初めて投稿します。ルールわかっていなかったら申し訳ありません。
転職について皆様のご意見を伺いたいと思います。
居心地のよい今の職場を退職し、正社員にチャレンジする勇気がいまいち出てきません。
私は結婚以来12年専業主婦でした。
下の子が小学校低学年になり、運よく小さな会社の事務パートに採用していただきました。そこで2年お世話になりましたが、フルタイムで働きたいと思い、現在就業中の会社に転職しました。
現在、大手の会社で契約社員として勤務中、月給制です。
有給もしっかりいただけて、職場環境もとても良好です。
できることならこのままずっとこの職場で勤務したいのですが、主人の職場環境が変わり、今後昇給があまり望めなくなってしまうようです。
また、私はいまの会社では正社員にはなれません。(制度はあるのですが年齢的に優先度が低いのです)
子供は高校生と中学生で、二人とも私立です。上の子は私立大学へ進学予定。
人生設計が甘かったのは事実です。
なんとかしなくては!と、正社員での勤務を希望。今週、転職先の方と面談します。
その会社は今までと同じ業種で、以前の小さな会社での経験が生かせそうなので、職務経歴書をご覧になった先方担当者は好感触をもってくださっているとのこと。入社後半年間は派遣社員ですが、その後は正社員として長期間就業できる人を探しておられるそうです。
よほど条件が悪くなければ転職しようと思うのですが、今の職場に恩義も感じていて、また、とても居心地がよいこともあり、ここにきて踏ん切りがつきかねています。
経済的には正社員になってボーナスや退職金をいただくほうがいいに決まっていますよね。
それでもまだ迷ってしまいます。稼がないと家計は破たんしてしまうのに。
長文で申し訳ございませんでした。