本文へ

上品なブランドの持ち方

レス14
(トピ主 0
041
小マダム
あまり詳しくないのですが、ブランドバックを持ちたいと思います。 ブランドロゴでいかにもブランドを主張したものではなくて、 上品な感じで身に着けたいと思います。どういったのが良いでしょうか。 予算は少ないですが20万円くらいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

百貨店ブランド

041
ここっち
20万円でブランドバッグはあまり良いものがもてないけど、 20万円もだせるなら百貨店のバッグ売場をのぞいてみたら 素敵で質の良いバックがみつかるとおもいます。 ロゴが嫌だという方多いですが、有名ブランドでロゴがないバッグってあります?ロエベを知らない人が「ロゴがわかりにくいから」と言ってたことがありますが、知ってる人からみたらしっかりロゴついてますし、そのブランドが好きな人ならバッグの形をみただけでわかってしまうのがブランドなんですよね。

身の丈にあったものを

041
みのたけ
やはり身の丈にあったものを身につけて初めて上品というか似合っているのだと思います。 日本人は、その辺がちょっと海外の人達と感覚が違うかなぁ。

ブランド詳しくないのに持ちたい

041
若芽
なぜ持ちたいのですか? ブランドのバッグを持つ理由は? ただ持ちたい!持ちたいけど、詳しくない。お金ないけど欲しい。でもロゴがついているのは気負いするから持ちたくない。またはブランド品と中身が伴わないあちらの人達とは私は違って品があるので。。。上品だと思われたい!上品に持ちたい! こんなところでしょうか?曲がった考えだなと思いました。 とりあえず、映画「プラダを着た悪魔」を観てみたらいかがですか。 ブランド詳しくないけど、20万であなたのいう「上品(目立たず)」にブランドを身に付けたいのですよね? 靴を購入されたらいかがでしょうか。 (といってもデザインやフォルムで分かる人は分かるのですが) 最初のお二人のレス拝読しました。お二人のお考え、お気持ち何となく分かります。 あなたの思うようなレスが付かないのには、それなりの理由があるのです。 あとは。。。まずは自分を好きになることが大事です。大好きな自分に合うブランドはどれか見つけようとすればいいと思いますよ。 ブランドにはそれぞれ素晴らしいストーリーがあります。そこから入られることをオススメ致します。

上品な持ち方かどうかわかりませんが

041
バタークッキー
数か月前ですが、久しぶりにバッグを買いました。約15万円で、ブランド物としては安価でしょうけど。 ロゴなし、雑誌にもそのデザインは取り上げられていないので、新作でしたが、一目見てわかるようなものではありません。 誰かにブランド物を持っていると認知されたいのではなく、自分がそれを気に入るから使う、でいいのではありませんか。 私は、普段からシンプルで上質なモノを使いたい欲求があるので、それを楽しく使うまでと思っています。

私は上品ならロエベ(アマソナ)が好き

041
ダイヤん
形も色も金具もロゴも上品。 それでいてあまり堅苦しくないし。 ただし、ブランドバッグいくつか持っていますが結構使い勝手悪いものも多いですよね。 ファスナーの動きがいまいちだとかポケットが少ないとか重いとか革が硬いとか。 日本のその辺のバッグってその点すごい優秀だなと思うこともしばしば。 案外期待していなかった(くれた人ゴメン)貰いもののバッグがすごく使い勝手良くて一番使っていたりします。 つまり、どういうことをバッグに期待するのかによって違ってきます。 とにかく「形」から入っていくつか素敵だと思うブランドに行って、実際みて、持ってみたらいかがですか。 そのうち具体的にこれがいいというのがわかると思います。 決めるまでの時間もぜひ楽しんで!

上品かは別として

041
もも
気に入ったものを長く使いたい性格で、若いときから通勤着はオーソドックスで地味なこともあり、バッグや靴もそういうコンセプトのブランドにしています。買い替え時に百貨店に出向き、品物に呼び込まれたら買います。そういう品物はたいがい身の丈に合い長く仲良く付き合えるものだから。バイヤーが誠意をもって買い付けたその目利き、見立て、への信頼も含まれます。月収の1~2割で納得のお買い物ができるかな。トピ主様の意図がわかりかねますので、レスがずれてるかな。上品ってなんだろう?

高いの1個より、TPOで複数個では?

041
パリコレコレ
20万円だと、一流ブランドのバッグは小さなものが買えるかどうかという値段になると思います。 たった1個のバッグを切り札のように、場所や服装も考えず、どこに行くにも持っていくのはかえって下品ではないでしょうか。 それでしたら、5~8万円位で購入できるデパートブランドのバッグを、TPOに合わせて3~4個購入した方が実用的です。 それから、忘れがちなのはフォーマルバッグですね。 いい年齢の女性が、くたびれたブラックフォーマル用バッグなどを持っているのはいただけません。 荷物が入りきれずに紙袋など間に合わせで使っている人もいますが、もってのほか。 上品さを目指すのであれば、慶弔用のフォーマルバッグとサブバッグも忘れず用意しておきたいものです。

色々。

041
LLL
20万円程度というと海外ブランド品なんでしょうね。国内だと濱野がありますけど安価ですから。 トピ主さんの用途、年齢、体格にもよりますが、 スカートスタイルにも似合う、フェミニンエレガントなバッグを探してみました。 ★ロエベのアマソナ ★YSLのYライン(カバスシックミニ) ★TOD'SのDバッグ ★FENDIのセレリアシリーズ(デザインによってはロゴが目立たない。ただちょっと予算オーバーかも) ★CELINEの新作(名前を忘れちゃいました・・・!) 見る人が見たらわかっちゃう品ばかりですが、 ブランドと言えば、LV/シャネル/グッチくらいしか思いつかない人からしたらわかりません(笑)

難しいでしょうね。

🐱
孝子
トピ主さんの提示された予算の範囲内で、購入できるブランドのバッグというのは、よくも悪くも、ブランド品としてはお手頃の価格で、人気の高いブランドのものが多いと思います。 よっぽどブランドに疎い人でなければ、大抵のブランドはロゴで分かってしまう知名度のものばかりですから、逆にブランドが特定されにくいものは、お手頃価格をはるかに超えてしまう超高級ブランドになってしまいます。例えば、モラビトは日本では一般的な知名度はさほど高くありません。ロゴを見ても分からない人が少なくないと思います。でも、エキゾチックレザーを使った代表的なモラビトのバッグは、ヴァンドームにしろ、トラヴィアータにしろ、300万円近くします。モラビトでは、近年イタリアで外注したお手頃価格帯のバッグを出していますけど、パリのアトリエで製作したものだと、カーフ素材のものでさえ財布が何とか買える予算にしかなりません。 モラビト以外だと、多分ドイツのコンテスも同様だと思います。 目立ちたくないのであれば、超高級ブランドにするか、国産の『ファッション的』にはあまり雑誌で取り上げられない高級ブランドを撰ぶしかないと思います。

ロエベのアマソナに一票

🐧
ハンドバッ愚
愚、という字が付くほどのバッグ好きです。 他の方も書いていらっしゃいますが、ロエベのアマソナ28センチはいかがでしょう。 抜群の使い易さ、小さめでもかなりの収納力、さほど深くないので中身が迷子にならない などが気に入っている点です。 ロゴが気になるなら体側にしてお持ちになれば? ショルダーでなく、手持ち、肘掛けタイプなので、その分エレガントなイメージかな。 色々なご意見があるでしょうけれど、数万円のバッグをいくつか使い回すよりも このクラスのお気に入りをまずひとつ、入手。 気負わず使いこなせるようになったら、ステップアップしてまたひとつ と増やす手もありますよ。 トピ主さんのご生活スタイルに合う物が見つかると良いですね。

そうですね・・。

041
小まめ
イヴサンローランとかボッテカあたりでしょうか? 金額的にあまり大きなサイズは無理かもしれません。 いかにもブランドは下品と思っているのでしたら購入しない方がいいのでは? 何故 ブランドバックを欲しいと思ったのでしょうか? 矛盾を感じます。

個人的にはプリヴェのバッグが欲しいです

041
バッグ好き
モラビトやコンテスなんて余計悪目立ちしそうです。 意外と…というと語弊がありますが、マルジェラやジルサンダーのバッグはなかなか良いです。シンプルで機能的。20万でおつりがきます。 今さらどうなんだろう?と思いながらも、バレンシアガは見ると色違いが欲しくなります。 ラグジュアリーブランドってほどでもありませんが、コレクションプリヴェのバッグもオススメです。革の質がすっごく良いです。

他人の目を気にしなければ、選択肢は無限に近い

🐱
孝子
〉モラビトやコンテスなんて余計悪目立ちしそうです それは、使う方のセンスに問題があるからでしょうね。バッグは、ファッションの主体ではなくて、アクセサリー的な道具ですよ。バッグ自体のブランドが第3者から見て、認識されなければつまらない等と、思うタイプの人が使おうとして、自己主張するから悪目立ちするのではありませんか? 品質本位で、上品なバッグがほしいのであれば、何人かの方がレスされているように、百貨店のバッグ売り場に足を運べば良いと私も思います。始めから特選品売り場に置いてあるバッグじゃないとダメっていうのなら、ブランドで主張したくないって、論理的に矛盾していると思います。

好きなのをもちましょ

041
moramora
ブランド品だけど老若男女にわかる品ではない、という事なら色々あります。 ロエベのアマソナやボッテガが人気みたいなので私はあえて違う方面から。 候補1:バレクストラ 革とコバのコントラストが美しいのですよね~。 候補2:セリーヌ ロゴはあるけどほんとに小さくて目立ちません。 トピずれですが、モラビトは普通のレザーでオーダー可、確かエルメスと同じようなお値段。 クロコならモラビト、色バリエは限られますが珠玉の美しさです。 でも、今の私ならナンシーゴンザレス/ザリアーニか、有名ブランドのラグジュアリーラインでエキゾチックレザー。 モラビトは色んな意味で「大人」ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧