本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚前提 会う度に喧嘩。解決法を探しています。

再婚前提 会う度に喧嘩。解決法を探しています。

レス32
(トピ主 1
😣
ゆう
恋愛
はじめまして。 私は29歳のゆうと申します。 彼女は33歳で彼女の子供二人。 再婚はしておらず、たま会う程度。 出会ってからもすぐで4年。 最近、会えば喧嘩という状態になっていき、悩んでいます。 先日、プラネタリウムに行ったのですが、彼女が開演ギリギリに「トイレに行くから先に入ってて」と私に言いました。 私は「暗くなるよ?」といったのですが、大丈夫といった感じでしたの、そのまま子ども達と先に席に。 やはり会場は暗くなり上映が始まり、彼女がどこに居るかもわからない状態。 でも隣の席に来るかもしれないと思い席は空けていました。 私も辺りを探してはいて、彼女らしき人を発見し、声は出せないので手を振ったんです。 彼女がコッチを見たように見えたんですね。 しかし、こっちには来なかったので、周りの迷惑になると思って彼女はこっちには来なかったんだと私は思ったのです。 で、上映が終了して彼女の元にいったら、 彼女に「何で一人で見なアカンねん!!」「暗くて見えないんやから迎えにきてよ!」とそれはかなりのご立腹。子供も意味がわからず沈黙。 私は悪気はないと事情を説明したのですが、聞く耳持たずで、挙句には「求め過ぎなんかな!」とブチ切られてしまいまいました。 もっと気が利く人なら言われなくても迎えにいくし、 携帯に席番くらい入れていたかもしれません。 私はそこまで気が利かないので、彼女を怒らせました。 最近、私が良かれと思ってやってることでも 彼女の思うようにいかないと怒られたり嫌味を言われます。 私が黙ってしまう原因は、 意見を言えば喧嘩になるから。 そこ怒るとこ?というようなところでも彼女はよく怒ります。 彼女のことはとても好きですが、 最近、よく怒る彼女に疲れてしまいました。 このようなことが頻繁に起きていてどうしたらいいのかわかりません。 どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

なんでそんな人が好きなの?

041
りな
そんなワガママ女とは結婚したらダメですよ! あなたはまだ若いんだから、バツなしの年下の優しい彼女を見つけて下さい!

何が良くて付き合っているの?

🙂
ゆりこ
何が良くて付き合っているのか不思議です。 長い人生なのですから、トピ主さんはお付き合い自体考え直した方が良いと思います。 自分の思い通りにならないと怒ったり嫌味を言う女性(それも2人の子連れ!)、ですよね。 あなたの人生がもったいないですよ。

やめといたら?

041
suzu
なんて自分勝手な女性なんでしょうか。 あなたが言い返さないのを良い事に、どんどん調子に乗ってるんでしょう。 29歳の若さでそんなワガママな女性と子供2人を引き受けるなんて、 もったいないと思います。 彼女の離婚理由は何だったのでしょうか?

無理して付き合わなくても

041
ラテ3杯
彼女が欲しがってるのはお母さん。 子供じゃあるまいし、迎えに来い?暗闇で自分の子供二人といっしょに座ってくれたお礼はなしなの? まともな男性ならこんな質の悪い女性とはお付き合いできないです。 子供の前で彼氏に喧嘩を売るとはまあ。お子さん達もいたたまれない気持ちだったでしょうね。 あなたが気が利かないから彼女を怒らせたのではありません。 人に求めすぎ、期待しすぎの我が侭女性がヒステリーを爆発させただけです。 これ以上無理して付き合う必要ないのではないかしら。

最近はそう

041
aaa32
あなたは、暗くなると言っているではないですか(苦笑) そして、先に入れと言われたから、先に入っただけ。 あなたが悪いとは思えないです。 ちょっとでも自分の思い通りにいかないと、駄々っ子のように騒ぐ・・・。 最近、そういう人多いですね。

やめな、やめな、そんな人!

041
横浜っ子じゃん
…と、トピ主さんが私の友人なら言いますね。 彼女、性格悪いですね。そんなんだからバツイチなんじゃ無いですか? 私が貴方の立場だったらその場で帰り、二度と彼女には会いませんね。 会う価値ないでしょう?そんな幼稚な33歳。 何の魅力があるのですか? まして、結婚しているわけでもないのに、子供達まで連れて来て貰って その子達の前で喧嘩? あり得ませんよ。 トピ主さんのレスを読んだだけでムカムカしました。 別れる事をお勧めします。 そんな大人気なく我儘な女性と結婚したら、貴方のご両親とも揉めますよ。 貴方に仲裁は無理でしょう。

求めすぎ!

😠
ひどい
え?今回のことは、あなたはなにも悪くないですよ。 求めすぎ‥‥その通りだと思います。 長年のお付き合いで、どんどん遠慮や思いやりがなくなっていってるのでしょう。 これからもますますひどくなるような気がします。 そういう至れり尽くせりで、かゆいところに手が届くような男性もいるにはいますが、 主さんが自分はそういうタイプではないと思うなら、お別れした方がいいかもしれませんね。

別れる

041
PEE
もう、別れましょう。

やめておきましょう

041
みり
うまくいくと思ってしても色々あるのが結婚です。今からそれではうまくいきません。ましてやなさぬ仲のお子さんがいるなら、尚更です。結婚してからなら一緒にい続ける努力も必要ですが、結婚前なら努力せずとも仲良く過ごせる相手とお付き合いした方が良いですよ。なんでも努力すればいいってもんではありません。

普通に考えれば

041
昼飯
そんなに合わないなら別れるのが正解だと思うけど?。 どうしたいの?。 結婚前なら、「頑張って修復」「相手に合わせる」とか必要ないんじゃないの?。っていうか、そんなことしたって、結局はうまくいかなくなるって思わないかな?。 あなたも再婚?。 だとしたら、もう少し慎重になるものなんじゃないの?。 彼女もお子さんが居ることだし、結婚してしまってからやっぱりうまくいかないから離婚ってなったら気の毒だと思うけどね。 それとも、彼女が穏やかになる方法とか探しているのかな?。 まあ、難しいだろうね。

あなたの母親世代より

041
春よ来い
50代のオバサン、26才の娘がいます。 あなたと彼女ですが、はっきり言って合いません。 喧嘩になるから、あなたは意見を言わずいつも黙ってしまう・・・  そして結局彼女の思う通りに事が運ぶんでしょう?   その時点で気付きませんか? 彼女にとっては、何でも言うことを聞く便利な父親役でしかないのだと思います。 彼女は、あまりにも思いやりがなさ過ぎです。  相手の言うことに聞く耳を待たない自分本位な女性だと思います。 どちらかといえば男っぽい性格で、温和な性格のあなたとは、やはり合わないと思います。 このままだらだら付き合い続けるのは、子供さんにも良くありません。 子供さんの為にも、心を鬼にしてキチッと別れるべきだと思います。

彼女がなぜバツイチなのか

🐱
れみ
分かる気がします。 一度結婚に失敗してるんですから彼女にも原因はありますよね。 そんな彼女と毎日毎日生活するのは疲れませんか? 初婚で子供のいない素敵な女性はたくさんいるのにな~。 もったいないです。

お止めになった方が・・

041
tt
暗い所で見えないのは主さんも同じなのに、迎えに来いとは随分な言いがかりだと思います。 私は今の主人とはもちろん、今までお付き合いした方とも喧嘩などほとんどしませんでした。年に1回あるかないかくらいです。お互い声を荒らげるようなことはありません。 そんなにしょっちゅう喧嘩になるというのは、相性が良くないんだと思います。 主さんが悪いのではないです、決して。

モラハラにしか思えない

041
コナ
どう考えたっておかしいでしょ?彼女が。 4年も付き合ってきて、あなたも理不尽に責められることに慣れてしまってるんですか? たまに会う程度でそんな具合なら、一緒に暮らしたらどうなるかぐらい分かるでしょうに。 いったいどこが良くて付き合ってるんですか? 早く目を覚まして別れた方が身のためですよ。

私なら別れます

😠
おとさん
 もういいや!って感じですね。気が利かないのは、自分の個性、それを嫌がるなら、付き合ってくれなくて結構です。年上で子持ちの女にそこまでダメ出しされる、ダメ男なら、振ってくれて結構です。そう思いますが、いかがですか?それとも4歳も年上で子持ちでも、ものすごく良い女なのですか?性格以外の全てが。(性格は悪いですからね)

素直に話し合って

041
ぽん
会えば喧嘩・・・再婚相手として難しいのでは? 結婚前から違和感をすでに感じるなら、 結婚はやめておいた方がいいかと思います。 彼女のそういう言動と離婚理由は関係ありそうですか? もしそうであるなら、彼女は離婚を経験しても、 人として成長してないかもですよね。 再婚する場合、離婚歴があることは問題じゃないです。 離婚理由になった自分の欠点や至らなさを、 本人がちゃんと認識して、成長して乗り越えてるかどうか。 それが出来ていなさそうなら、 誰と再婚しても同じ過ち繰り返してまた離婚ですよ。 喧嘩は長いこと続くと、本当に愛情を減らします。 彼女とどうしても一緒にいたいなら、しっかり話し合って。 「好きだけど喧嘩ばかりだから、この先がとても不安だよ。 もし喧嘩せずに分かり合えるようになったら結婚したい。 喧嘩が続くようなら、お互いの幸せのために別れよう。」 素直な気持ちを言ってあげて、彼女にも自己反省を促しては。

一度しっかり話し合いを

041
まーる
私はシングルマザーです。独身の男性と5年間お付き合いしています。 私から見ると、彼女さんはトピ主さんに甘えすぎていると思います。 彼女のいう「求め過ぎ」というのも、当たっていると思います。 ただ、トピ主さんが喧嘩を避けるために黙っているままでは、彼女は助長する一方ではないでしょうか? シングルマザーにとって、子供も丸ごと受け入れて愛してくれるパートナーは、とてもありがたい存在です。誰にでもできることではないからこそ、私は今の彼氏に対して感謝の気持ちを忘れたことはありません。 でも、トピ主さんの彼女さんはそれを忘れているのではないでしょうか…。 そのまま惰性で付き合っていては、トピ主さんも疲れて当然です。再婚どころではないでしょう。 彼女とちゃんと話し合いをしてはどうですか?もちろん、別れも視野に入れてです。彼女に「トピ主さんを失うかもしれない」という危機感を感じてもらえれば、反省もしてくれるかもしれません。 失いそうになって初めて気づくことってあるのです。

あ~

🙂
ささ
私の元彼女と一緒ですね。 お察しの通り別れています。 何と言うか、元彼女は沸点が低く、本人が怒っていないつもりでも完全に場の空気を変える口調と態度の人でした。 その分、明るい時は底抜けで、おとなしめの私は心惹かれたものでした。 ただし、ある程度お互いが見えてくると、相手側にも言いたい所はあったんでしょうが、こちらは正直成否よりも平和主義。 お互いの間をうまく回せるなら、よく知らない芸能人の悪口でも同意します。 ところが前述の通り、元彼女は沸点が分からず、相手の話しに乗っかって話してたはずが機嫌が悪くなったり、何に不満なのかどう考えても拾えない事が続き。 主さんほど平和的でなかった私は、露骨に不満を出すようになり、かと言って不毛な喧嘩をする意味もわからないので、段々と距離を置くようになっていきました 最後は何となく別れました 大きな不満も無く、かと言って最後までその問題1点の消化方法が分からなかったが為の別れ 最後は何で彼女が怒るのか分からずにノイローゼに近かったかな 別れが決まった時に悲しい中でほっとした部分が合ったのが深層心理だと理解しました

喧嘩じゃなさそう・・・

041
無想禅
喧嘩じゃないですよね。 ほとんどが彼女の一方的な怒りの受け皿になっているだけでしょう。 プラネタリウムの件は、そこまで言われるようなことじゃないし、大体暗闇になってからの入場なんて、はた迷惑で非常識な行動ですよ。 子供じゃあるまいし、何様のつもりなのか、もう完全にオバサン化しているような彼女ですね。 それで母親だなんて、子供はまっとうに育っているのか心配になります。 でも好きなのだったら仕方ないでしょう。 怒らせない。 怒らせたらひたすら嵐の過ぎるのを待つ。 びくびくしながら幸せな人生を歩んで下さい。

直ぐに別れなさい

041
pury
拝見しました。 苦言ですが、その女性はモラハラの素質があります。 悪い事は言わない、直ぐに別れなさい。

どっちもどっちだが…

041
nora
私なら子供を先に席に座らせておいて場所を覚えておき、入口で彼女を待ちます。やっぱり揃って楽しみたいですよね。 ただ、先に入っててと言った彼女のほうにも非があり、逆切れされても困りますね。 彼女が前回の結婚に失敗した理由は聞きましたか? すぐに怒るのは忍耐力が無いからだと思いますので、それが離婚した原因かもしれません。結婚に失敗した理由を反省して、繰り返さない自覚がない人は何度でも離婚します。 相手が気が利くかどうかは関係なく、こういう自分の思い通りにならないと癇癪を起こす性格は直らないので、冷却期間を置いて、結婚相手にふさわしい相手かどうか、よく考えたほうがいいと思います。結婚して同居すると毎日一緒にいるわけですから。

相性

041
さらさ
トピ本文に書かれたことは些細なケンカですよね。 でも、結婚は毎日の生活なので、些細なことこそが重要になります。 結婚後はもっと頻繁に似たようなことでケンカしてしまうのではないかと推察しますが‥。 毎日、そんな暮らしが一生続くことに耐えられますか? 再婚を考え直した方が良いのでは?

トピ主さんは優しすぎます

🎂
ぱんだ
プラネタリウムでの事は一緒に席に着いてから彼女がトイレに行けば良かっただけです。トピ主さんは子供さんから離れず居ただけでも感謝される事です。 怒ったり嫌味を言う人といて楽しいですか?再婚なんて言わず別れましょう。

たくさんのレスありがとうございます。

041
ゆう トピ主
皆さん、たくさんのレスありがとうございます。 一括の返信で申し訳ありません。 自分は間違っていなんだという気持ちになれました。 もう何年も彼女のこういった爆発を受けていて、 自分が気が利かなくて頼りないからだという気持ちになっていました。 先日も大型スーパーに車で行ったのですが、駐車場に空きがなく、 そろそろ出そうな車の前で待つことになったんです。 その車には夫婦らしき人が乗っていたのですが、 出そうでなかなか出なくて、 彼女が怒りだして「待ってる人がいるのに何で出ないの!ああいう人、信じられない!」と怒っていました。 私からしたら“待たせてもらって悪い”という気持ちなので、 「もうすぐ出るかもよ~誰か待ってるのかもしれないし」と言っていました。 それでも彼女の怒りは止まらず、私は共感出来ないので黙ってしまったら、 「何で黙ってるの!」と私に怒り出しました。 そこからは最悪でした。 黙った私も悪いですが共感出来なかったのです。 このようなことで喧嘩というか彼女が一人で切れています。 この際、別れも踏まえて話し合おうと思ってきました。 ちなみに彼女の離婚原因は喧嘩もあるようです。

解決法は

041
ノブリ
一番の解決法は別れることです。 些細(と端から見れば思える)なことで不機嫌になったり喧嘩をふっかけてきたり、疲れませんか? 彼女は大人には成り切れていません。自分の患者をコントロール出来ないのですから。 たぶんね、話し合いも出来ません。彼女はトピ主さんの意見に耳を傾けることも出来ないでしょうから。 別れなさい。「ついていけません」この理由で十分です。 世の中には素敵な女性が沢山います。 それでも結婚したいのでしたら、自己責任でなさって下さい。後悔しきりだと思われますが。

あなたが決める事です

041
リコ
喧嘩というより、彼女が一方的にイライラして 怒りだしてるという感じですね。 今、そのような状態で 結婚したら、ますます 酷くなり、辛い結婚生活になるのが目に見えてますよ。 気に入らない事があれば毎日でも怒鳴られるような感じがします。 視野を広げればまだまだ良いお相手がみつかりますよ、きっと。 そんな状態でも彼女の事が好きなんて…私には素敵な女性とは思えませんけどね。ただの情だと思いますよ。

わたしなら・・・

🐷
小春日和
「先にトイレ行っとけよ」 「そんなに待てないなら、様子見にいけば??」 って、言っちゃうかも。 結婚は生活です。 夫の元妻はカノジョと同じタイプ。 ドライブ中に道を間違えれば、自分が地図を見ていたのに「なんで下調べしないの?」とキレ、 レストランが並んでいたので「他を探そう」と自分が言ったのに、店がみつからないと「リサーチしとかないあんたが悪い」と夫を責める(苦笑) 怒りを外に向けるタイプは大変です。 トピさんに受け止める器がないなら・・・結婚は厳しいと思います。

もっとひどく・・・

🐱
kei
再婚前提で今からそんなのでは、籍を入れて一緒に住むようになればもっとひどくなってしまうのではないでしょうか? 子供さんの事は納得済みなのでしょうか? 他人の子供の面倒を見ながら、更にイライラをぶつけられて・・・ 本当に彼女のと一緒にやっていく自信があるのかな? 33歳でこれから更年期をむかえたり、子供さんも難しい年頃になったりして 色々と大変な感じに思えてきます(おせっかいかもしれませんが・・・)。 まだ29歳なら20代半ばの女の子とか(20代前半の女の子でも)も視野に入れて、よーく考えてからじゃないと貴方の苦労が目に見えてきます。 少々強気で思っている事を言って、話合ってみたらどうでしょう? 4年の付き合いは長くて情があるのは解りますが・・・。

やめときなさい

041
通りすがり
なぜに彼女の先の結婚生活が破たんしたのか・・・第三者がここを読めば一目瞭然ですよ。 当事者の今のあなたの目には見えないものも、冷静に見えて助言します。 やめときなさい。 キッパリと彼女と別れなさい。 君には無理ですよ。 彼女の夫となるのも、彼女の子供達の父となるのも君には無理。 しいたげられて、いじめられて彼女のうっぷんのはけ口に一生なる自信があるなら止めませんが・・・ そんな女は最低ランクの女性です。他にどんな良い点があってもです。 ヒステリックな女性の性格は治りませんよ。 これからますます酷くなります。解りますね? 自分の息子が今の君なら、私ならお付き合いを辞めるよう助言しますね。 我儘な暴言を吐く女性と付き合わせるために君を育てたわけじゃありませんから。 血のつながらないお子さん達といい、ただでさえ難しいのに・・・もっと心根の優しい女性がきっといますよ。 解決法じゃなくて今は別れる決断をするところです。 それは恋人どおしの喧嘩じゃない。

ノブリさんの意見に賛成です

🙂
みちこ
「付いていけない」 これだけで十分です。 こう言ってお別れしましょう。 電話やメールで、一方的にお別れしても良いと思います。 話し合いは出来ないと思います。 出来る人なら、そもそもくだらない事でいちいち切れたりしません。 スパッと別れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧