本文へ

助けてください。

レス28
(トピ主 0
041
るるぶ
恋愛
私は24歳 男サラリーマンです。 仕事と恋愛両方に追い詰められておりアドバイス頂きたく投稿しました。 今年1月に店舗従業員との恋愛が上司に密告され、窓際部署に追いやられてしまいました。(彼女はバイトだった為、半ば強制的に退職) さらに追い討ちをかけ その彼女から度々、 あの時退職に追いやられたのが許せない。 お前のことを本部にクレーム入れてやる! と2ヶ月経った今でもクレームを入れられます。 それに対して上司からは終わった話を何度もクレーム入れて何なんだ。プライベートを仕事に持ち込むなと私自身が追い詰められる毎日です。 一緒にいる為・結婚する為に同意の上で当時はしたことではないかと彼女に説得しても 彼女は気が動転して話を聞いてくれません。 毎日毎日仕事にプライベートに追い詰められる毎日は耐え難いです。 私はどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

最初から分かってたことじゃん。

041
オレンジジュース
助けられないよ。最初から分かってたことじゃん。バレたらこうなるって。 私が主さまだったら、彼女と盛り上がっている時に転職させますね。「君を護りたい」とか何とか言って。 ツメが甘かったとしか、言いようがない。 あなたも転職したら?

ストーカー?

041
かよ
既に別れた彼女ですよね? ストーカーになるかもしれませんので、証拠はすべて残してください。 文面でも、録音でも。 警察に言って、接近禁止命令を出してもらうことも可能ですし 過激な発言があるなら脅迫罪で訴えることもできますよ。 上司からのプレッシャーがひどい、窓際に追いやられたというのは パワハラに該当しませんか? こちらも証拠を集めておくと後々有利になる場もあるかと思います。 もしくはあなたが今の職場をやめる事。 窓際なんて面白くないでしょ?新しい職場で心機一転なさったら。まだ若いんだし。

だから社内恋愛はNGだってのに・・・

041
noa
昔と違って、今はやり直しがきかない時代です。 でも、24だったらまだ可能かな? 再就職しましょう。

自分で責任をとりなさいよ

041
うひゃー
助けて下さいって…成人した大人の言う事ですか! 私もトピ主さんと同じ立場で付き合って結婚しました。 勿論バレたら社員は異動なのは覚悟の上でです。 でも結婚報告するまで誰も付き合っている事すら知りませんでしたよ。 それだけお互い慎重に行動したんです。 で、バレて彼女とは未だに付き合っている状態なのでしょうか? いっその事結婚してしまえばクレームを入れるのもやめてくれるのではないのですか? それとも遊びで付き合っているとか、既に別れた後とかでしょうか? それこそ業務に支障が出ているのならば、会社を辞める覚悟も必要だと思いますよ。 バイトに手を出す社員は多数見てきましたが、隠しているつもりでも周りにはバレバレです。 部署異動しても過去のそういった話はついてまわります。 トピ主さんは軽い気持ちで隠れて付き合ったのでしょうけれど、 今後も現在の会社で働く事自体が難しいのでは?と思います。

退職and/or彼女と別れる

041
tokumei
おそらく上司としてはトピ主さんが自発的に退職することを期待しているのではないかと。 また、トピ主さんご自身が、彼女との関係が今のままでは現在の職場で未来がないと考えているのではないかと。 彼女と別れて、退職もして、遠隔地に引越し、人生をゼロからやり直してはいかが。

解決案

041
LaLa
貴方が会社を辞めれば、もう誰にも文句は言われませんよ。 会社側も彼女もそれを望んでいると思いますよ。 まだお若いのですから、むしろ今のうちに心機一転したほうが貴方の為です。 肩身の狭い思いをしても、出世も難しい部署に配属されても、上司からの圧力に耐えてでも、このまま続けたいのですか?

うーん

041
ます
彼女とは今でも続いていて結婚も考えている のですよね。 それならば、俺が君の分も養ってあげるから、 とか、とにかくは彼女の気を鎮める愛の言葉を かけてあげるしかないですね。 言うのもなんですが、正社員で安定した立場を クビになったのならそれほどに怒るのは わかりますがパートですよね。 そこまで取り乱しても自分のためにはならないのに。 トピ主さんは彼女と続ける気はありますか? たぶん今別れたらさらに会社への苦情は エスカレートするでしょうね。 窓際に追いやられてもそこで認められる仕事ぶりと 良い人間関係を築ければ元の場所に戻れる と思います。 まずはあなたが我慢して、君を幸せにすると 伝えてみてはいかがでしょうか。 大変ですね

辛口ですが

🐱
ニャンコ猫
 まず、恋愛関係がばれて窓際に追いやられたということは、トピ主さんの勤め先では、社内恋愛あるいはアルバイトとの恋愛が禁止されているんですよね?  当然アルバイトであった彼女も承知のうえで、トピ主さんと交際していたわけですよね?  それなら、退職に追いやられたことを恨むのは逆恨みです。  自業自得ですからね。  よって、彼女がクレームを言う権利はないですし、クレームの入れすぎで会社に迷惑がかかっているなら、いい加減にしないと訴えられる可能性があるので、それを伝えてみては?  ただ、あまり利口な女性ではない印象なので、通じるかどうかは疑問ですが。 ●窓際へ追いやられたこと→自業自得 ●彼女との今後→別れる ●彼女への対応→訴えられることを伝える  おそらく彼女は見た目がかわいかったのでしょうが、これからは見る目を養いましょう。    男を出世させる女性を捕まえてこそ「男」です。  彼女は男を不幸にするタイプです。

社内恋愛禁止だったなら

キンタロー
仕方ないね 手近に 手をつけたらこうなる。

まだ

041
ぶち
お付き合いされてるのでしょうか??彼女が付き合っているのにあなたの事をわざわざクレームいれてるの?別れたから許せなくてクレームと付き合っててクレームいれてるのとどっちなんでしょうか? 社内恋愛禁止だったからバイトと言う弱い立場の彼女を辞めさせてあなたは窓際族ですよね? お互い悪いのだから仕方ないですよ。 あなたも居づらいのなら辞めて彼女とも別れてスッキリしたらどうですか?

自業自得

041
いんかんと
社内恋愛をする上でのリスクは承知だったのでは? 知っていたのか知らなかったのかは分かりませんが、 密告者の有無、社内恋愛発覚時の窓際部署への移動など、 自分がしたことでの結果なので仕方ないと思います。 それが嫌なら社内恋愛はしなければ良いだけの話です。 対処としては、 転職するか、彼女と話し合い解決するしかないでしょう。 まだその彼女とはお付き合いされてますか? 文面から私が受けた印象は、もうすでに別れており、 トピ主が悪い酷い別れ方だったのではないかと思いました。 でなければ、2ヶ月経過した今でも恨み辛みをここまで言わないのではないかと。

パワハラ・セクハラですか~

🐧
アクアマリン
最近の会社は、パワハラ・セクハラにはかなり気を使っています。 おそらく会社では、あなたの行為を職務上の立場を利用した問題社員と認識しているのでしょう。 上司に相談しても、そっけない態度。 会社に迷惑をかけ、まだ彼女との関係を上手く処理できない男。また職場で同じ事を繰り返すかもしれない困った社員。 上司には、そう思われているのです。 もう、今の会社には居られないでしょう。

上司に同意

🐧
紫苑
なんでそうなっているか分かりませんか? 上司の言葉通り「プライベートと仕事がごっちゃごちゃ」になっていたからですよ。 暗黙の了解で、社内恋愛禁止の仕事場だったにも関わらず、細心の注意もせず、彼女を守れず、その結果ですよ。 暗黙だったとはいえ、恋愛したぐらいで窓際に追いやられるのは、会社にとってその程度の貢献しかしてないからです。 でなければ、お叱りはあってもそんな処置受けませんよ。 彼女のことは自分でなんとかしてください。 もう話し合いに応じてもらえないくらいなら、数か月分のバイト料を払い、次の仕事の世話してあげればクレーム止めるんじゃないですかね。 それか籍入れて、一生面倒みて差し上げれば?

自分で蒔いた種

041
社内恋愛禁止の会社なんでしょうか? 自分で蒔いた種ですよ。まだお若いから、人の所為、環境の所為にしたいかもしれませんが、それが社会人の責任です。 地道にしっかり仕事をし、あいつはちゃんと頑張っていると認められるまで努力するか、どうしても居た堪れないなら、転職しかないのでは?

悪質な企業か?

041
りゅうもん
アルバイトと恋愛禁止は社則に書かれていれば問題だけど。 そんな会社やめたほうが良い。

企業文化

🐧
小雀
社内恋愛が御法度なのは理解していなかったのですか。 舞い上がっていたのかもしれませんが、警戒心が足りなかったと思います。 恋愛をするには、トピ主様は幼すぎたのでしょう。 彼女からしたら逃げている様にみえるのでしょう。 自業自得だと思って正面から誠意を見せるしかありません。

彼女に…

041
横浜っ子じゃん♪
「会社が君を訴えるかもいれないよ。業務妨害でね。 僕は近々転職するからいいけど、君、大丈夫?裁判になったら、困るのは君だと思うよ。 僕も証言するしね。僕は、君の度重なる嫌がらせについて、君のご両親に話すべきか 弁護士に相談すべきか、考えているところだから」 そう言うのは如何でしょう。

その彼女とは結婚しないの?

041
おせっかい男
普通の会社でも遊びでは職場の女とは付き合いません、トラブルで左遷された男を一杯見てきました。でも結婚する気ならば付き合えば良いのが普通の会社でしょう。でも就業規則で禁止されていたのなら隠す努力をすべきでしょうね、そうして彼女を辞めさせて職場で結婚を発表したカップルも居ます。でも後の祭りですね。

「社内恋愛禁止」という決まりがあるのでしょうか?

041
浅田
恋愛なんて業務に支障がなければ自由だと思いますが、なにについて「密告」されたのでしょう? 不倫だったわけじゃないのですよね? ただ恋愛しただけで解雇させられた彼女の怒りの矛先がトピ主さんに向いているのはおかしいですね。 不当解雇にあたるので会社に向けられるべきでは? また、彼女からのクレームの内容は分かりませんが、それについて上司がトピ主さんを責めるのもおかしいです。 店舗従業員と恋愛したことの何が問題だったのか、彼女からのクレームの内容がどういうものなのか、そのあたりが不明です。 本文を読む限り、社内恋愛で解雇した会社に問題があると思いますし、解雇させられた彼女からのクレームの件で上司からトピ主さんが責められるのもなんだかおかしいと思いますし。 恋愛したことで会社に何か不利益を与えたのでしょうか? 仕事をさぼってホテルで会っていたとか、彼女がいる店舗を彼女がいるという理由だけで優遇したとか。

えーと

🐤
こうめ
2ヶ月経って、彼女まだ次の仕事を見つけていないんですか? 未だに恨み辛みなんて暇ですねぇ。 バイトの自分はともかく、あなたの会社での立場を心底心配しないどころか、悪くしようとするなんて驚きです。 彼女にはバイトでもなんでもいいので、早く次の仕事を見つけてもらいましょ。 そして一銭の得にもならない前の職場への恨み辛みなど、早く忘れてもらいましょう。 思いやりも賢さもなく、大外れな相手だと思います。

自業自得

041
くろねこ
自業自得ですね。 会社のバイトに手を出した男性としてこの先はないです。 店舗でバイトを雇うお仕事だと、バイトとの恋愛を禁止していないですか? 転職しかないですね。 どうせ今の会社では出世はないですので、窓際で給料もらえてハッピーと割り切るか会社を変わるかですね。 身近な女性に手をだすとこんな結末になります。 みっともないのでやめましょう。

何故悩むの?

041
hana
もう出世が見込めない会社と自分を追い詰める彼女・・・ 両方とも必要ですか? 24歳、まだやり直せます。 新しい就職先を探してください。 自分のことを大切に想ってくれる彼女を探してください。 手近なことろで済ませないで。

こりゃまいったね

😨
つよし
仮に社内恋愛禁止と社則にあったとしてもそれは業務に差し支えるから表向きの規則でしょう。会社の外なんて自由なんですから。 密告されるほど業務に支障がでるくらいの出来事があったのでしょうか。 みなさんおっしゃってますが一番はトピ主さんが転職するしかないんじゃないですか? 今のご時世大変ですがお若いですし良い人生経験をしたと思って。

何をしたの??

041
千鳥
社内恋愛禁止の会社で社内恋愛がバレて異動…というのはままあることですが、 彼女が本部にクレームを頻繁に入れる理由は何ですか?? 結婚は結局しなかったの?? もしかして別れ方がまずかったとか? それとも密告者は二股相手とか? 何にせよ、トピ主さんが下手を打ったのが原因ですよね。 とりあえず転職先を探してみては?

心機一転・・

041
sakutto
社内恋愛禁止だったのですね。 自分で蒔いた種ですからね~。 大変でも一人で、刈り取るしかないですね。 窓際に追いやられているのなら、今の会社での出世は、望みがないでしょうから、転職をオススメします・・ 結婚を考えていた彼女と揉めているのは、何故でしょうか。 彼女がバイトを辞めさせられても主さんとの結婚があれば、会社にクレームを入れることなどしないのではないかと思いますが・・ バイトも辞めさせられ、主さんとの結婚もなくなったので、荒れているのでしょうか。 彼女にも非はあると思いますが、何を言っても聞く耳持たずなら、会社も辞め、今の住まいも引き払って心機一転やり直すしかありません。 若いのですから、頑張ってください。

旦那を失業させてもいいの?

041
むむむ
彼女とまだつきあってるなら 「旦那を失業させてもいいの?」 と、聞いてみてはいかがですか? まだ正式に婚約をした仲ではないようですが 無職の男性と結婚したがる女性は まず殆どいません。 「僕が失業したら、結婚どころじゃなくなるとは思わない?」 と聞いてみて それでも、自分のプライドが優先だというのなら 彼女は結婚には向かないと思います。 また、残念ながら、トピ主との交際は 彼女にとっては結婚が前提ではありません。 必ずしも男性が大黒柱になる必要はありませんが 安心して子供を産み育てられる環境の1つとして お金は絶対に外せません。 子供を望むなら、絶対に夫の収入は確保したいのが 今の社会の仕組みの中では どんなにズルいと罵られても、女性としての本能の1つです。 それが無いってのは…。 「失業したんだから責任とって結婚しろ」ってのが 結婚したがる女の常套手段なのに 結婚はせがまないんですよね? 共に家庭を持つ相手とトピ主を見ていないからの 彼女のクレームです。 彼女が深刻なストーカー化する前に 手を打った方がよさそうです。

男なら彼女を守ろうよ。

🐷
バッフクラン
 トピ主さん相当まいっている様子だね。  トピ主さんの会社は社内恋愛が禁止のようだけどアルバイトにまでルールを浸透させて強制的に退職をさせるなんてことがありえるの?  おそらく正社員のトピ主さんはともかく彼女は社内恋愛が禁止だったなんて知らなかったんじゃないの?  彼女とは今でも真剣に付き合っているんだよね?   だったら彼女を守ろうよ。  アルバイトの女性だけが強制的に退職なんて理不尽な処置にトピ主さんも本部に撤回を求めるとか彼女と婚約をして安心させてあげるとか…  大切な彼女でしょ?追い詰められているのはトピ主さんだけじゃなくて彼女もだよ。トピ主さんは会社を辞めさせられたわけじゃないけど彼女は辞めさせられたんだよ。  男なら彼女を守ろうよ。

バカだなぁ

041
梶原
でも、トピ主はもう罰は受けてますし 彼女だっていい大人で、その大人が自分の判断で恋愛した結果クビになったわけだから、彼女の事は彼女の責任です。 あなたが責任を負う必要はない。 弁護士に相談するのがいいと思いますけどね。 それにしてもバカな女に手を出しましたね。 社内恋愛なんてするもんじゃないよ。 どうせ窓際だし、若いうちにやり直しの転職考えるのもアリですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧