本文へ
  • ホーム
  • 30代男性のビジネスバッグ…おすすめありますか?

30代男性のビジネスバッグ…おすすめありますか?

レス7
(トピ主 1
🎶
ファーファ
トピを開いていただいてありがとうございます。 主婦のファーファと申します。 主人が持っているビジネス用の鞄が随分と傷んできました。 買い替えようと主人とも相談しているのですが、 おすすめのものがあれば教えていただきたいと思い、トピを立てました。 主人の仕事は社外の方と接する機会が多い仕事です。 仕事柄、堅実さを求められるので、 ネクタイやシャツなども派手にならないものを選んで着ています。 (本人が地味好みなのもありますが) 背格好は中肉中背、どちらかというと骨ばった体型です。 スーツや靴、ベルトなどは品質の良いものを、 手入れしながら長く使うというスタンスで購入してきました。 鞄については、人とかぶるのが恥ずかしいそうで、 orobianco、Felisiは会社の人と一緒になるので嫌だそうです。 出張も多いので、軽くて丈夫かつ、 30代のビジネスマンが持っていておしゃれなものがあれば、 主人に教えてあげたいと思います。 もしご存じの方がおられましたら、投稿いただけませんでしょうか。 実際使ってみてすごく良かった!というものがあれば是非ぜひ教えてください。 ちなみに予算は5万円くらいまでかな~と思っています。

ランキング

レス

tumi

041
にこり
うちの主人はずっとこれです。 百貨店などで売ってます。

TUMI

041
n
男性の多いサイトに行くと、TUMIが人気です。 都会だと、駅などで持っている男性も多いです。 ビジネスマンらしく地味目の物を良く見かけます。 予算内の物もあるので、検索してみてください。

某航空会社の通販サイトで探しました

041
カバン好き
日系の某航空会社の通販サイトで購入したビジネスバッグが夫のお気に入りです。B4対応の2室タイプでスーツも入る実用型です。値段は数万でトピ主さまの予算内です。最初は予算数十万でいわゆる海外ブランドものを探していたのですが知人が同じものを使っていたりジッパーの動きの滑らかさが気にいらずとりあえず購入したところ使い勝手がよかったみたいです。

参考になれば

041
ふじまき
周りがFelisiやorobiancoということでそこそこお洒落感のあり、かつ使い易いシンプルなものでしょうかね。 Daniel&Bobは少し予算よりは高いかもですが、予算以内のものもあります。 丈夫なものならば感じはTUMIと似ているんですが、30代で少し洒落た感を出すならBRIEFINGの方がいけてるかな~と思います。

レスします

041
てぃもしー
うちは30前半でポールスミス(荷物が少ない時)とポーター(荷物が多かったり雨の時)を使ってます。 ポーターやトゥミのビジネスバッグは、機能的で使いやすく人気も高いですが、その分オロビアンコより人と被りやすいかも知れませんが、 パッと見ただけではわからないし、ブランドが主張してないので被っても嫌じゃないかも。

うちも某航空会社の鞄です

041
フライト
多分「カバン好き」様と同じ種類だと思いますが 日系航空会社と国内の鞄メーカーがコラボした商品を買いました。 羽田空港のショップで買えるということでしたので 近いので直接行って、店頭で現物を見てから買いました。 うちの夫も出張が多いのですが、とにかく軽くて使いやすいそうです。 値段も手ごろでデザインも好きです。

ありがとうございます。

041
ファーファ トピ主
トピ主のファーファです。 ご提案ありがとうございました。 TUMIは丈夫で使いやすそうなのですが、 主人がなんとなく好みではないデザインと言っていたのです。 ごめんなさい。 Daniel&BobのHPを見てみたのですが、 主人が好きそうなテイストなので提案してみようと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧