本文へ

鞄に詳しい方教えてください。

レス8
(トピ主 3
🐱
neko
30歳、既婚でもうすぐ3歳の息子がいます。訳があってまとまったお金(といってもそんなに大した額ではありません)が少し入りました。 普段はなるべく無駄遣いをしないように心がけているのですが、この機会に夫と私と(ちょっと子供)以前から欲しかったものを買って残りを貯蓄する事にしました。夫はクロムハーツのリングとブレスレットを購入したいようです。 私は長く使える鞄を買いたいなーと考えています。以前のトピなども参考にさせていただいて、ロエベの鞄なんて素敵だなーなどと考えているのですが・・・。あまり詳しくないのでどのように選んで良いのか分からずトピを立てさせていただきました。 子供と出かける事が殆どなのである程度荷物が入るものを探しています。予算は10万程度考えています。私の普段の服装はジーンズが殆どですが、割とフリルやリボンやレースなどがついているかわいい感じの服を着る事が多いです(そうでないとすっごく地味になるタイプです)。色はモノトーンか明るめの色を着る事が多いと思います。お勧めのブランド、バッグ、ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フェリージ felisi

つん
革とナイロン仕立て、イタリア製です。 カジュアルな中に、上質な革ってかんじです。 明るいかんじの色から上品なシックな紺色とか・・・ 1個持つと、たくさん色があるだけに色々集めたくなるのが玉にキズですが。 一生ものだと思います!!

ありがとうございます。

🐱
neko トピ主
つんさん早速のレスありがとうございます。フェリージというブランドは知らなかったのですが、ネットで調べてみました。上品な雰囲気で素敵ですね!奇麗な色も多くて持つだけで気持ちが明るくなりそうな感じですね。服飾でここまで大きな買い物をするのが初めてなので、迷ってしまいます。

土屋鞄

かにかに
私は10万あったら、土屋のトートが欲しいです。 今は、いろんなドラマにも使われているので有名になっているので ご存知かもしれませんが、上質な革を使っていて シンプルなデザインで飽きがきません。 5万円なので色違いで二つ買えるなあ・・・ 土屋鞄のホームページがあるので、ご興味があれば 検索してみてください。 全部、手作りな上、人気があるので現在ほとんどの商品は すぐに入手できません。 知的な大人の女性にピッタリって感じです。

ありがとうございます。

🐱
neko トピ主
かにかにさんありがとうございます。土屋鞄のホームページを見てみました。結構ドラマなんかに使われてるんですね。画像からも上質なものであるのが伝わってきました。長く使えそうですね。色々と素敵な鞄があって迷ってしまいます。

Humans B

😀
たいやき
麻布十番(六本木ヒルズのすぐそば)にHumans B(ヒューマンズ・ビィ)というショップがあります。 イタリアから革を直輸入して、オリジナルバッグを作っています。 とても良い革を使っているので、いつまでも飽きが来ず、壊れてもきちんと修理をしてくれます。(革製品以外のバッグもあります。)

子連れにロエベは

041
ヒロママ
皮素材以外のものでないときついかもしれません。素材がすばらしい皮なのですが、デリケートな物が多くこれからの季節は汗や手垢も気にしなくてはいけなくなるかも。荷物が重いと伸びるしね。 大きなトートバッグも昨年はありましたけど、重さに耐えられるかと言えばねぇ、ちょっと…と店員さんも言ってました。今は小型ならば10万円前後で買えるかも知れません。予算的には少々厳しいと思いますよ。 私はキャンバス地のロゴ入り斜めがけショルダーを、子連れでも持てると言われて買いました。ポストマンバッグとも言われます。前蓋がバッグの大きさと同じでファスナーやマグネットで止まる物ではありませんが、邪魔なときは後ろに回せるので使いやすかったですよ。人ごみでは警戒する必要がありますが。ご自分の日常の行動範囲と行き先を考えて購入されたほうが良いと思います。後悔の無いように、しっかりと選んでください。

濱野皮革工芸。

041
春鳥
土屋鞄は他の方がお勧めしているので、それに並んで私の好きな工房を。 濱野皮革工芸も雑誌などに良く載る会社です。 特筆すべきは、この会社が「皇室御用達」であること。 手ごろな価格で上質の鞄が手に入ります。 名の知れた『ブランド』でこそありませんが、品のよさと質の良さは折り紙つきです。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐱
neko トピ主
たいやきさんありがとうございます。Humans Bの鞄をネットで調べてみました。色の組み合わせ方なんかも鮮やかで目を引きましたし、上品なかわいらしさがあって素敵でした。 ヒロママさんありがとうございます。ロエベの革の鞄は重さにあまり耐えられないんですね。参考になりました。ロエベで購入するならキャンパス地のものにしたいなと思います。 春鳥さんありがとうございます。濱野鞄をネットで見てみました。皇室御用達なんですね。確かにシンプルで上品で素敵ですね。長く使えそうですね。 素敵なものがたくさんあって迷ってしまいますが、ヒロママさんの仰るように自分の行動範囲を考えて後悔のないように選びたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧