本文へ

他にどんな方法があるでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐷
長年主婦
仕事
7年前に働きながら国家資格を取りました。その後職場で色々あって転職しようと仕事をやめました。 とその月に結婚10年目にして妊娠してそのまま専業主婦になりました。 子供が1-2歳の時にも何とか就職したいと思ってたのですが自分の体調がすぐれなかったのと 実家などから遠く離れて住んでいるので周りに全く頼れる人がいないこともあり愚図愚図してたらあっという間に子供が幼稚園。 今度こそ延長保育を使ってでも働きたいと思っていたら、子供が発達障害疑いでカウンセリングやら療育やらで断念。 もう仕事はパートでも無理と思ってたら、ひょんなことから国家資格を活かした仕事のお話が来ました。 と言っても仕事は週1-2回、時給も格安です。 問題は朝9時からの仕事なのですが朝園バスを見送ってると間に合わない。 終了は17時なのですが18時の延長保育の〆にギリギリ。電車が遅れたらどうしよう・・。 ファミサポには登録してないのですが 問い合わせてみたところ提供者が少なく朝預かってくれる人は見つからないと思うといわれました。 明日はシルバー人材会社と 職安に自力で人の募集をかけれるか聞いてみようと思います。 ちなみに夫は全く当てにならず、 以前使っていたベビーシッター会社は最低2時間~なので交通費を入れると4~5000円で 帰りのお迎えも頼んだら 日給はゼロかヘタしたらマイナスです。 最悪マイナスでもシッターさんを頼むつもりですが、子供に負担かけてマイナスにしてまで働いていいものかどうか迷います。 他にいい方法があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

じっくりさがす

041
リーズ
その勤労条件、ゆとりが全くありません。 人に迷惑をかけること必至です。 いい方法とは言い切れませんが、別の仕事をじっくり探すことをお勧めします。 この時期は求人が増えると思いますよ。

会社に相談は?

041
YUMI
「週に1、2回」って? 週に10時間程度の仕事なんでしょうか? 会社が来てほしい時間だけ行くんですか? 「1日5時間、週に2、3回」に変えて貰えないか、相談しましたか? あなたが必要なら、あなたの希望も聞いてくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧