本文へ
  • ホーム
  • 黒真珠のオススメ貝パールご存じでしたら

黒真珠のオススメ貝パールご存じでしたら

レス5
(トピ主 2
🐤
パール
母の日に黒真珠の貝パールを贈ろうと思ってます 母はピーコックカラーの黒蝶貝をもっているのですが 目が悪くなってきたのと、手入れに手間がかかるため なかなか使わず、つけても年に一回程度しかつけません なので、もっと気軽に付けられる貝パールを贈って ちょっとしたお出かけに着けて貰おうと考えています ただ、私は黒真珠は全然わからなくて どのようなものを選べば良いのかイマイチわかりません 母の歳もあり、なるべく本物に近くみえるものをさがしています 以前自分のために購入した白パールが干渉色まで再現してあったので ウインクパールはどうかなと思っていますが、ウインクパールの黒はオススメでしょうか? また、ウインクパールに限らず、オススメの黒系統の貝パールありましたら ぜひ、教えてください よろしくお願いいたします

ランキング

レス

マジョリカパール

041
みどり石
スペインのマジョリカパール。 ピーコックグリーンのネックレスを持っていますが、20年くらい前の品なのに今も艶やかで大変きれいです。 1万円台だと思うので、手軽でおすすめです。

ありがとうございます

🙂
パール トピ主
早速、マジョリカパールを検索してみました 昔はデパートで売っていたそうですが 今はあまり売っていないようで ネットで見つけましたが、欲しいサイズは売り切れのようでした 写真でブラックをみましたが、確かに綺麗でいいなーと思いました 再販してくれれば嬉しいですが やはり売り切れという事は人気なのでしょうね… 気長に再販を待とうと思います 教えてくださりありがとうございます

ピーコックグリーン以外なら

041
みどり石
ネットで検索すると、 「アビステ」というショップの「マジョルカパール」にいろいろなラインナップがあります。ピーコックグリーンは無いですが、グレー、黒、マルチなど、珠サイズも長さもいろいろあるようですよ。 アビステなら、ネットでなく百貨店にも入っていると思います。

ピーコックグリーン好きです

🐤
ゆば
楽天の私の宝石箱というお店の貝パールの 「黒真珠ネックレス・イヤリング(ピアス)セット」は 持っていて使っています。普段着のニットの上にも気軽に付けれて グリーンな感じもあって私は好きです。 詳しい方がみたら貝パールだってわかるのかも しれないですけど…。 (私は20代後半であまり見分けれないです) レビューが結構件数あるのでレビューも見て判断された方が いいと思います。 ウインクパールのブラックのネックレスはまた楽天ですが アメリカンアクセサリーウイッシュというお店で売っています。 ネックレスは持ってないですがウインクパールの黒のリングは 持っていて黒々として艶がある感じです。 珠によるかもしれませんがあまりピーコックグリーンという 感じではなくグリーンとちょっと紺色っぽい色も混じっている ように見えます。こちらもブラックのネックレスのレビューが あるので読まれてみた方がいいのではと思います。 私が知っているのはこの2つで現在お母様がお持ちのものが ピーコックカラーなのでどちらかというと私の宝石箱で 売っているものの方がよいのではないかと思います。 ご参考になれば。

ありがとうございます

🙂
パール トピ主
みどり石様 お店の名前を教えてくださりありがとうございます 早速、アビステを覗いてみましたが、調度、黒の母と同じサイズが売り切れだったので 入荷していただけるかメールしてみました 入荷に時間がかかるようならデパートを探してみます 色はブラックを購入予定ですがこのお店はシルバーもいい色ですね 教えてくださり、ありがとうございました! ゆば様 貝パールとウインクパール情報をありがとうございます 早速、私の宝石箱のお店を覗いてみました 確かに緑色の輝きが華やかで、艶めいていて、これも素敵ですね そして、アメリカンウィッシュのウインクパールの黒い感じも深みがある気がして どれに決めたらいいのか、迷っています! 母の日にはまだ、日があるので、じっくりレビューや写真などを見比べて選ぼうと思います みどり石様、ゆば様本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧