30代前半の派遣のバツイチ子供なし女です。
現在婚活サイトで知り合った40歳の男性と私から告白してお付き合いしています。
付き合い始めて半年程になるのですが、今後のことで悩んでおります。
私は彼の事が大好きで、年齢の事もあり早く結婚をしたいと思っているのですが、彼の方は未だそういう気が無さそうなんです。
私が好きだと伝えても、はぐらかされて向こうからは返ってきませんし、
結婚する気があるのか訊ねると、1年、もしくはそれ以上様子を見たいとの返答でした。
恋愛からスタートしたのであれば、1年以上付き合ってから考えるものだとは思いますが
婚活サイトで出会った事ですし、そろそろ結婚の事を考えて欲しいです。
もし私と結婚できないという答えでも受け入れます。
とにかくハッキリしてくれない彼にもやもやしてしまうのです。
このまま付き合い続けたところで結婚できるかもわかりませんし、私も既に30代。
このまま年をとると再婚できるチャンスが更に減っていってしまうので、婚活を再開させた方がいいのかなと思うのですが、
付き合っているのに活動を再開する事に抵抗もありますし、私は彼が好きなので別れたくありません。
彼は高学歴で真面目なタイプの男性です。
毎週デートに連れて行ってくれるし、遊ばれてはいないと思うのですが
以前の結婚で失敗しているので、男性を見る目に自信がありません。
ちなみに前夫とは6年付き合ったにも拘らず離婚したので、付き合う期間の長さは重要でないと私は考えています。
相談させていただきたいのは次の点です。
・このまま付き合い続ける、もしくは現状のまま婚活を再開させる、もしくは別れてから再開させた方がいいのでしょうか?
・付き合い始めて半年で結婚の話題を出すのは早かったですか?やはり1年以上待つべきでしょうか。
・そもそも脈はあるのでしょうか?
どうか宜しくお願い致します。