本文へ

遠距離片思い中です

レス3
(トピ主 1
🙂
こいとめ
恋愛
私はいま遠距離片思い中です。 彼は山梨で私は国外です。 2年前に、私の住んでいる地に短期留学で来ていて、それから一目惚れしました。 そして5ヶ月前にまた再会し、思い切って告白したのですが、 振られてしまいました。。 でもメールアドレスを教えてくれて、はじめは緊張しながらもいろいろ質問しながら自然にメールをしていたのですが、 お互いの共通の趣味がゲームとわかってから、ずっとゲームの話題しかしていません。。。 そして忙しいのもあり、ここ2ヶ月は私からもメールすることはなく、 彼から1、2通程度きたくらいです。内容もゲームのことです。 最近また彼からメールがきたときに、すごく嬉しかったのと、 こんなに嬉しいのに、自分からはメールしないのはなー、と。 うまく表現できないですが、そう思い、メールを送ろうと思いました。 が、久しぶりなのと、ゲームの話題しかしなかったのに、いきなり普通のメールきても変かな。。。と 臆病になってしまい、普通のメールができなくなっています。 どのようなメールなら、自然に送れると思いますか? アドバイスと叱咤激励お願いします。

ランキング

レス

難しい

041
遠距離恋愛って、お互いがよほど積極的じゃないと難しいですよ。 付き合っていても遠距離って難しいのに、片思いってことは、実質会えない状況で、しかも一度振られた相手にその気持を起こさせるわけだから、かなりハードル高いと思います。 メールをなんとか続けてつなぎとめることはできるだろうけど、どう進展していくのか、全く想像つきません。 よくよく知らない、あまり一緒に過ごしたことがない人に恋をすると、妄想たくましくなり、偶像を作り上げてしまいがちです。私はそもそも、あなたが持っている彼像に恋しているだけだと思いますよ。憧れているだけ、他に今のところ恋が見当たらないから、素敵だった(であろう)彼にすがっているだけでは?

痛いんですけど。。。

041
匿名ゲーマー
振られたのに、まだ片思い中? やめましょうよー 痛いです。 もう彼の中ではゲーム仲間のカテゴリーにしかいないんですよ。 恋愛対象でないことは明白。 メールなんて送る必要なし! 無視無視!

トピ主です

🙂
こいとめ トピ主
レスありがとうございます。 >憧れているだけ、他に今のところ恋が見当たらないから、素敵だった(であろう)彼にすがっているだけでは? 憧れているだけ、というのは少しあたってるかもしれません。。。 よく知らない相手、と言われればその通りですし。だからこそもっと知りたいんです。 恋が見当たらないっていうのは違って、片思いの期間が2年あるのですが、その間に他の方から告白されて、 諦めてその人に恋しようと思ったのですが、忘れられなかったんです。 >振られたのに、まだ片思い中? やめましょうよー 痛いです。 やっぱ痛いですかね。。。そういう思いもあってメールできないのもあります。。。 でも、恋人でなくても、普通の友達としてメールしたいです。 もうビビって告白とかもできる自信ないですし。。笑 でも、やっぱり意識しちゃってメールができないんですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧