36歳、独身男性です。
今までエンジニアとして10年程働いていましたが、半年前に人事異動となり今まで全くしたことがない部署に配属されました。
具体的には、法務や特許を扱う部署ですが、今までと全く考え方や仕事の進めが異なり、今では自分には向かないかなぁと思うようになりました。
配属当初に、部署のベテランがやめるので中途を採用しようと思ったが、人件費削減のため他部署からの異動になり、エンジニアが飽和状態だったので君が行くことになったと説明がありました。
実際、仕事をしてみると基礎となる知識が全くなく、仕事が全くできず怒られてばっかりで、入社3年目の人の方が仕事ができたりと惨めな思いばかりしてます。
元の部署に戻るにも人が多くて戻れそうにないので、他部署に異動かそれとも転職か、それともこのままがんばるかで悩んでおります。
(今の部署でがんばっても仕事が出来るようになるのか未知数です。。。)
もし、どなたか配置転換で同じような状況にあわれた方がおられましたらどのように克服されたのかアドバイス頂ければ助かります。
もしくは、同じような状況におかれた方で、悩みを共有したい方でもアドバイス頂ければ幸いです。