本文へ

縮毛によるスタイルマンネリ化

レス2
(トピ主 0
キューブ
縮毛の方に質問です! 私は頑固な縮毛の為、10年間4ヶ月に1回縮毛矯正パーマをかけています。 とても手入れがしやすく気に入ってますが、縮毛矯正をかけていると、ゆるふわパーマなどがかかりにくい、前髪もある程度長さがある方がいいから、作れない…など制限があって、全体の長さを変えるしか変化出来ません。 同じように縮毛矯正をかけている方、どんなイメチェンされていますか?

ランキング

レス

わかります

🙂
兼業主婦
すごくわかります! 私も年に数回縮毛矯正をかけています。髪の長さがあった方が落ち着くからセミロング、これ以上髪にダメージを与えたくないからカラーリングなしです。 セミロングの長さやボリュームを微妙に変えたり、毛先をパッツリしたりシャギーっぽくしたり、それなりに担当美容師さんと相談して変化してるつもりですが、傍から見たからつまんないヤツでしょうね・・・ せめて変化をつけるのはヘアアクセです。今年だったらシュシュとか。

色々やっていますよ

結婚2周年
33歳主婦。15歳の頃から縮毛矯正をかけているのでかれこれ矯正歴は20年近くになります。 そうですね、癖があるからどうしても長めのスタイルにしないとまとまりませんが 私はコテやカーラーで巻き髪もしますしアップスタイルにもしますし色々変化をつけて楽しんでいますよ。 今はヘアアクセサリーも可愛いのがたくさんあるので洋服に合わせてつけたりすることもあります。 あとは、髪は傷みますがカラーリングをするだけでもイメージは変わりますね。 前髪ですが、最近は前髪ウィッグが色々出てきているのでそういったのを利用されてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧