本文へ

新生活

レス1
(トピ主 0
🙂
くまこ
ひと
はじめまして5月に入籍予定のくまこと申します。 4月にアパートに引っ越しを予定してます。 新生活がはじまるために、いろいろ買い揃えようとしてます。 *電化製品でのアドバイス(例:ドラム式洗濯機がいいよとか) *100均とかで買っての成功例と失敗例 *その他でもこれを買ってよかったものなど などのアドバイスあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

考えてみました

🐤
飛ぶ鳥
電子レンジは予算が許す限り、ワット数の大きいもの、例えば600Wが、いいと思います。 冷蔵庫は、10年くらいは使うので、将来の引越し、家族が増えた場合等も、考慮した方がいいですね。(部屋のサイズは最優先) 炊飯器は、ゴハンがくっつかない様に加工された内釜の耐久性や品質で選ぶといいです。 容量は、2食分炊いても、5合炊きで足りない事はないと思います。 100均で、足の当たる部分が畳のスリッパを、フローリングに愛用しています。 逆に、100均で買った風呂の椅子は・・・、私の体重とマッチしなかったのか安定性に問題がありました。 朝食が食パンなら、トースターを進めます。 オーブントースターに比べ、トースターは暖める面積が狭いので電気を食いません、更に3千円くらいで買えます。 寝間に、常時光るデジタル時計で、乾電池式ではないものがあると便利。 DVDレコーダー等の時間表示でも問題なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧