本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白を匂わせた呼び出しに応じてくれた場合

告白を匂わせた呼び出しに応じてくれた場合

レス11
(トピ主 1
041
カエロ
恋愛
はじめまして。よろしくお願いします。 ホワイトデーに好きな子に告白しようと思いメールで言いたいことがあるから会ってくれないかと伝えました。 この呼び出し時点で女の子は告白を感じ取っているものでしょうか。 元々女の子も私の好意には気づいているようです。 また、実際呼び出しに応じてくれたのですが、告白がうまくいく可能性はどれくらいありますか? 呼び出しに応じてくれた上で振られることは多々あるのでしょうか。 不安でしょうがないです。 特に女性からの意見を頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらの可能性もあります

041
ゆき
もちろん○の可能性もありますが、×の可能性もあります。 なぜなら「告白だと思わなかった」ふりをしてあなたの誘いに応じるからです。そうでないと自意識過剰と思われるでしょう? なので、やっぱり告白だったとしても、ごめんなさいはあるわけです。 ○だといいですね! 幸運を祈ります!

可能性は常に半々。

041
ごま
成功するか振られるか二つに一つしかないんだから、 あなたにとって、ゼロか100かしかないでしょう。 可能性なんて考えたってしかたありませんよ。 呼び出しに応じたからといっても、上手くいくとは限らない。 あなたの気持ちに気付いていながら、応じたとしてもです。 きちんと断るために来るのかもしれないし、告白されること自体を楽しみたいという気持ちもあるかもしれない。 もちろんあなたを好きかも知れない。 わかりませんよ。 とにかく、告白するという決心をしたんだからやるしかないよ。 不安って何?振られるかもって不安? そんなの普通にあり得るよ。不安に思うようなことじゃないよ。 覚悟しておくべきことだよ。 ちょっとしょんぼりしてまた立ち直れるよ! 頑張って告白してきて下さい。

誰かがついてくる可能性も考えていた方がいい

041
sinsou
こういう内容のメールをもらえば、「告白」の雰囲気は感じていると思います。 そして、来るという返事をもらっていれば、成功の確率も低くはないと思います。 だけども、その告白の場所に彼女が一人で来るとは限りませんよ。 表に出てくるのは彼女だけかもしれないけど、後ろにいるか、もしくは見えないところに友達が一緒に来てる可能性は高い。 男子が逆にシチュエーションなら、友達と一緒に来ることは考えられないけど、女子は大いにあり得る。 なぜだか分からないけど。

どっちでもいいじゃん!

041
かくれんぼ
上手くいけばやったー! ダメだったら、ざんねーん! どっちにしろいい経験値になりますよ~! まあ、口で言うのは簡単かもしれませんけど・・・(汗) 一歩踏み出す勇気こそ大切! 漢になってきてください!

期待禁物

041
tomo
>この呼び出し時点で女の子は告白を感じ取っているものでしょうか。 ホワイトデー当日の呼び出しであれば、多分、感じ取っています。 が、勘違いだった場合に恥ずかしいので、「もしかしたら・・・」とは思いつつ、感じ取っていることは隠そうとするのが一般的だと思います。 >また、実際呼び出しに応じてくれたのですが、告白がうまくいく可能性はどれくらいありますか? 無関係です。断るつもりでも、何のための呼び出しなのか100%わからない限り、呼び出しには応じるしかないのです。もし全く別の用事だった場合、非常に恥ずかしいじゃありませんか。ですので、呼び出しの成功と告白が上手く行く可能性とは全く別物です。 ただ、ものすごーーーーく嫌いな相手からの呼び出された場合には、「何で?どうして?メールではダメなの?」等々と、なるはずですので、すごく嫌われている可能性だけは低いと思います。 >呼び出しに応じてくれた上で振られることは多々あるのでしょうか。 上述の通りです。多々あると思います。 断られた時、OKだった時、2パターンの反応を考えて挑みましょう!頑張れ!

そんなの告白しなくちゃ分かりません

041
ちゅら
相手があなたの気持ちを知っているというのは憶測でしょ? 期待したい気持ちが大きいのは分かりますが確実かどうかなんて分かりません。 呼ばれたから行くと思っているかもしれない。 告白しないと答えは出ませんよ。

「言いたいことがある」なんて言われたら

🐧
むっちー
「言いたいことがある」なんて言われたら、もしかして告白かな?と思います。 その気があれば行くし、 その気がなかったら「その日はデートだから」と、たとえ彼氏がいなくても言います。 その気がないのに告白なんてさせたらきまずいですから。 ただし、中には 「え~、こないだあげた義理チョコのお返しがもらえるだけだと思った~。困る~」 なんて言う人もいるかもしれないのでご注意を。 トピ主さん、頑張ってくださいね。

こんなの

🙂
ささ
君とその彼女の下地次第なんだから、多々とか聞いてもしょうがない。 それを判断して欲しいなら、どっかのドッキリバラエティの様に、君と彼女のやり取りを動画でとってきてもらわないと。 こんなのシンプルに2択だ。 言わずに終われるのか、駄目かもしれないけど言わずにいれないのか。 言うって決めたんだから言うしかないでしょ。 駄目で落ち込んだら立ち直る方法を相談すれば良い。 今から駄目な時考えてどうするよ。

はい?

😑
mom
>呼び出しに応じてくれた上で振られることは多々あるのでしょうか。 え?そりゃ多々あるでしょうよ(笑) 「話があるから会ってくれ」と言われたから会うだけですよ。 呼ばれたんだもの、そりゃ行くでしょうよ。 呼び出しに応じた=好きじゃないですよ。 好意を感じてるとかどうとか関係ないですよ。 呼ばれたら行くでしょ。 友達とかなら尚更いくでしょ。 恋愛対象じゃなくても、友達としては仲良しだし。 好きじゃなかったとしても、これからも顔合す関係だったら気まずくなるの嫌だし。 見ず知らずの人や、よほど嫌いな人とかに呼び出されたんじゃなきゃ行きますよ。 そんな事気にしないで、告白頑張ってください。 やるしかないでしょ。

気づいた上で応じて、お断りした経験あります

🐤
cafe-lunch
好きではない人からの呼び出しに、応じたことがあります。 告白されると分かっていた上で。 そのお気持ちに応えることはできませんが、 お相手の、直接告白したいという気持ちを 誠実に受け止めたいと思ったからです。 もしかして、逆に残酷なことをしたのかもしれませんね… でも、告白そのものを拒否するなんて、私にはできませんでした。

トピ主です

041
カエロ トピ主
ご報告が遅くなってしまい申し訳ありません。 結論から言うと×でした。 冗談で言っているようにしか思えないと断られました。 これ以上書くと別の相談になってしまいますので、簡単ですが報告とさせてください。 お答え下さった方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧