本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 江の島(神奈川県)周辺の子供でも楽しめるスポット

江の島(神奈川県)周辺の子供でも楽しめるスポット

レス6
(トピ主 1
041
マダム
話題
4歳と2歳の子供がいます。 春休みに実母と4人で江の島に行こうと思っています。 私の実家が藤沢なので、藤沢から江ノ電で行きます。 結婚して地元を離れてから10年以上経っていますし、 子連れで行ったことがないので、子供でも楽しめるスポットをよく知りません。 というか、そもそも実家に住んでいる時も、江の島にはほとんど行ったことがありません…。 江の島と江の島水族館は、既に決まっているのですが、 その他に、子連れでランチが出来るところや、今話題の人気スポットなどがありましたが、 教えていただけないでしょうか。 もし子連れが難しければ、実家に子供を預けて1人ででも行きたいと思っています(コッソリと…) どんな情報でもいいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

江の島展望灯台付近

😀
mimitabu
鳥居を抜けて真っ直ぐ行くと…江の島エスカーがあるので、それに乗り、江の島サムエル・コッキング苑内にある「江の島シーキャンドル」と言う江の島展望灯台に登るのをおススメ!します♪ その後、苑内のお花を見たり、ゆっくり!歩いて降りると良いですよ♪ (下りのエスカーはありませんから、歩いて降りるしかないんですが…) サムエル・コッキング付近にも食べる場所があるので休憩するのにいいと思います♪

その辺りなら

041
ピー子
江の島の展望台の所に有名なパンケーキ屋さんがオープンしたのでどうでしょうか? 私も行ってみたいと思ってます!(笑) 子連れなら、辻堂海浜公園はどうですか? 自転車(補助付きも有り)などは無料で貸出してますし、空中サイクリングなどが多数(確か有料)あり。海も近くて広~い公園なので、なかなか楽しめると思います。 大人だけでしたら、一昨年辻堂駅にオープンしたテラスモールも行ってみる価値あると思います! 子供には全く面白くない場所のようで、ウチの子達はテラスモールが大嫌いですが(笑) ドーナツなどで誘惑してたまに連れて行ってます。 あとは鎌倉のお寺巡りも私はなかなか楽しいです。江ノ電に乗ってのんびりと♪

3月中なら

041
みぃ
エノシマトレジャーという、宝探しゲームをやっています。 字の読めるお子さんなら結構楽しめるのではないでしょうか。 参加料はありませんし、お気軽に挑戦できると思います。 話題の人気スポットというと、江ノ島水族館の道路を挟んだ 向かいにあるパンケーキの店でしょうかね。 常に長蛇の列なので、すぐにわかると思います。 まぁ、私はいつもその列を横目に通り過ぎるだけなのですが。

パンケーキ

🐧
ゆきん
私も実家が藤沢の元住人です。 小田急江の島駅近の昔の水族館の場所近く(大体わかります?)に、エッグスンというハワイからきた話題のパンケーキ屋さんがあります。 お店は小さいですが、テラスもあり、暖かければテラス席でいただくこともできます。話題のお店ですが、小さいお子様連れも結構多いので、気にせず楽しめると思います。 甘いパンケーキとオムレツなど、甘いのとしょっぱいのと両方頼んで、シェアするといいと思います。 ちなみに、曜日によっては混んでいるので、時間をずらしていくとあまり並ばずにすむと思います。 なお、江の島には、生しらすのお店とか、回転すしとかもあります。でも、たぶん、元藤沢住人ならあまり興味がないですよね…。

トピ主です

041
マダム トピ主
情報ありがとうございます。 江の島の展望台は新しくなってから1度も行っていないので(っていつの話って感じですが…) ぜひ寄ってきたいと思います。 海浜公園はたまに帰省した時に行きます。 車なら行けるんですけどね、今回は電車移動なのでちょっと難しいかな。 私も小さい頃にあの公園で自転車の練習をしたので好きなんです♪ テラモ、FILL、マックスなども、よく行きます。 (私が買い物好きなだけで、子供たちはいつも退屈そうです…) パンケーキは気になっていました。 ハワイのエッグスンに行ったことがあるので、江の島の店舗も行ってみたかったんです。 でもきっと混んでますよね…1人で行ってこようかな(笑) きっと、お昼も江の島周辺で食べると思うので、レストラン情報などありますでしょうか。 しらすや海鮮はよく食べているので、子連れでも行けるステキなレストランなどがあれば嬉しいです。 引き続き、お願いします。 (ちなみに行くのは、春休みの平日を予定しています)

LONCAFE

041
とまと
江ノ島のサムエルコッキング苑内にある、フレンチトースト専門店 LON CAFE オススメです。 海が一望できる、気持ちいいお店です。 フレンチトーストはもちろん美味しいですよ。 テラス席なら、食べ終わったお子さんが飽きても、前の庭で遊んでいられると思います。 サムエルコッキング苑も、春休みはたくさんのお花が咲いて、美しいと思います。 適度な広さで、4歳2歳のお子さんのお散歩にも良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧