本文へ

こんな元彼をどう思う?

レス10
(トピ主 0
041
さやか
恋愛
私には2年半付き合っていた彼がいました。ちょうど一年前に彼が転職をし、その際私の実家から通った方が近かったのとお金を貯めてアパートを借りようという話が出て、2人で私の両親へ事情を話し了解を得ました。
お金も順調に貯まり、今年の3月からアパートへ入る事が決まっていました。彼の仕事が忙しかった為、アパートの手続きや入居に必要な物を全部私が揃えました。
がしかし、2月末に大喧嘩をして別れようと言われました。
契約したアパートは彼名義だった為今は一人で住んでいます。

大喧嘩をした時に実家の玄関をぶち蹴られ、またこの1年私の家族がどれだけ協力したかも知らず挨拶なしで出て行きました。それで親が激怒し向こうへ乗り込んで話をすると言い出しました。
私が彼へ一言で良いから挨拶してと言っても「もう関係ないから」の一点張り。これって人としておかしくないですか?

彼とは前の職場が一緒だった為、その時上司や会社にいろんな事で迷惑をかけ怒られている姿を見てきました。私にだけはそんな事は起きないと信じていたのですが…起きてしまいました。もうこういう人間なんだと思って何もせず終わるべきなのか。
両親が言うように乗り込んで話をするべきなのか。

みなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

結婚前に解ってよかった

🐤
Trico
人としてダメな彼氏だったんですね。 良かったじゃないですか、戸籍が汚れる前にその人となりがわかって。 関わるだけ、気分悪い思いをすることになると思いますけど ご両親とあちらの両親に話に行ってもいいかもしれませんね。

よくわからない

041
さくら茶
よくわからなかったのですが、 主さんの実家に、元彼が居候していたのですか? アパートの費用は、二人で貯めたのですか? 大喧嘩の原因は何ですか? 元彼のアパートに怒鳴り込んでまで、言いたいことは何ですか? 主さんのご両親までが、元彼に執着している理由は何ですか? 別れたのなら、今から出来る事は少ないと思います。

普通・・

🐤
ラララ
>その時上司や会社にいろんな事で迷惑をかけ怒られている姿を見てきました。 一事が万事、こういう人だと気づくと思いますよ。何故主さんにだけは・・なんて発想が出て来るのか分りません。 その彼、人間的にも社会的にもダメそうな人なので同棲が未遂で終わったのは良かったと思いますよ。 惚れた相手を正しく判断出来る目を養う事ですね。でないと今後も家族を巻き込んでの大騒ぎとなりますから・・。

あなたがどうしたいか

041
思い出す
両親がどう言おうが,元彼がどうだろうが, あなたがどうしたいか,で決めた方がいいと思います。 あなたの気持ちが納得しないと引きずると思うので… 両親が乗り込むのだけはしない方がいいと思います。 状況は悪化するだけだと私は思います。 お金のことや色々手続き的なこともあろうかと思いますが, あなたが元彼とのことをどのようにして終わらせたいか, 後悔しないように考えて下さい。 私だったら,こんな元彼とは一切係わりたくないので 自分の人生のハンドルを切り替えます。 二度と元彼には連絡しないし,会わないでしょう。 彼名義のアパートや買った物については,弁護士を代理人として 内容証明でも送ったらどうでしょうか? 当人同士で処理するとこじれるのは分かっているので…。

弁償してもらう

041
さくら
彼は人としておかしいですね。 挨拶などの話なら、もうかかわらないほうが良いと思います。 でも私なら親と乗り込みます。 挨拶云々ではなく、弁償してもらうために。 彼はそういう人間だから、もう話はしたくないと言うのであれば、トピ主さんが弁償したほうが良いと思います。 私なら、弁償すると同時に、こんな人を一時でも選んでしまって本当に申し訳ないと親に謝ります。

こんな人とよく付き合っていたね

041
昼飯
>上司や会社にいろんな事で迷惑をかけ怒られている姿を見てきました。私にだけはそんな事は起きないと信じていたのですが ↑自分に迷惑をかけなければ、こんな彼でもいいと思っていたことに驚きです。 壊されたドアやアパートのために掛かった費用について話すのは結構ですが、逆恨みとか大丈夫ですか?。 気をつけてくださいね。

親にはあなたがしっかり謝ること。

041
ぽん
いろいろもやもやが残る結果になってしまったんですね。 でも別れて大正解。よかったんですよこれで。 上司に迷惑かけたりしてた・・・これが彼の本質ですよ。 これからのことですが、 彼だって自分の非に気付いているんです。 だからなおさら相手の親にあいさつは怖くてできないんです。 親にはあなたがしっかり謝って、彼は放っておきましょう。 費用の請求だけ、あなたから穏やかに淡々としてください。 あなたも大人。親ではなく、あなたの責任で始末してください。 あと、安易に今後、同棲なんてしようと考えないこと。 いくら便利な場合でも、一緒に住むのは結婚後だけです。 女性はこうやってしっかり自分と親の名誉を守るべきですよ。 いい勉強になったのだから。しっかり男を見る目を磨いて、 自制・自衛能力も高めて。次こそ幸せになってね。

そんなこと

🐷
豚の鼻
さっさと忘れてしまったほうが貴女のためですよ。 ご両親が先方へ乗り込んだからといって、解る相手でも ないでしょう。 そして、時間が経って謝ってきても許さないこと。 早く他人になりましょう。

勝手に

🙂
ささ
勝手にアパート解約してやったらいい。

喧嘩両成敗・・・

041
無想禅
同棲直前での大ゲンカ、というのが気になります。 どんな理由でそんな壮絶な喧嘩になったのでしょうか? それ一度きりではなくて、それまでにもいろいろ経緯があったんじゃないのでしょうか? 喧嘩をしたら、玄関を蹴ったり、親に挨拶したくない状況だってあり得ます。 「人としておかしい」なんて言っているけれど、親がかりで同棲の準備をして、挙句の果てに修復不能な喧嘩まで引き起こして、とぴ主サンには一点の非も無いのでしょうか? だいたいご両親は彼の家に押しかけて何をしようというのでしょうか? 何とも「一般の人としてどうなのさ、貴女方?」とでも言いたいような訳のわからない話です・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧