のことがまだ好きだから悩むんでしょうけど、客観的に見たら別れるべき。 彼はトピ主を大切にしてないから。 付き合って半年なんて、お互いまだ盛り上がってる時期なのに、その期間に既に浮気なんてあり得ない。 というか、噂からいくと、本命はK で、遊びでトピ主と付き合ってるのでは? 何にせよ、ろくでもない男だから、別れた方がいい。つき合ってても結婚には結び付かないし、結婚後も浮気で離婚にならないか心配な相手です。 時間の無駄。 今度あったら、怒鳴り付けて、平手でも一発かまして別れたら? 私ならそうするよ。

びっくり

😡
まな
kさんにも暴露して2人で二股男をやっつけて下さい。

止めておきなさい。

😉
黒南風
キツい事を言うけれど、 それって貴女が浮気相手ですよね。 貴女はその男につまみ食いされているんですよ。 サッサと引きなさい。 不誠実な男との関係に明るい未来はありません。

もっと自分を大切にしようよ

041
tamu
女好きで女扱いがうまいマメな先輩と恋愛するのが楽しいのも分かります。若いうちは経験だし、楽しい半年間を過ごすのもいいと思います。でもこれから、20代も後半で結婚も考える年齢だし、楽しいばっかりの男性と長い人生を歩けますか? 女性2人を騙して傷つける信用できない男性と一生一緒にいるわけにも行かないと思います。 社内で二股かける男性はろくでなしです。結婚しても妊娠中に浮気したり、苦労が耐えないです。人として完全に間違っています。こんな男と結婚させるために、ご両親はトピ様を育てたわけじゃないでしょう。もっと自分を大事にした方がいいと思います。

ひとこと

🙂
ブルージャガー
自分を大事にね

社内で二股って。。。

😉
リリィ
危機管理能力なさ過ぎ、その彼。 速攻別れた方が良いですよ。

問い詰めて別れる

😠
ミルク
kさんに話して、二人で彼をとっちめたら? そんな近い所で二股するような男性、トピ主にもkさんにも要らないでしょ? kさんを傷つけたくないなら、彼に携帯見て知った事を伝えて別れる。 どのみち付き合い続けるのは辞めた方がイイよ。 その彼氏、最低だもん。

トピ主です

😣
ふう トピ主
tamu さんまでレスを読ませて頂きました。 皆様、親身になってお答えして頂き有り難うございます。 自分が疑り深くなっているだけなのでは、と思いたい気持ちがありました。呆然と『二股って本当にする人いるんだ…』という気持ちでいっぱいです。 彼の家には行ってしまいました。二股かけられているという事実を再び携帯を見る事で確認したかった、しかし同時にその現実は受け入れたくなかった、からです。すごく矛盾しているなと自分でも書いていて思います。 案の定やはり虚しく、寂しく、彼の前で涙がでてしまいました。「泣いてるの?どうしたの?」と優しく言われました。心が揺れ動きかけた私はやはり馬鹿です。 精一杯距離を置いたのち、別れます。 私は今の会社を1年以内に辞めようと思っています。これは以前より考えていた事です。 辞める前にこの件をKさんに打ち明けるか悩んでいます。私が辞めるのならばKさんは何も知らないまま今まで通り彼と付き合う事ができます。が、それはどうなんだと思ってしまう意地悪な自分もいます。 しかしこの悔しさをKさんと共有したいのが本音です。…止めとくべきでしょうか?

うーん

041
くま
時系列的には向こうの女性が先。 なら多分トピ主さんが浮気相手。

あなた、いい子だね

🙂
ガラム
すみません、50オヤジです。 タイトルのとおり、あなた、いい子だね。 そんな男に遊ばれるなんて、もったいなさすぎる。 泣いてるの?と優しく言われた? 優しさの意味を、ちゃんと理解しましょうね。 それは優しさなんかじゃないですよ。 Kさんと悔しさを共有するというより、Kさんも遊ばれている立場。 仮にあなたと彼が終わったとしても、そいつはまた別の女性と二股するでしょう。 意地悪ではなく、気づかせてあげる、という意味合いでいいのでは? ただ、あなたの人生とは無関係なので、我関せず、の方が無難かもしれません。 逆恨みされても損ですし。 いろいろ経験するのも人生なので。 あなたのような女性は、きっと幸せになれますよ。 いい勉強をしたと思って、前を向いてくださいね。

あまいあまいー

🐶
シェパード
1年以内に退職予定って、もしかしてその彼に話した? そしたらまあ、隠し通せると踏んだんでしょう。 全く良心を持たない人間がいます。 おそらくその彼もそうでしょう。 そして、彼らはお人よしセンサーがあって 都合よく動いてくれる女性を本能的な嗅覚でかぎ分けます。 以下知り合い既婚者男のリアルライフです。 アラサー独身女を口説き愛人GET。 リストラされ無職になるも 貯金を切り崩し比較的高級マンションに住み ’離婚寸前の高等遊民男’という触れ込みで 結婚にあせるアラサーを口説きまくる。 今は固定の愛人が2人。 1人はアラフォーOLで週末用(金曜-日曜昼くらい)。 もう一人はフリーターみたいな勤務なので 平日月曜&木曜用。 この2人、全く自分のほかに愛人がいると気が付きもせず。 週2日程度会っていると’自分が本命’と思ってしまう。 その他不定期で妻に会い’修復したいが今は距離を・・・’と。 貯金が尽きたら妻との共有所有の持ち家に帰るつもりです。 その頃に年老いた愛人は・・・なんの保証もありません。 こういう人、実在しますよ。

Kさんのことを友だちと思っているならすべてを伝えましょう

041
どちらでもいい
Kさんのことを友だちと思ってるならすべてを伝える。でもKさんに少しでもひっかかるところがあるなら彼女と彼が結婚後に二人のために身を引いたことを書いた手紙を送るかな。

性格悪いよ

🙂
みなみ
>しかしこの悔しさをKさんと共有したいのが本音です。 嘘ばっかり。 共有したいんじゃなくて、なにも知らないKさんをやりこめてやりたいんでしょう? 自分だけ辛い思いをするのが嫌だから。 トピ主さんのことを「良い子」といってる人もいますが、私にはそうは思えません。 性格悪いよ。 トピ主は自分とKさんは同列だと思ってるようですが、Kさんが本命ということはないのですか。 Kさんが実家住まいなら、家に送るということは親公認ってことですよ。 仕返しのつもりでKさんに告げ口しても、Kさんはなんとも思わないかもしれません。 自分が浮気相手だとわかって敗北感にうちひしがれるという可能性もあるわけです。 腹立ちは彼にぶつければいいことで、関係ないKさんを巻き込む必要はないと思いますよ。 「この気持ちを共有したい」なんて偽善です。 自分が不幸だからといって他人も不幸にしようと思うような女性は、浮気相手にしかなれないと思います。

信用は基礎の基礎です

今日は曇り
いくらイケメンで高収入で学歴が立派でも いくら絶世の美人で優しくても ウソをつく人とは暮せません。 信用はまず第一の基礎ですから上にどんなりっぱな家を 立ててもすぐ崩れます。 人の条件表面しか見てないとそういう事が起こるのです。

Kさんのこと好きなら

💢
いし
本当のこと言ってあげれば、隠したらその手の男はまた同じこと繰り返すしKさんがまた悲しむよ、たぶん うまくいって結婚してももっとつらいことになるのでとりあえず現実はつたえてあげてあとはKさんにまかせれば

この先後悔しないために、今出来ること

🎶
四槓子
会社を辞めるつもりならね、 貴女の思う通り、やりたい事やったらいいよ。 後で「あの時、こうすれば良かった…。」と言う後悔はしないように。 今しか出来ないことあるから。 Kさんに言いたいんでしょう? このまま自分だけが苦しんでいる状況、あとあと許せるかな。 Kさんや貴女が悪いわけじゃない、彼が一番悪いんだから。 私なら、きっちり証拠集め、Kさんにも言うわ。 その上で、それとなく職場に事実を広める。 それとなぁ~く、が大切です、用意周到、慎重にやります(笑) こんな男には制裁を下してから、会社辞める。 彼には(二股最低男)のレッテル張ってやれ!

分かって良かった。

🙂
JJ
予想は当たりましたね。 もう、終わりにしたほうがいいのでは・・・・ 信頼は崩れたはず。 人を裏切って平気な人なのです。 言い訳は通用しないと思います。 本当のパートナーは別にいると思いますよ!

言ってやれ~

🙂
むう
二股嘘つき最低男。お別れしましょう。 もっともっと、素敵な彼氏が見つかりますよ!! Kさんに言っても、不幸感の共有なんて出来ないと思うな。 だってKさんは浮気された被害者ってことでしょう。 彼氏も浮気相手も、どっちも憎いかも。 退職する前に、しれーっと二股されたことを社内のみなさまへ お伝えしてしまえ。 罰は二股男が受けるべき。 明るい素敵な未来が待っていると信じて、頑張ってください。 応援します。

トピ主です

😑
ふう トピ主
あやな様 何故リスク犯してまで二股するのか…理解に苦しみます。。ともかく人間的にアウトですよね、本当に。はっきり伝えてくださりありがとうございます。私の事だけを見てくれる人と出会えるよう頑張ります。 あや様 すでにもう彼を信じる事はできなくなっています。好きでなくなったのかと聞かれたら即答できないのですが…辛いことは確かなので、別れようと思います。親身になって答えてくださりありがとうございます。 まりこ様 Kさんはサバサバしていて頼もしく素敵な先輩ですが、恋愛が絡まるとどうなのでしょう…初めはKさんに伝えようかと思っていましたが、冷静になった今は、伝えずにいようかと思うようになりました…何が正しい選択なのか難しいです。。お灸はすえたいですが。笑 ひなママ様 Kさんの立場での辛い過去をお話しさせてしまって申し訳ないです…。私も好きだったので、身を引くのは辛いですが、Kさんのためというより自分のために、別れようと思います。改めてお話ししてくださり、ありがとうございました。 cd様 まさしく彼は多分自分の欲に忠実です。これから先もそんな不安と共に過ごすのはやはり嫌ですし、別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧