本文へ

都内で子連れパーティー

レス4
(トピ主 2
041
ぴよこ
話題
夏休みに子連れでパーティーを企画しています 年齢は幼稚園児~乳児です 例年バーベーキューをやっていたメンバーが続々出産し 最近は子連れバーベキューになっています しかし子供数が増え、危ないのと親がゆっくり出来ないので 今年は室内でパーティーが出来たらなぁと考えています 今考えているのはカラオケのパーティールームがいいかなぁと考えています キッズルーム併設の大きな施設など探してみようと思っています 私自身都内在住ではないのですが メンバーが都内近郊に住んでいるため 集まりやすいのが都内のどこかがいいのかなと思った次第です カラオケ以外で何か妙案があれば教えてください 大人10人子供5人くらいです よろしくお願いいたします

ランキング

レス

チョット調べてみました。

041
こりん星人
カラオケでしたら、 ”パセラリゾーツAKIBA” にキッズルームが併設されているようです。 パセラは料理もおいしいし良いと思います。 私もパーティーで良く使います。

ありがとうございます

041
ぴよこ トピ主
本文を読み返してましたら誤字を発見いたしました 「カラオケ以外で・・・」 ではなく 「カラオケ以外でも何か妙案があれば教えてください」の間違いです スミマセン こりん星人さん 秋葉原にこんなカラオケ屋さんがあるのですね HPを見てみましたらすごく広いキッズルームが付いているので かなり希望通りです! ありがとうございます

お台場はどうですか?

041
うらやましい
お台場「レゴランド」 まだ、行ってないのでHP上でのことしかわからないのですが お誕生日プランという個室のパーティールームを貸しきる事ができるプランがあって 子供は8名から予約ができて全員で18名まで利用できるそうです。 お台場「ママトコ」 個人で行ってきたのですが、キッズスペース付きのレストランです。 貸切はできないのですが(100名以上なら貸切!) 子供は、楽しめると思います。 お台場は子供に優しいエリアなので 個室のあるレストランなどを予約しておいて その後、お台場で遊ぶのも楽しいかもしれないです。 また バーベキュー仲間でしたら 京王多摩川駅から徒歩0分の 「京王多摩川アンジェ BBQ-VILLAGE(バーベキュー ビレッジ)」 は、持込禁止で片付けの必要のないバーベキューなので どうでしょう?

ありがとうございます

041
ぴよこ トピ主
うらやましいさん レスありがとうございます! 提案していただいたレゴランド、長男が喜びそうです お台場は子連れに優しそうですね しかし子供無しの夫婦もいるため完全に子供中心にするには難しそうです でもママ友などとパーティーするのにいいなぁと思いました ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧