本文へ

転職のアドバイス下さい。

レス1
(トピ主 0
041
アリス
仕事
はじめまして。アリスです。 今、転職について迷っています。 私は社会人2年目、26歳既婚女性で製造現場よりの技術系職種で働いています。 転職予定地は地方都市ですが、事務系へのキャリアチェンジを考えています。 ちなみに転職理由は社会人としてもっと力をつけたい、もっとポジティブな職場で働きたいというのが主な理由です。 今の職場は他人のあら探しをして、揚げ足をとりあい本質を追及することをしません。 改善を提案をしても余計なことはしなくていいと言われます。 また、私は何かした覚えはありませんが、お局に嫌われてしまい職場で浮いています。 一方、職種については結婚して、これからも今のような体力勝負の世界でやっていくのは難しいと感じています。 20キロの資材を運んだりして、1日が忙殺されデスクワークはわずかという日も多いです。 また、今の通勤が往復3時間で、6時半に家を出て20時ごろ帰宅です。 夫は往復4時間で、6時半に家を出て帰宅は23時ごろです。 もう少し働きやすく生活しやすい環境も欲しいです。 解決したいことがありすぎて、混乱しています。 何かアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

夫の勤務地付近に引っ越す

😠
おっとっと
 まず、夫の通勤時間を減らしましょう。往復4時間は普通の人間の通勤時間ではありません。まず引越しをして、そのあと職探しをしましょう。  夫が、まともな稼ぎがあるなら、その間はなんとかなるでしょうし、トピ主さんの転職も時間的余裕もあるはずです。  是非、早く引越しして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧