私は今、主人と義両親と四人で二世帯住宅に住んでいます。(お風呂のみ共有)下に義両親、上に私たちが住んでおります。
主人は、三人兄弟の末っ子で上に姉が二人います。二番目のお姉さんが離婚をしており、子供が一人(5歳)います。主人と付き合っている頃から、お姉さんが離婚をしていることは聞いていました。そのお姉さんは、朝から4時、4時30分位までパートにでております。平日に1回と土日どちらか1回のお休みがあります。その為保育園に子供を預けており義母が毎日保育園のお迎えに行き、そのまま我が家に連れてきます。そして夕飯を4時位に食べさせてから近くの姉の家に送っていく感じの生活しています。
結婚当初は3歳位で人見知りをしているのかおとなしくとてもかわいいなと思っていました。それが段々とかわいいと思えなくなり、二世帯住宅で私が面倒をみるとかはないのですが毎日毎日くることが苦痛で声が聞こえてくるとイライラしてしまいます。お姉さんが仕事休みの日でもお姉さんが子供を連れて我が家に必ずと言っていいほどきます。私もイライラしながらも寛大に受け止めたりできればいいのに、、、
自分で意地悪いなと思いながらもやはり毎日くることが嫌です、、、。義母が近くのお姉さんちに行って面倒みたらいいのにと思ってしまいます。そして、こんなんなら義両親とお姉さんと一緒に住めば1番いいんじゃないかと思ってしまうばかりです。嫁がきたら今までどおりではいけないとは考えないのかなと不思議に思います。
子供がインフルエンザになると、義母が保育園に迎えにいき我が家で面倒をみています。それも凄く嫌です。自分たちもうつるんじゃないかとビクビクします。。。主人にこのことは言えずここで発散してしまい非常に皆様に申し訳ないんですが、同じ思いをしている方どうやって発散していますか??小学校になったらうちに友達連れてきそうな気がして色々考えてしまいます。