本文へ

猫3匹 先住猫の居場所

レス1
(トピ主 0
😭
まじょみ
話題
先住猫の居場所
猫3匹飼っています。
先住猫3歳 雄
2歳雄
5ヶ月雄
(この5ヶ月はのらでうまれ、虐待にあってるところを保護、後に兄弟2匹でひきとられるが猫同士仲良くするからと、一匹いらないとうちへ)
前2匹去勢済み

3歳と2歳は、仲良しです。
5ヶ月が2ヶ月くらいのときにきて、
3歳は4ヵ月経った今も、猫パンチに怒ってる声

2歳にも今は冷たくあたります。

先住猫は、5ヶ月が来る前は、夕方出て、朝帰ってきてたのに、5ヶ月がきてしばらくしてから、夕方外に出て、

2、3日に一度エサをたべびかえってきま
たすぐに出てしまいます。

出さないでいると、すっごい泣きかたをし、ニャーではなく、何か話すような声で。

今盛りとも思いますが、だからといって5ヵ月はもう飼っていますし、
先住猫がこんなに外にいると思うと、心苦しくなっています。

どなたか解答お願いいたします

ランキング

レス

我が家の場合です

🐱
猫飼い20年
去勢してもオスはオス 縄張りが広いのかもしれません 二歳というと強い猫なら縄張りが広くなる年頃でもあるでしょう 五ヶ月の子が去勢してオスの匂いが和らげばもう少し家に居着くかもしれません 我が家の雄猫も去勢していましたが 年に数回一週間くらい帰ってこない事がありました 帰るとお腹いっぱいご飯を食べて昼寝し また、すぐ出かけていくんです オスってそんなものだとおもっています 事故とか心配ですよね そんな我が家のオス猫も寿命を全うしました ぎりぎりまで外に出たがっていましたよ 飼い主にはとても可愛らしい仕草を見せてくれますが すごいプライドの塊なんです メスは数匹飼っています 子猫を連れてきたときは避妊手術するまで 古参の猫たちは子猫を威嚇して側に寄らせませんでした 手術して帰ってきたとたん受け入れた態度はこちらがびっくりしました 我が家の猫事情ですが ご参考になればと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧