私は33歳で5歳の子供がいて保育士の扶養内パートです。
現在、妊娠しておりあと数ヶ月で産休に入りますが産まれた子供は職場の園に入れて1歳で復帰する予定です。
(保育料は職員なので半額の為、働いても給料が保育料に消える…なんてことはなく、上の子が小学校入学とも被るので1年は扶養内パートの予定です)
そこで質問なのですが、実は私は28歳まで正社員で販売、営業の仕事をしていました。
妊娠を機に退職し、出産してすぐに保育士の資格をとり現在に至ります。
主人の年収はそれなりにある方で一馬力でも贅沢しなければやっていけると思いますが、私が漠然と不安の為転職し、国家資格を取得して困ったときに職業が選べるようになりたいなと思い扶養内ですが未経験のことにチャレンジしている状態です。
育休復帰して1年は現在の職場で働こうと思ってますが、2年目以降は正社員になりたいと考えています。
ですがその時には36歳です…
職種は決まっておらず、ライフスタイルと合えばいいなと考えていますが販売、営業、保育士共に何かを犠牲にしなければ難しいだろうとも思います。
こんな低スペックの私でもどこかの会社で正社員になれるのか不安です。
これから育休の間にしておいた方がいいこともあればご教示願いたいです。