本文へ

30代後半の正社員

レス4
(トピ主 0
🙂
njdjmtw
仕事
私は33歳で5歳の子供がいて保育士の扶養内パートです。 現在、妊娠しておりあと数ヶ月で産休に入りますが産まれた子供は職場の園に入れて1歳で復帰する予定です。 (保育料は職員なので半額の為、働いても給料が保育料に消える…なんてことはなく、上の子が小学校入学とも被るので1年は扶養内パートの予定です) そこで質問なのですが、実は私は28歳まで正社員で販売、営業の仕事をしていました。 妊娠を機に退職し、出産してすぐに保育士の資格をとり現在に至ります。 主人の年収はそれなりにある方で一馬力でも贅沢しなければやっていけると思いますが、私が漠然と不安の為転職し、国家資格を取得して困ったときに職業が選べるようになりたいなと思い扶養内ですが未経験のことにチャレンジしている状態です。 育休復帰して1年は現在の職場で働こうと思ってますが、2年目以降は正社員になりたいと考えています。 ですがその時には36歳です… 職種は決まっておらず、ライフスタイルと合えばいいなと考えていますが販売、営業、保育士共に何かを犠牲にしなければ難しいだろうとも思います。 こんな低スペックの私でもどこかの会社で正社員になれるのか不安です。 これから育休の間にしておいた方がいいこともあればご教示願いたいです。

ランキング

レス

保育士で正社員

🙂
MINTIA
職種を変えないで経験と実績を活かして保育士で正社員になれば良いのでは?勤務先の園が正社員で雇用してもらえないなら、それを理由に他の園で正社員になるとか。せっかくの有資格者ですし私の地域はトップクラスの人口増の地域ですので常時募集中。少子化ですが都会であれば生涯困る事はないと思います。 ご主人高年収かもしれませんが普通にお金はあった方が良いですよ。正社員応援しています!

デスクワークは難しいかな

🙂
かなcoco
そもそも営業⇒販売⇒保育 というキャリアなので、そこを面接で聞かれますよね? >こんな低スペックの私でもどこかの会社で正社員になれるのか不安です。  ・30代後半で、営業と販売職経験が正社員であるのでしたら、営業、販売、介護系でなら、 あるかもです。事務はほぼ、無理だと思います。 >これから育休の間にしておいた方がいいこともあればご教示願いたいです。  ・もし、デスクワークをお考えでしたら、プログラミングです。   数学を用いることなので、数学ができれば、コードは誰でも記述できるかと思います。  一般事務系でしたら派遣でひっかかるかも難しいです。  あとは、国家資格でも公認会計士などが良いかと思います。

三十路半のあなたが

🙂
ゆかたん
なにをしたいのかわかるような転職を。 飽きっぽい印象が履歴書からにじみ出てしまっては、どこにも採用されません。

保育士からの

🙂
わー
福祉関連ならありますよ わかりやすいところで介護 保育士の資格もあるんです 子供関連のサービス業とか お給料が低いのがネックですが なんか手厳しい意見もありますが、 正社員と一言で言ってもいろいろあって 正社員にとらわれる必要もないかなとは思います みながみな、名の知れた大手企業に勤めて、 産休育休をとっても続けていけるわけじゃないですから みんな必死に生きています 最近いろんな人と話を聞く機会があったのですが 会社員から、資格を取って児童養護施設の職員になった人とか、 元学童の指導員で今神主とか 担当の保険外交員の人もなんだかすごい経歴でした 事業を起こしている人も多いです 新卒から同じ会社に勤めている私ってつまらない人生だわって思いました 正社員ってそこまで素晴らしいわけでもないという側面もありますよ 今の日本じゃ、収入頭打ちですもの これで、事務になりたいとか、福祉が嫌とか言うからよくないのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧